Current Date:24.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Свинина в слоеном тесте

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

мякоть свинины (корейка, окорок) — 300 г
тесто слоеное готовое — 300 г
горчица готовая — 1 ст. ложка
яйцо — 1 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Тесто раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Мясо нарежьте тонкими ломтиками, смажьте горчицей, посолите, поперчите и уложите на тесто. Сверните тесто рулетом, смажьте поверхность яйцом.

Рулет нарежьте порционными кусками, уложите срезом на смазанный маслом противень и выпекайте 20-25 минут при 220 °С.

При подаче оформите закуску зеленым салатом.

Баклажанная закуска

Баклажанная закуска

баклажаны — 3 шт.
лук — 1 шт.
растительное масло — 3-4 ст. ложки
вода — 1/4 стакана
мука — 2 ст. ложки
сметана — 250 г
соль , перец — по вкусу

Баклажаны помыть, отрезать хвостики, нарезать кубиками среднего размера (от кожицы не очищать), лук нарезать мелко. Все перемешать, добавить воду, масло и тушить на огне до полуготовности.

Муку, сметану и немного воды размешать так, чтобы не было комочков, залить баклажаны сметанной смесью и довести до готовности (баклажаны должны быть мягкими, но не должны разваливаться). Посолить, поперчить. Сверху можно посыпать мелко нарезанной кинзой.

Семга по-шведски с горчичным соу

Семга по-шведски с горчичным соу

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин. + маринование

семга — 2 шт. филе по 500 г
соль морская крупная — 2 ст. ложки
зелень укропа рубленая — 9 ст. ложек
перец белый горошком — 20 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
уксус винный красный — 2 ст. ложки
сахар — 4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
горчица неострая — 6 ст. ложек

Рыбное филе разложите на фольге.

Соль смешайте с сахарным песком, 4 ст. ложками укропа и белым раздавленным перцем. Посыпьте смесью филе семги и уложите их друг на друга. Плотно заверните в фольгу, положите под гнет и выдержите в холодильнике 2-3 дня, переворачивая каждый день. Образовавшийся сок сливайте.

Для соуса взбейте растительное масло, винный уксус, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соли, черный молотый перец и горчицу до однородной массы. Добавьте 5 ст. ложек укропа. Соус должен быть на вкус сладковатым

При подаче снимите с филе укропную смесь и нарежьте рыбу тонкими ломтиками. Отдельно подайте соус и отварной картофель.


Рецепт для розовой форели:

филе форели — 2 шт.

укроп мелко нарезанный — 2 пучка

соль крупная — 2 ст. ложки

сахар — 1 ст. ложка

перец раздавленный — 1-2 ст. ложки

коньяк — 1 ст. ложка

Суп томатный с рыбой

Суп томатный с рыбой

Порций: 4

филе рыбы — 250 г
капуста цветная — 150 г
зеленый лук — 1/2 пучка
растительное масло — 2 ст. ложки
сок томатный — 4 стакана
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
сок лимонный — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
соль

1. Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, сбрызните лимонным соком.

2. Кусочки рыбы обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

3. Капусту разберите на соцветия, отварите, откиньте на дуршлаг.

4. Зеленый лук порубите и разотрите с солью. Чеснок измельчите.

5. Капусту соедините с зеленым луком и чесноком, залейте томатным соком и перемешайте.

6. При подаче разлейте суп по тарелкам, положите кусочки рыбы, кружочки яйца и сметану.

Жаркое из шарке

Порций: 6

говядина вяленая или засоленая — 1,5 кг
мука кукурузная или маниоковая — 1 кг
молоко сырое — 1 л

Говядину замочить на ночь в воде (воду несколько раз поменять). На следующий день положить мясо в форму и запекать в духовке до готовности.

Для приготовления каши муку постепенно всыпать в холодное молоко и, постоянно помешивая, проварить до загустения.

Готовое мясо подавать с кашей.

Куриная ножка Чего хочу, желаю страстно

Куриная ножка Чего хочу, желаю страстно

Порций: 1

Время приготовления: 1 час

курица (голень) — 2 шт.
картофель — 1 шт.
цуккини — 50 г
масло топленое — 2 ст. ложки
соус бешамель — 1/2 стакана
грибы вешенки маринованные — 20 г
перец молотый, соль по вкусу

Голени посолите, поперчите и обжарьте на части масла до готовности.

Картофель и цуккини натрите на терке, сформуйте лепешку и обжарьте ее на оставшемся масле.

При подаче лепешку выложите на блюдо, на нее уложите голени, оформите грибами, прогретыми в соусе.


Автор рецепта:

Рыба по-мельничьи

Рыба по-мельничьи

Порций: 5

Время приготовления: 30 мин.

рыба свежая — 1 кг
сок лимонный — 15 г
картофель мелкий — 750 г
сало топленое — 25 г
зелень петрушки
соль
бульон рыбный — 100 г
вино белое — 100 г
масло сливочное — 50 г
лимон небольшой — 1 шт.

Рыбу обработайте, нарежьте порционными кусками, залейте небольшим количеством воды и отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Готовую рыбу переложите на тарелку и гарнируйте отварным картофелем. Рыбу полейте соусом.

Для приготовления соуса масло разогрейте, добавьте мелко нарезанную зелень, сок лимона, вино и бульон.

Перед подачей полейте картофель растопленным маслом, посыпьте измельченной зеленью.

Суп рисовый с овощами

Суп рисовый с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

рис — 3 ст. ложки
вода — 1 л
помидоры — 4 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 1 шт.
морковь — 1 шт.
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
чеснок — 2-3 зубчика
перец черный молотый, соль по вкусу

Рис положите в кипящую подсоленную воду и отварите до полуготовности.

Картофель нарежьте брусочками, добавьте к рису.

Корень петрушки нарежьте соломкой, лук — кольцами, морковь натрите на крупной терке. Подготовленные овощи спассеруйте на масле. Помидоры нарежьте дольками и обжарьте.

Овощи соедините с рисом и картофелем, добавьте лавровый лист, соль и варите до готовности.

Перед подачей положите в суп мелко рубленные чеснок и зелень.
Share