Current Date:27.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ АНДРЕЙ ИЗ CO BISTRO

Свинина с фруктами

Порций: 6

Время приготовления: 2 ч 15 мин.

мякоть свинины — 1,2 кг
соль и перец черный молотый по вкусу
мускатный орех молотый — 1/4 ч. ложки
коренья (петрушки или сельдерея) — 2 шт.
чернослив без косточек или курага — 100 г
соус сладкий — 300 г
зелень

Мякоть свинины промыть, ножом сделать надрез вдоль, раскрыть мясо по надрезу, посыпать солью, молотыми пряностями и положить слой чернослива без косточек или кураги. Мясо перевязать шпагатом так, чтобы получился целый кусок. Рулет положить в холодную воду, довести до кипения, снять пену и варить 2 часа. За 1 час до готовности добавить соль и коренья. Дать мясу остыть в бульоне.

Перед подачей удалить шпинат, мясо нарезать ломтиками, прогреть в бульоне и подать со сладким соусом и зеленью.

Мидии с майонезом

Мидии с майонезом

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

мидии свежемороженые — 700 г
майонез — 100 г
лук — 1 луковица
вино белое — 2 столовые ложки
горчица — 1 чайная ложка
сыр — 30 г
перец
соль
креветки
зелень

Мидии почистите щеткой, промойте и варите в кипящей воде в течение 10 минут. Как только створки раскроются — мидии готовы. Откиньте их на сито, уберите нераскрывшиеся створки. Извлеките мякоть из створок и мелко нарежьте.

Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанные мидии, соль, перец и прогрейте.

Охлажденные мидии заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке.

Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.

Пюре картофельное с морковью

картофель — 150 г
морковь — 40 г
молоко — 50 мл
сливочное масло — 5 г
соль

Очищенную, нарезанную морковь припустить в небольшом количестве воды. Картофель отварить и в горячем виде вместе с морковью протереть через крупное сито. Пюре посолить, добавить сливочное масло, горячее молоко, размешать и взбить, чтобы оно стало пышным.

Выход: 230 г

Котлеты в тесте

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок — 1 шт.
зелень петрушки и сельдерея — по 1 ст. ложке
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сыр тертый — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 3 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
соль и перец черный молотый по вкусу
Для кляра:
яйцо — 2 шт.
молоко — 1/3 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соль по вкусу

Тушку цыпленка помыть, очистить от кожицы, отделить мякоть от костей. Разрезать цыпленка на порционные кусочки, натереть их солью и измельченными корнями петрушки и сельдерея, поперчить и сбрызнуть лимонным соком.

Приготовить кляр: взбить два яйца, влить молоко, добавить муку и снова взбить.

Смочить в кляре кусочки куриного филе, обвалять их в панировочных сухарях.

Филе обжарить на сковороде с растительным маслом. На горячие котлеты положить по кусочку сливочного масла, посыпать лимонной цедрой и тертым сыром.

Подавать с картофельным пюре или салатом.

Стерлядь, фаршированная грибами

Стерлядь, фаршированная грибами

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

стерлядь — 400 г
морской гребешок (мякоть) — 70 г
грибы — 70 г
помидоры черри — 2 шт.
рис — 100 г
листья салата зеленого — 20 г
соус карри с зеленью — 100 г
зелень — 30 г
спагетти вареные — 2 шт.
специи
масло оливковое — 2 ст. ложки
масло растительное — 2 ст. ложки
сливки — 1/2 стакана

Стерлядь разделайте на звенья, разрежьте пополам. На половинки выложите обжаренную с грибами и сливками мякоть морских гребешков, посыпьте специями и сверните рулетами.

Рулеты заверните в фольгу и запекайте в духовке до готовности.

Готовые рулеты уложите на блюдо и гарнируйте припущенным рисом с добавлением зелени. Оформите помидорами, листьями зеленого салата, соусом и спагетти, обжаренными во фритюре.

Автор рецепта:

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Сашими

Сашими

Порций: 0

окунь морской, лосось, форель или др. рыба

Это стиль подачи сырой рыбы, поэтому она должна быть абсолютно свежей. Можно использовать морского окуня, лосось, форель и т. д.- либо по отдельности, либо вместе. Тщательно промытое филе очень тонко нарезают острым ножом и аккуратно раскладывают ломтики на тарелке. Можно использовать изысканный гарнир, такой, как декоративный лист, завиток моркови или измельченный зеленый лук.

Сашими подают с соус для макания и пастой васаби. Она острая, как соус из хрена. Ее получают в порошке и готовят, добавляя немного воды, как сухую горчицу.

Яйца под винным соусом

Яйца под винным соусом

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

яйцо 6 шт. и для теста — 1 шт.
хлеб белый — 6 ломтиков
лук репчатый мелкий — 4 головки
чеснок — 1 зубчик
грудинка копченая — 6 ломтиков толщиной 1 см
зелень петрушки — 20 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
вино красное сухое — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки и для теста — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
мускатный орех тертый — по вкусу
уксус 3%-й для варки яиц — 1 стакан
соль — 1 щепотка
масло растительное для жаренья — 1 стакан

Замесите тесто из яйца, соли и муки. Окуните в него нарезанные колечками 2 головки лука и обжарьте в разогретом масле.

Грудинку обжарьте в этом же масле, выньте.

Для соуса оставшийся лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте в 3 столовых ложках масла, затем добавьте подсушенную муку, вино, рубленую зелень, мускатный орех, соль и перец. Варите на слабом огне в течение 20-25 минут. Соус процедите, добавьте сливочное масло и доведите до кипения, опустив ломтики грудинки.

Яйца вылейте по одному в 4 стакана кипящей воды с уксусом и солью. Варите в течение 3-4 минут.

На тарелки положите обжаренные ломтики хлеба, затем — ломтики грудинки и яйцо. Оформите обжаренным луком и полейте соусом.
Share