Current Date:30.10.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Картофельные тартинки

Порций: 6

Время приготовления: 50 мин.

картофель вареный — 3 шт.
грудинка копченая — 150 г
помидоры — 2 шт.
майонез — 3 ст. ложки
горчица — 1/2 ч. ложки
листья зеленого салата

Картофель, помидоры и грудинку нарежьте ломтиками.

Каждый ломтик картофеля смажьте майонезом с горчицей, уложите ломтики помидора и грудинки.

Подавайте на листьях салата, оформив зеленым луком.

Пикантные сосиски в слойке

Пикантные сосиски в слойке

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сосиски — 4 шт.
тесто слоеное — 350 г
сыр — 8 ломтиков
огурцы маринованные — 4 шт.
горчица — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.

Сосиски разрежьте вдоль на 2 части.

Сыр и огурцы нарежьте ломтиками.

Тесто раскатайте толщиной 5 мм, нарежьте полосками, смажьте горчицей, на каждую положите по половинке сосисок, ломтику сыра и огурца. Сверните рулетиками, смажьте яйцом и выпекайте до готовности теста.

Тыквенные котлеты

Порций: 6

тыква — 1,5 кг
соль — 1 ч. ложка
сахар — 2 ст. ложки
манная крупа — 1/2 стакана
молоко — 1 стакан
яйца — 2 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки

Взять небольшую тыкву или часть большой, очистить от семян и кожуры, натереть на терке средней степени крупности. Затем посолить, выложить в глубокую сковороду с растительным маслом и поставить тушиться на средний огонь до готовности.

Когда тыква будет готова, не снимая с огня, влить стакан молока, добавить сахар и медленно всыпать манную крупу, хорошо размешать, чтобы не было комков. Когда манка будет готова, снять с огня, остудить. Добавить яйца, сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухарях или муке и обжарить. Подавать горячими с молоком, кефиром или к чаю со сметаной или вареньем.

Суп с вермишелью

морковь — 10 г
корень петрушки — 3 г
лук репчатый — 5 г
картофель — 30 г
вермишель — 20 г
вода (отвар овощной) — 150 мл
сливочное масло — 7 г
соль

Мелко нарезанные соломкой морковь, корень петрушки и репчатый лук припустить под крышкой 10 минут, добавив сливочное масло и немного воды.

В кипящую воду или овощной отвар положить нарезанный небольшими ломтиками картофель и варить 10 минут, затем добавить вермишель, припущенные морковь и коренья и варить 10 минут, в конце варки посолить. Готовый суп заправить сливочным маслом.

Выход: 200 г

Суп-пюре Золотое яблочко

Суп-пюре Золотое яблочко

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

яблоки — 5 шт.
сок лимонный — 1 ч. ложка
цуккини — 400 г
лук-порей — 1 стебель
картофель — 1 шт.
бульон овощной — 500 г
пахта — 500 г
корица молотая — 1 щепотка
тмин молотый — 1/4 ч. ложки
перец белый молотый — 1/4 ч. ложки
соль по вкусу

Цуккини и яблоки нарежьте ломтиками. Часть яблок оставьте для оформления, сбрызнув их лимонным соком.

Лук-порей порубите, картофель нарежьте кубиками.

Залейте овощи и яблоки горячим бульоном и варите 15 минут. Затем охладите, протрите через сито или измельчите в блендере. Соедините полученное пюре с пахтой, добавьте корицу, тмин, перец, соль и доведите суп до кипения.

При подаче оформите суп оставшимися яблоками, мелко рубленым сладким перцем и зеленью петрушки.

Рагу из цыпленка с креветками

Рагу из цыпленка с креветками

Порций: 4

цыпленок — 1 шт.
креветки тигровые — 8 шт.
помидоры — 4 шт.
шампиньоны — 300 г
лук жемчужный — 200 г
чеснок — 3 зубчика
сок 2 лимонов
вино белое сухое — 1/2 стакана
бульон куриный — 1/2 стакана
оливковое масло — 7 ст. ложек
зелень петрушки — 1 пучок
зелень укропа — 1 пучок
базилик — 5 г
перец черный молотый
соль

1. Цыпленка разрубите на мелкие кусочки, посолите, поперчите и обжарьте на части масла до золотистого цвета.

2. Помидоры, очистив от кожицы, нарежьте кубиками, обжарьте на части масла вместе с рубленым чесноком. Влейте вино, бульон, тушите 10 минут.

3. Шампиньоны нарежьте ломтиками и обжарьте на оставшемся масле вместе с рубленным луком до золотистого цвета. Добавьте 2 столовые ложки лимонного сока, посолите и поперчите.

5. Креветок отварите в небольшом количестве воды с добавлением оставшегося лимонного сока, очистите. Зелень укропа, петрушки и базилик мелко порубите.

6. Помидоры, грибы с луком и креветок соедините, посолите, поперчите, тушите 20 минут. В конце тушения добавьте зелень.

7. При подаче выложите рагу на блюдо. Можно подать тосты из белого хлеба, а на гарнир — отварной картофель.

Камбала в пивном кляре

Камбала в пивном кляре

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 5 мин.

филе камбалы — 800 г
растительное масло — 3 стакана
перец розовый молотый
соль
Для кляра:
яйца — 2 шт.
пиво темное — 1/2 стакана
мука пшеничная — 100 г

Филе нарежьте ломтиками, посолите, поперчите.

Для кляра яичные желтки отделите от белков.

Из муки и пива замесите жидкое тесто, посолите его и оставьте на 20 минут. Добавьте желтки, перемешайте. Охлажденные белки взбейте и введите в тесто.

Филе обмакните в кляр и обжарьте в масле до готовности.

При подаче гарнируйте камбалу в кляре свежими овощами.

Рулет пикантный

Рулет пикантный

Порций: 4

Время приготовления: 60 мин.

фарш смешанный — 375 г
колбаса ливерная — 125 г
огурцы маринованные — 4-6 шт.
окорок сырокопченый или язык соленый — 100 г
яйцо — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
хлеб белый черствый — 1 ломтик
перец черный молотый
соль
зелень петрушки

В мясной фарш добавить размятую ливерную колбасу, замоченный и отжатый хлеб, яйцо, нарезанный лук, специи, перемешать. Из полученной массы сформовать рулет, закатав в него ломтики огурцов и нарезанный соломкой окорок. Запекать рулет 45 минут в духовке, разогретой до 200 °С.

Подать, нарезав ломтиками, с овощным салатом и зеленью.
Share