Current Date:26.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из сырых овощей и яблок

морковь — 10 г
огурцы — 15 г
помидоры — 15 г
яблоки — 10 г
зеленый салат — 5 г
сметана — 10 г

Морковь натереть на крупной терке, яблоко и огурец нашинковать соломкой, помидор нарезать дольками, зеленый салат измельчить. Все перемешать и заправить сметаной.

Выход: 65 г

Филе миньон по-андалузски

Филе миньон по-андалузски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

мякоть говядины — 1 кг
масло топленое — 50 г
хлеб пшеничный без корок — 100 г
баклажаны — 500 г
растительное масло — 3 ст. ложки
помидоры — 200 г
ветчина — 100 г
томатный соус — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Мясо нарежьте на порционные куски поперек волокон, отбейте, посолите, поперчите и обжаривайте каждый ломтик 5-6 минут на сильно разогретой с частью топленого масла сковороде. На сковороду с маслом, где жарили мясо, налейте 1 стакан горячей воды и прогрейте.

Для соуса полученный мясной сочок смешайте с томатом-пюре, посолите и прокипятите 3 минуты.

Для крутонов хлеб нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся топленом масле.

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 30 минут, затем промойте, обсушите и жарьте на части растительного масла до готовности.

Ветчину и помидоры нарежьте кубиками и обжарьте на оставшемся растительном масле.

При подаче мясо положите на хлебные крутоны, посыпьте кубиками ветчины и помидоров, полейте приготовленным соусом. Гарнируйте жареными баклажанами.

Креветки по-китайски

Креветки по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

креветки вареные — 600 г
горошек зеленый мороженый — 300 г
лук репчатый — 2 головки
масло сливочное — 4 ст. ложки
имбирь молотый — 1/2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соль
перец кайенский
вермишель

Разморозьте зеленый горошек и варите его 6 минут в подсоленной воде.

Лук нарежьте кольцами и обжарьте на масле. Как только он слегка зарумянится, добавьте креветки и жарьте до золотистого цвета. Положите зеленый горошек, перец, имбирь и сахар, прогрейте при помешивании.

Отдельно к креветкам подайте вареную вермишель.

Форель с грибным соусом

Форель с грибным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

форель речная — 8 филе
мука пшеничная — 2 ст. ложки
соль
масло растительное — 4 ст. ложки
грибы — 350 г
чеснок — 1 зубчик
шалфей рубленый — 1 ст. ложка
вино белое сухое — 6 ст. ложек
сливки густые — 1 стакан
перец черный молотый
базилик — 4 веточки

Филе форели посолите, запанируйте в муке, обжарьте в разогретом масле с обеих сторон до образования золотистой корочки. Снимите рыбу со сковороды, поставьте в теплое место.

Грибы ошпарьте, нарежьте ломтиками, чеснок мелко нарубите. Выложите их в сковороду, в которой жарилась рыба, добавьте рубленый базилик и тушите на слабом огне под крышкой 7-10 минут. Влейте вино, прокипятите 2 минуты на сильном огне. Затем, помешивая, влейте сливки, посолите, поперчите, доведите до кипения и тушите еще 2-3 минуты на умеренном огне.

Форель разложите на подогретые тарелки, полейте соусом, оформите веточками базилика

Крабовые оладьи

Крабовые оладьи

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

крабовое мясо — 200 г
филе трески — 200 г
перец чили — 1 шт.
белок яичный — 1 шт.
масло оливковое — 1 ст. ложка
корень имбиря тертый по вкусу
перец черный молотый, соль по вкусу

Все указанные ингредиенты, кроме масла, соедините, измельчите в блендере до получения однородной массы, затем поставьте в холодильник на 30 минут.

Крабовую массу выкладывайте небольшими порциями на разогретую сковороду, смазанную маслом, и жарьте оладьи с двух сторон до образования золотистой корочки.

При подаче уложите оладьи на тарелку, оформите зеленью. Отдельно подайте сметану.

Щука по-английски

Щука по-английски

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

филе щуки — 450 г
сливочное масло — 20 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 3-4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Для соуса:
желтки яичные — 3 шт.
сливочное масло — 200 г
сок 1/2 лимона
каперсы — 40 г
соль — 1/2 ч. ложки

Рыбное филе нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, смочите в растопленном масле и запанируйте в сухарях.

Подготовленное филе уложите на смазанный маслом противень и жарьте в духовке 15-20 минут.

Для соуса яичные желтки разотрите с 2 столовыми ложками воды, добавьте 2/3 нормы масла, нарезанного кубиками, и варите на водяной бане, непрерывно помешивая, до получения однородной массы. Оставшееся масло растопите, слегка охладите и соедините с соусом. Варите соус до загустения. После чего посолите и заправьте лимонным соком. В готовый соус добавьте мелко рубленные каперсы.

Перед подачей жареное филе уложите на блюдо и оформите зеленью. Часть соуса подлейте к рыбе, оставшийся подайте отдельно. Гарнируйте жареным картофелем или отварным рисом.

Тилапия с помидорами и перцем

Тилапия с помидорами и перцем

Порций: 4

* тилапия — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
лимон — 1/2 шт.
растительное масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль

1. Рыбу разделайте на филе с кожей, посолите и поперчите.

2. Филе запанируйте в муке, обжарьте на части масла.

3. Сладкий перец тонко нарежьте, припустите в подсоленной воде.

4. С лимона срежьте цедру, нашинкуйте ее тонкой соломкой. Из мякоти лимона отожмите сок.

5. Цедру ошпарьте, обжарьте на части масла.

6. Помидоры нарежьте кружочками и обжарьте на оставшемся масле.

7. При подаче жареные помидоры и сладкий перец выложите на блюдо, сверху уложите рыбу, сбрызните ее лимонным соком и посыпьте лимонной цедрой. Оформите зеленью.

Почки по-русски

Почки по-русски

Порций: 6

Время приготовления: 1 час + 4 часа на замачивание

почки говяжьи или бараньи — 1,2 кг
картофель очищенный — 600 г
морковь — 150 г
лук репчатый — 150 г
корень петрушки — 60 г
масло топленое или растительное — 100 г
огурцы соленые — 350 г
чеснок — 3-4 зубчика
томатный соус — 600 г
соль
перец душистый горошком
лавровый лист
зелень

Говяжьи почки варят (см. рецепт «Субпродукты в соусе»).

Морковь, лук и корень петрушки очищают от кожицы, нарезают дольками и обжаривают.

Картофель нарезают дольками, обжаривают.

Огурцы очищают от кожицы, удаляют семена, нарезают ломтиками, заливают горячей водой или бульоном и припускают до размягчения.

Вареные говяжьи почки или сырые бараньи нарезают ломтиками и обжаривают, затем заливают томатным соусом, добавляют обжаренные морковь, лук, петрушку и тушат 10 минут. Кладут картофель и тушат до готовности. В конце добавляют припущенные огурцы, специи, растертый чеснок. Прогревают 7-10 минут.

Почки подают в порционных тарелках вместе с овощами и соусом. Сверху посыпают рубленой зеленью.

Share