Current Date:28.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Морской окунь с ветчиной

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

окунь морского — 6 шт. по 150 г
ветчина — 6 ломтиков
чеснок — 3 зубчика
лимон — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
батон черствый — 1 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
зелень петрушки рубленая — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Филе рыбы натереть солью, перцем, смочить во взбитом яйце, запанировать в тертом батоне и обжарить на масле.

Ветчину нарезать соломкой, обжарить, добавить рубленый чеснок, зелень и перемешать.

С одного лимона срезать цедру, тонко нашинковать ее, из мякоти отжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками.

Рыбу уложить на блюдо, полить лимонным соком, сверху поместить жареную ветчину, посыпать цедрой. Оформить лимоном и веточками петрушки.

Гарнировать отварным рисом.

Судак фаршированный

Судак фаршированный

Порций: 4

судак — 1 шт.
филе лосося соленое — 200-300 г
филе белой рыбы — 200 г
яйца — 2 шт.
репчатый лук — 2 шт.
шампиньоны — 400 г
растительное масло — 50 г
сливочное масло — 50 г
желатин — 40 г
майонез — 100 г
зелень петрушки , укропа
перец черный молотый

1. Судака очистите, выпотрошите. Изнутри надрежьте реберные кости, отделите их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Мякоть срежьте, оставив на коже 0,5-1 см. Половину сухого желатина высыпьте на рыбу, оставьте ее на 20-30 минут.

2. Обжарьте нарезанные ломтиками грибы и мелко рубленный лук в сливочном и растительном масле.

3. Мякоть судака, филе белой рыбы измельчите, добавьте соль, перец, обжаренные грибы, яйца и перемешайте.

4. Филе лосося нарежьте ломтиками и выложите их по обе стороны тушки. Наполните середину фаршем, придайте форму целой рыбы и припустите 20-30 минут. За 10 минут до готовности добавьте соль, перец и лавровый лист. Охладите.

5. Оставшийся желатин залейте холодной кипяченой водой и дайте набухнуть. В горячем рыбном бульоне (0,4 л) распустите набухший желатин и поделите его на две части. В одну добавьте мелкорубленый укроп, в другую — майонез, охладите.

6. При подаче рыбу оформите рубленым желе и зеленью.

Свинина с картофелем

Свинина с картофелем

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

мякоть свинины (корейка) — 250 г
картофель — 450 г
лук репчатый — 1 головка
лук зеленый — 2 головки
масло растительное — 6 ст. ложек
соевый соус светлый — 1 ч. ложка
вода — 1 стакан
сахар — 1 ч. ложка
соль — по вкусу
* маринад — 1 стакан

Свинину нарежьте мелкими кубиками, залейте маринадом и оставьте на 30 минут.

Картофель нарежьте небольшими кубиками, обдайте кипятком, обсушите, посолите и обжарьте на части масла.

Репчатый лук нарежьте дольками.

Подготовленную свинину обжарьте на масле, влейте воду, соевый соус, посыпьте сахаром, тушите 10-12 минут. Затем добавьте картофель, перемешайте, тушите еще 8 минут. Положите репчатый лук и тушите все вместе 5 минут.

Зеленый лук нарежьте кусочками длиной 2-3 см, быстро обжарьте на оставшемся масле.

При подаче свинину с картофелем выложите на блюдо, оформите обжаренным зеленым луком.

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Суп картофельный с рыбными фрикадельками

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 800 г
морковь — 100 г
корень петрушки — 26 г
лук репчатый — 180 г
томатный соус — 10 г
масло растительное — 10 г
бульон или вода — 2 л
рыба филе без костей — 400 г
яйцо — 0,5 шт.
зелень петрушки — 50 г
зелень укропа — 50 г
соль
перец
лавровый лист — по вкусу

1 Филе рыбы измельчите вместе с луком, добавьте яйцо, соль, перец и бульон, хорошо взбейте и сформуйте маленькие шарики.

2 Овощи промойте, очистите от кожицы и нарежьте: картофель -средними кубиками, морковь, петрушку, лук — мелкими.

3 На масле спассеруйте лук, морковь и томатное пюре.

4 В кипящий бульон положите картофель, доведите до кипения, добавьте пассерованные овощи и варите до готовности. За 5 -10 минут до окончания варки положите соль, перец, лавровый лист.

5 Отдельно в бульоне сварите фрикадельки до готовности (около 15 минут).

6 При подаче в тарелку положите фрикадельки, залейте готовым супом и посыпьте рубленой зеленью.

Угорь в коричневом соусе

Порций: 8

угорь — 1,2 кг
сливочное масло — 60 г
мука — 15 г
вино белое — 20 мл
сок кислого винограда — 20 мл
вода — 30 мл
петрушка — 15 г
шнитт-лук — 15 г
репчатый лук — 100 г
каперсы — 15 г
гвоздика — 3 шт.
мускатный орех
белый перец
соль
лимон — 1 шт.

Нарезать угря на ломтики и слегка обжарить на масле, предварительно прожаренном до темного цвета, вместе с хорошо измельченными пряными травами и шнитт-луком,

добавить белое вино, виноградный сок и поджаренную муку. Затем добавить перец, мускатный орех, гвоздику, каперсы, посолить по вкусу. Варить не более 20 минут. Перед подачей украсить ломтиками лимона.

Котлеты из кальмаров

Котлеты из кальмаров

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

кальмары — 400 г
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
хлеб черствый — 50 г
вода — 1/2 стакана
масло растительное — 200 г
сухари панировочные — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Кальмаров с луком пропустите через мясорубку, добавьте 1 яичный желток, хлеб, размоченный в воде, соль, перец и перемешайте.

В готовый фарш добавьте взбитый белок.

Из фарша сформуйте небольшие котлеты, смочите их в слегка взбитом с небольшим количеством воды яйце, запанируйте в сухарях и обжарьте в масле до образования золотистой корочки.

При подаче гарнируйте котлеты картофельным пюре.
Share