Хрустящие рыбные палочки
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
судак — 500 г филе
хлопья кукурузные — 130 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
масло растительное — 1 ст. ложка
сок — 1 лимона
перец черный молотый
соль
лимон
зелень петрушки
майонез — 250 г
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
цедра тертая — 1 лимона
Яйцо взбейте с 1 столовой ложкой воды. Хлопья измельчите.
Брусочки рыбы выньте из маринада, обсушите, запанируйте в муке, затем смочите во взбитом яйце и запанируйте в хлопьях. Палочки уложите на смазанный маргарином противень и запеките в духовке при 200 °С до образования золотистой корочки.
Для соуса смешайте майонез с цедрой и зеленью.
Подайте палочки горячими, оформите лимоном и зеленью. Соус подайте отдельно.
Рулетики из судака и и форели
Порций: 4
филе судака (без кожи и костей) — 400 г
филе форели
лук репчатый красный — 2 головки
уксус винный — 2 ст. ложки
сахар
перец красный молотый
перец черный и белый молотый, соль
2. Филе форели уложите кожей вниз, сверху положите филе судака, посолите и поперчите.
3. Сверните рулет, переложите его на противень, смазанный маслом, и запекайте 30 минут при 100 °С.
4. Готовый рулет выдержите в холодильнике 24 часа.
5. Лук нашинкуйте, посолите, посыпьте красным перцем, залейте винным уксусом и маринуйте 2 часа.
6. При подаче рулет нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 см и выложите на блюдо. Оформите маринованным красным луком, нашинкованными листьями зеленого салата и кольцами зеленого лука.
Груздянка
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
грузди — 700 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
картофель — 2 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
сухарики — 100 г
зеленый лук рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец белый молотый
соль
Чеснок мелко порубите.
Картофель нарежьте дольками.
Грузди нарежьте ломтиками и варите 30 минут, добавьте подготовленные овощи и варите до готовности. За 10 минут до готовности суп посолите и поперчите.
При подаче в тарелки разложите сухарики, зеленый лук, налейте груздянку и посыпьте зеленью петрушки.
Суп-пюре из красной фасоли
Порций: 4
Время приготовления: 50 мин. + замачивание
лук-порей — 1 головка
морковь — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
томатный соус — 100 г
фасоль красная — 200 г
хлеб зерновой — 4 ломтика
соевый соус — 4 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
тмин молотый — 2 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
* отвар овощной — 4 стакана
Лук порей и морковь нарежьте кружочками, спассеруйте на части масла, добавьте томат — пюре, фасоль, лавровый лист, залейте 1 стаканом отвара и варите 20 минут, посолите, поперчите.
Влейте оставшийся бульон, добавьте фасоль, соевый соус, тмин, мускатный орех и измельчите все в блендере до получения однородной массы.
Ломтики хлеба обжарьте на оставшемся масле.
При подаче суп оформите зеленью. Тосты подайте отдельно.
Индейка с ветчиной
Порций: 4
индейка (филе) — 2 щт.
ветчина — 250 г
сыр тертый — 150 г
масло сливочное — 100 г
масло растительное — 60 г
мука пшеничная — 70 г
карри (порошок), соль
Положите на каждый кусок индейки ломтик ветчины, посыпьте сыром. Поставьте в духовку на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
На гарнир подайте отварной картофель и свежие овощи.
Цыпленок со свиной колбасой
Порций: 6
цыпленок — 1 кг
колбаса свиная, нарезанная кубиками — 100 г
лук репчатый — 10 небольших головок
помидоры , очищенные от кожицы и семян и мелко нарезанные — 4 шт.
чеснок , измельченный — 2 зубчика
сливочное масло — 2 ст. ложки
горчица готовая — 2 ст. ложки
водка — 1/4 стакана
портвейн — 1/4 стакана
вино белое сухое — 2 стакана
перец черный молотый
соль
На дно огнеупорной посуды положить 4 головки лука, затем 1/3 нормы помидоров, 1 зубчик чеснока и немного колбасы.
Затем уложить куски цыпленка, оставшиеся компоненты, накрыть крышкой и поместить в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 1 час 30 минут.
После этого снять крышку и запекать еще 30 минут до золотистой корочки. Подавать с рисом и жареным картофелем.
Камбала по-японски
Порций: 4
камбала (или палтус или другая мелкая плоская рыба) — 4 шт.
Для маринада:
соевый соус — 6 ст. ложек
вино белое сухое — 2 ст. ложки
масло кунжутное — 2 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
сахар коричневый — 2 ст. ложки
имбирь тертый — 1 ч. ложка
чеснок — 1 зубчик, раздавленный
Для гарнира:
морковь
лук зеленый
Сделать несколько надрезов по бокам рыбы, чтобы она впитала маринад.
Смешать все ингредиенты для соуса в большом блюде.
Положить рыбу в маринад и перевернуть несколько раз, чтобы она пропиталась маринадом со всех сторон. Оставить на 1-6 часов в холодильнике.
Тем временем подготовить гарнир. Нарезать морковь тонкими брусочками, нашинковать зеленый лук. Запечь рыбу на барбекю в течение 10 минут, перевернув 1 раз.
Посыпать нарезанным луком, морковью и переложить рыбу на блюдо. Подавать сразу же.
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
Порций: 6
Время приготовления: 1 ч 10 мин.
лягушачьи лапки — 30 шт.
яйцо — 2 шт.
лимон — 1/2 шт.
масло растительное — 400 г
кетчуп острый — 300 г
сухари панировочные — 1 стакан
мука пшеничная — 1/2 стакана
молоко — 1 ст. ложка
зелень петрушки
соль
При подаче выложить бедрышки на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона. Отдельно подать кетчуп.