Горячая звкуска Бедрышко цыпленка
Порций: 0
цыпленок (бедро)
помидоры
листья зеленого салата
апельсины
цуккини
морковь
перец сладкий
специи
лук зеленый
зелень петрушки
Автор рецепта:
Бульон с омлетом из цветной капусты
Порций: 2
бульон мясо-костный или куриный — 2 стакана
капуста цветная — 40 г
Для омлета:
капуста цветная — 40 г
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
Отдельно сварите кочешки цветной капусты и ошпарьте листики петрушки.
При подаче в тарелку положите омлет, цветную капусту, зелень и налейте бульон.
Перец, запеченный с сыром
Порций: 4
Время приготовления: 45 мин.
перец сладкий зеленый — 500 г.
сыр твердый — 150 г.
сыр фета — 50 г.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 300 г.
оливковое масло — 6 ст. ложек
сок томатный — 300 мл.
петрушка зелень — 1/2 пучка
перец черный молотый
соль
Шаг 2. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите.
Шаг 3. Очистите перец от кожицы.
Шаг 4. Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут.
Шаг 5. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте.
Шаг 6. В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним.
Шаг 7. Запекайте перец 10-15 минут при 220 °С.
Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте еще 8-10 минут.
Шаг 9. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.
Сыр прекрасно сочетается со вкусом перца и помидоров. Некоторую остроту этому блюду придает чеснок. Подавайте это овощное блюдо с рассыпчатым рисом и лавашем.
Суп картофельный с вермишелью
картофель — 250 г
вермишель — 50 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
сливочное масло — 17 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон мясной — 600 мл
соль
Нарезанный брусочками картофель положить в кипящий
бульон, добавить припущенные лук и морковь, варить 15 ми
нут. Затем всыпать вермишель, добавить соль, лавровый лист
и варить 10 минут.
Выход: 1 л
Суп из клюквы с рыбой
Порций: 8
Время приготовления: 20 мин.
клюква — 1 стакан
вода — 1 л
филе судака вареного — 300 г
картофель вареный — 2 шт.
огурец — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа , петрушки, зеленого лука — по 1/3 пучка
соль и сахар по вкусу
Огурец и картофель нарежьте кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите, разомните ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положите подготовленные ингредиенты и перемешайте. Подавайте суп, заправив сметаной.
Запеканка творожная с фруктами
Порций: 4
Время приготовления: 1 час
творог — 1 кг
яйца — 2 шт.
сахар — 4 ст. ложки
крупа манная — 5-6 ст. ложек
груша — 1 шт.
банан — 1 шт.
Фрукты нарежьте кусочками, добавьте их в тесто.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, смажьте сметаной и запекайте в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.
Подавайте запеканку горячей, со сметаной.
Шашлык по-армянски
Порций: 5
Время приготовления: 20 мин.+ маринование
мякоть баранины (окорок) — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
коньяк — 3 ст. ложки
сок лимонный — 4 ст. ложки
зелень укропа сушеная — 1 ст. ложка
мята сушеная — 1 ст. ложка
базилик сушеный — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу
Маринованное мясо нанижите на шампуры жарьте на мангале, периодически переворачивая.
Подавайте шашлык с луком, нарезанным кольцами, маринованными овощами и оформите зеленью.
Клецки с грибами
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин. + настаивание
грибы — 250 г
булочки черствые — 6 шт.
яйца — 3 шт.
молоко — 1/4 литра
лук — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
мука
соль
перец
петрушка
Нарезать булочки маленькими кубиками и обжарить в духовке до золотистого цвета.
Смешать яйца с обжаренным хлебом. Нарезать лук и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.
Грибы почистить и нарезать. Добавить в лук и тушить до мягкости. Смешать с яичной массой и оставить пропитываться на час.
Добавить муки, чтобы получилось тесто, слепить клецки.
Варить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут.
Готовые клецки посыпать петрушкой.