Current Date:23.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Семга с лимоном

Порций: 0

семга слабосоленая
клюква
масло сливочное
лимон
икра черная
зелень петрушки

Семгу нарежьте ломтиками и сверните рулетиками. Подавайте с клюквой. Декорируйте маслом, черной икрой, ломтиком лимона и зеленью.

Автор рецепта:

Команда республики Чувашии: Уездный Николай, Кириллова Надежда, Мышева Валентина, Филиппов Дмитрий, Васильев Юрий, Абужарова Ирина

Морковь, тушенная с яблоками

морковь — 150 г
яблоки — 70 г
сливочное масло — 8 г
сахар — 8 г
соль

Очищенную морковь нарезать мелкими кубиками и тушить в небольшом количестве воды со сливочным маслом. За 10-12 минут до готовности добавить нарезанное дольками яблоко, сахар, соль, перемешать.

Выход: 190 г

Шашлык из почек

Порций: 4

почки бараньи — 1 кг
помидоры — 1/2 кг
уксус — 2 ст. ложки
зеленый лук — 50 г
соль
перец черный молотый

Промытые почки нарезать кусочками, посолить, поперчить, нанизать на шампуры или шпажки и пожарить на углях до готовности.

Перед подачей кусочки снять с шампуров, уложить на блюдо, полить уксусом, посыпать рубленым луком и гарнировать жареными помидорами.

При подаче полить шашлык винным уксусом

мелко нарезанным зеленым луком.

Куриные ножки по-китайски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 4 шт.
куриная голень (без костей) — 4 шт.
масло соевое — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
соевый соус темный — 1 ст. ложка
сахар коричневый — 1 ч. ложка
коньяк — 1 ст. ложка
приправа адзиномото — 1/2 ст. ложки
паприка молотая — 1/2 ч. ложки
лук-шалот — 4 шт.
мандарины без косточек — 5 шт.
соевые побеги — 200 г
соль и перец черный молотый

Морковь очистите и вставьте внутрь куриных ножек, посолите. Быстро, в течение 2-3 минут, обжарьте в воке или глубокой сковороде на 1 ст. л. соевого масла. Выньте ножки шумовкой, остудите, выньте и отложите морковь.

Смешайте имбирь, раздавленный чеснок, соевый соус, коричневый сахар, коньяк, адзиномото, оставшееся соевое масло, паприку, перец, очищенный и измельченный лук-шалот.

2 мандарина очистите, разделите на дольки и вместе с проросшей соей фаршируйте ими филе ножек.

Филе залейте соусом и соком, выжатым из 2 мандаринов, оставив один для оформления. Тушите 15-20 минут под крышкой.

При подаче выложите на блюдо, рядом уложите морковь и полураскрытый мандарин, оформите оставшейся соей.

Филе куриное с фруктовой сальсой

Филе куриное с фруктовой сальсой

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

филе куриное — 6 шт.
масло оливковое — 3 ст. ложки
сок 1 лайма
манго — 1 шт.
помидоры черри — 8 шт.
лук-шалот — 2 шт.
сок 1 лимона
зелень кинзы
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе посолите, поперчите, смажьте маслом и жарьте на гриле.

Для сальсы помидоры нарежьте дольками, лук-шалот, манго и масло нарежьте мелкими кубиками, посолите, поперчите. Охладите.

При подаче на подогретую тарелку положите филе, сальсу и оформите зеленью.

Овощное рагу с курицей

курица отварная — 300 г
картофель крупный — 6 шт.
лук крупный — 1 шт.
морковь — 2 шт.
кабачок небольшой — 1/2 шт.
капуста — 300-400 г
яйцо — 1 шт.
паста томатная — 100-150 г
соль
перец горошком
лавровый лист
петрушка сушеная или свежая

Картофель и морковь порезать кубиками, нарезать курицу, залить водой так, чтобы все покрыло и поставить на большой огонь. Довести до кипения.

Лук нарезать полукольцами, кабачок нарезать кубиками, положить в кастрюлю. Убавить огонь, добавить томатную пасту. Тушить 20 минут под закрытой крышкой. Затем добавить нарезанную соломкой капусту, добавить соль, перец, лавровый лист, петрушку. Тушить 10 минут. По окончании приготовления добавить сырое яйцо.

Треска жареная с помидорами

Треска жареная с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

треска (филе) — 500 г
мука пшеничная — 2 ст. ложки
помидоры — 6 шт.
масло растительное — 4 ст ложки
зелень петрушки — 1 пучок
соль , молотый перец — по вкусу

Филе рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке.

Хорошо разогрейте с жиром сковороду и обжарьте рыбу с обеих сторон.

Ошпарьте помидоры кипятком, снимите кожицу, разрежьте пополам, посолите и обжарьте.

Выложите рыбу на блюдо, сверху положите половинки жареных помидоров, посыпьте измельченной зеленью петрушки.

Гречневая каша Праздничная

Гречневая каша Праздничная

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин.

крупа гречневая — 2 стакана
вода — 3 стакана
морковь крупная — 2 шт.
перец сладкий разного цвета — 2 стручка
баклажаны небольшие — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
помидоры — 2 шт.
грибы вешенки — 100 г
масло кукурузное — 5 ст. ложек
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахарная пудра — 1 ч. ложка
соль
масло сливочное — 2 ст. ложки

Гречку переберите, промойте 2-3 раза в теплой воде, обжарьте на слабом огне, добавьте 1 столовую ложку масла, перемешайте. Залейте кипящей водой на 1 см выше уровня крупы, посолите и варите на слабом огне, медленно помешивая, в течение 40 минут. Затем снимите с огня, укутайте.

Помидоры нарежьте дольками, удалите семена. Баклажаны нарежьте продольными ломтиками. У стручков перца удалите плодоножки с семенами, нарежьте его кольцами. Морковь нарежьте продольными ломтиками, вырежьте из них фигурки при помощи специальных формочек. Лук очистите, нарежьте кольцами, запанируйте в муке, смешанной с сахарной пудрой. Вешенки промойте, ошпарьте. Овощи и целые грибы обжарьте по отдельности в кукурузном масле.

Поверх готовой каши разложите баклажаны, помидоры, лук, морковь, перец, вешенки.

При подаче полейте растопленным сливочным маслом.

Share