Current Date:28.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА СВЯТОВ АЛЕКСЕЙ ИЗ DUE MACELLI CAFFE

Пакетики из мангольда с брынзой

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

листья мангольда — по 450 г
зелень петрушки и мелиссы рубленая — по 1 ст. ложке
масло оливковое — 3 ст. ложка
оливки без косточек — 50 г
брынза — 150 г
сыр творожный — 100 г
сухари панировочные — 2 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
яичный желток — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
цедра тертая 1 лимона
перец черный молотый, соль по вкусу

Листья мангольда ошпарьте и обсушите полотенцем. Вырежьте утолщенные части.

Оливки порубите и смешайте с остальными ингредиентами, поперчите. Начинку уложите на листья, сверните пакетиками и поджарьте на оливковом масле с обеих сторон. Поставьте в теплое место.

Для соуса взбейте на водяной бане яйцо, желток, цедру, лимонный сок, 2 ст. ложки воды. Затем тонкой струйкой влейте оливковое масло, посолите и поперчите.

При подаче выложите пакетики на блюдо и полейте соусом.

Мангольд можно заменить листьями свеклы или ревеня.

Рулеты мясные

Рулеты мясные

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

говядина — 600 г
горчица готовая — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
морковь — 3 шт.
лук репчатый — 2 головки
фарш свиной — 200 г
яйцо — 1 шт.
сало копченое — 4 ломтика
масло топленое — 2 ст. ложки
вино белое сухое — 250 г
бульон мясной — 250 г
лук-порей — 1 стебель
корень сельдерея — 1/2 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сметана — 125 г
перец черный молотый, соль по вкусу

Говядину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, смажьте горчицей, толченым чесноком и специями.

Морковь и лук нашинкуйте соломкой. Свиной фарш перемешайте с яйцом и специями.

На отбитую говядину уложите ломтики сала, затем фарш, треть нашинкованной моркови, сверните рулетами и скрепите края. Обжарьте на масле. К рулетам добавьте лук, подрумяньте его, влейте вино, бульон и тушите 40 минут.

Лук-порей, оставшуюся морковь и сельдерей бланшируйте 3 минуты в подсоленной воде. Рулеты выньте, в оставшийся при тушении сочок добавьте муку, перец, соль, смешанные со сметаной, бланшированные овощи. Проварите 5 минут, затем положите рулеты и доведите соус до кипения.

При подаче рулеты вместе с овощами и соусом выложите на блюдо. Гарнируйте отварным картофелем.

Суп-пюре грибной

Суп-пюре грибной

Порций: 4

грибы — 300-350 г
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
бульон из птицы — 4 стакана
яичные желтки — 2 шт.
сливки — 1/2 стакана
соль — по вкусу

Лук мелко нарежьте и обжарьте на масле, добавьте мелко нарезанные грибы и жарьте при помешивании. Затем, не снимая с огня, добавьте муку, залейте бульоном и варите при слабом кипении 40-50 минут.

Бульон слейте. Грибы протрите через сито, соедините с бульоном и прокипятите.

Заправьте суп-пюре взбитыми яичными желтками со сливками и посолите.

Подавайте с гренками и зеленью.

Свинина под шубой

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

свинина (шея) — 600 г
картофель — 4 шт.
лук — 1/2 шт.
грибы — 800 г
помидоры — 2 шт.
майонез
сыр — 100-200 г
соль , перец по вкусу

Свиную шею нарезать ломтиками толщиной 1,5-2 см., тщательно отбить, посолить, поперчить, плотно выложить на противень.

Сверху выложить нарезенный полукольцами лук.

Следующим слоем выложить грибы.

Нарезать картофель соломкой и выложить поверх грибов, посолить.

Следующий слой — майонез.

Поставить противень накрытый фальгой в предваритеьно разогретый духовой шкаф. Запекать мясо при температуе 200-250 градусов в течение 1 часа.

За 15 минут до готовности удалить фольгу, разложить сверху нарезанные кружочками помидоры и посыпать тертым сыром. Запрекать при температуре 150 градусов.

Цыпленок с апельсинами

Порций: 8

филе цыпленка — 1,5 кг
апельсины , очищенные и разделенные на дольки — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
оливковое масло — 1 ст. ложка
сахар — 1 ст. ложка
чеснок , толченый — 2 зубчика
горчица готовая — 2 ст. ложки
сок апельсиновый или грушевый — 1 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Филе цыпленка натереть чесноком, солью и слегка обжарить со сливочным и оливковым маслом, затем вынуть из сковороды.

В той же сковороде растопить на сильном огне сахар, тщательно помешивая. Затем, постоянно помешивая, добавить горчицу, понемногу влить сок, посолить, поперчить, положить филе, потушить в течение 5 минут на сильном огне, затем на слабом огне довести до готовности.

Филе цыпленка вынуть из сковороды, а образовавшийся соус прокипятить в течение 2 минут. При подаче полить цыпленка приготовленным соусом, гарнировать дольками апельсина.

Рыбный суп

Рыбный суп

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

рыба пресноводная, филе — 300 г
яйцо вареное — 2 шт.
перец черный молотый — 1 г
глютaмат натрия — 1/2 ч. ложки
масло кунжутное — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
салат-латук — 10 г

Филе рыбы залить 3 стаканами воды и довести до кипения, снять пену. Добавить соль, глютамат натрия, перец и варить в течение 5 минут. Бульон процедить.

Вареную рыбу и яйца нарезать ломтиками, салат-латук мелко нашинковать.

Перед подачей разложить подготовленные продукты в суповые миски и залить горячим бульоном, сбрызнуть кунжутным маслом.

Зразы картофельные с мидиями

Зразы картофельные с мидиями

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

мидии без створок — 150 г
картофель — 4 шт.
яйца — 2 шт.
репчатый лук — 1 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 3 ст. ложки
сливочное масло — 50 г
перец черный молотый , соль по вкусу

Мидий варите в подсоленной воде 5-7 минут, откиньте на дуршлаг, затем мелко порубите.

Картофель сварите в подсоленной воде, затем горячим протрите через сито, добавьте яичный желток и перемешайте.

Для фарша мидий обжарьте на растительном масле вместе с рубленым луком. Яйцо сварите вкрутую, мелко нарежьте и соедините с мидиями и луком, посолите, поперчите и перемешайте.

Из картофельной массы сформуйте лепешки, на середину каждой положите фарш из мидий, края соедините и придайте изделиям форму кирпичиков. Запанируйте во взбитом яичном белке, затем в сухарях и обжарьте до образования золотистой корочки. До готовности доведите в духовке.

При подаче зразы уложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью.

Судак в соусе

судак — 500 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
шампиньоны — 400 г
сметана — 1 стакан
лук репчатый — 2 шт.
мука — 2 ч. ложки
соль , перец

Лук мелко порубить, грибы тщательно промыть и мелко порезать. Сложить в кастрюлю лук, грибы, половину масла, закрыть крышкой и готовить 6-7 минут в СВЧ-печи.

Сметану посолить, перемешать с мукой, залить этой смесью грибы и нагревать еще 1,5-2 минуты.

Рыбу очистить, промыть и нарезать на куски, посолить, поперчить, смазать маслом, добавить 1 ст. ложку воды и готовить в печи 6-7 минут. Сделать выдержку 1,5-2 минуты.

Готовую рыбу выложить на блюдо, залить соусом и подавать.
Share