Current Date:05.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ PIAZZA RESTAURANT

Салат из квашеной капусты с картофелем

капуста квашеная — 15 г
картофель — 20 г
морковь — 10 г
зеленый лук — 3 г
сметана — 10 г

Картофель и морковь очистить, отварить, нарезать кубиками, добавить квашеную капусту, мелко нарезанный зеленый или репчатый лук. Перемешать и заправить сметаной.

Выход: 58 г

Запеканка овощная

Запеканка овощная

Порций: 8

Время приготовления: 1 час 10 минут

помидоры черри — 550 г
баклажаны — 300 г
цуккини — 300 г
перец сладкий — 1 шт.
лук репчатый — 1/2 головки
картофель — 4 шт.
оливки без косточек — 100 г
зелень петрушки — 10 г
масло оливковое — 1/2 стакана
сыр твердый тертый — 160 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук и зелень мелко порубите, оливки нарежьте колечками.

Картофель и помидоры нарежьте ломтиками, баклажаны и цуккини — кружочками, сладкий перец — кусочками.

Подготовленные овощи, кроме картофеля, соедините, половину полученной смеси выложите в форму, смазанную маслом. Затем уложите картофель, посолите, поперчите, посыпьте частью сыра и полейте маслом. Сверху уложите оставшуюся овощную смесь, влейте 1 стакан воды, сбрызните маслом, посыпьте сыром и запекайте до готовности.

При подаче разрежьте запеканку на порции, выложите на блюдо и полейте сметаной.

Шницель в миндальной корочке

Шницель в миндальной корочке

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

мякоть свинины — 500 г
хлопья миндаля — 80 г
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1/2 стакана
масло растительное — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Сыр смешайте с миндалем. Яйцо взбейте, посолите.

Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, запанируйте в муке, затем во взбитом яйце, в миндально-сырной смеси.

Обжарьте шницели на масле до образования румяной корочки, затем доведите до готовности в духовке при 200 °С.

При подаче выложите шницели на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир:Картофель жареный

Фрикадельки с карри

Фрикадельки с карри

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

фарш говяжий — 300 г
чипсы с сыром — 30 г
арахис — 10 г
лук репчатый — 1/2 головки
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 5 ст. ложек
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 1 стакан
бульон мясной — 1 стакан
масло сливочное — 1/2 ч. ложки

Чипсы измельчите. Арахис порубите. Лук нарежьте кубиками.

Фарш смешайте с чипсами, арахисом, луком, яйцом, приправой карри, солью и перцем. Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в 4 столовых ложках муки.

Фрикадельки обжарьте на масле.

Для соуса муку спассеруйте на масле, разведите небольшим количеством бульона, влейте оставшийся бульон, сливки и варите 7 минут.

Фрикадельки залейте соусом, тушите 10 минут.

При подаче фрикадельки с соусом выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир:Рис с клюквой

Куриный кебаб с имбирем

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин. + маринование

куриные окорочка без костей — 750 г
вино белое — 125 г
мед — 1 ст. ложка
масло кунжутное — 1 ст. ложка
имбирь свеженатертый — 1 ст. ложка
чили молотый — 2 ч. ложки

Мясо курицы нарезать кубиками размером по 3 см и равномерно нанизать на шампуры. Перемешать вино, мед, кунжутное масло, имбирь и чили. Маринадом полить куриное мясо на шпажках и, закрыв крышкой, на несколько часов или на ночь поставить в прохладное место. Мясо на шпажках обжарить на гриле, часто переворачивая и при необходимости поливая растительным маслом.

Рецепт прислала Sweety из Германии

Манпар

Порций: 6

Для теста:
вода — 250 мл
мука пшеничная — 3 стакана
яйцо — 1 шт.
соль — 1/2 ч. ложки
Для омлета:
яйца — 3 шт.
мука — 1 ст. ложка
молоко — 1/2 стакана
растительное масло — 1 ч. ложка
соль
* для кайлы:
мясо — 1/2 кг
картофель — 1/2 кг
лук — 200 г
помидоры — 3 шт.
сладкий перец — 2 шт.
чеснок — 1/2 головки
зелень кинзы и базилика — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
перец черный молотый — 1 ч. ложка
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
лавровые листья — 2-3 шт.
соль

Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто, оставить его на 1 час. Затем раскатать и нарезать на квадраты. Отварить квадраты в соленой воде, затем смазать каждый маслом.

Мясо порезать кусочками, лук порубить, помидоры порезать ломтиками, картофель и сладкий перец — кубиками.

Мясо обжарить с луком, затем добавить помидоры, кипящую воду, соль, лавровый лист, перец и готовить смесь на слабом огне в течение 10-15 минут, затем добавить картофель и сладкий перец, тушить до готовности. В конце тушения добавить измельченный чеснок и зелень.

Яйца взбить, смешать с молоком, мукой и солью, пожарить омлет на сковороде с маслом. Немного остудить и нарезать тонкой соломкой.

При подаче квадраты из теста разогреть, уложить на блюдо, сверху разложить мясо с овощами и подливкой, сверху уложить омлет и посыпать все рубленой зеленью.
Share