Current Date:30.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Горячая звкуска Бедрышко цыпленка

Порций: 0

цыпленок (бедро)
помидоры
листья зеленого салата
апельсины
цуккини
морковь
перец сладкий
специи
лук зеленый
зелень петрушки

Запеченное бедрышко со специями и овощами. Подано на овощной подушке. Декорировано цуккини, помидорами черри, апельсином, луком и салатом.

Автор рецепта:

Бульон с омлетом из цветной капусты

Бульон с омлетом из цветной капусты

Порций: 2

бульон мясо-костный или куриный — 2 стакана
капуста цветная — 40 г
Для омлета:
капуста цветная — 40 г
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло сливочное — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Для омлета пюре из цветной капусты соедините с молоком, добавьте яйцо. Полученную смесь посолите, процедите через сито и разлейте в порционные формы, смазанные маслом. Варите омлет в духовке на водяной бане при 85 °С 12-15 минут. Готовый омлет охладите до 30 °С. Выньте из форм.

Отдельно сварите кочешки цветной капусты и ошпарьте листики петрушки.

При подаче в тарелку положите омлет, цветную капусту, зелень и налейте бульон.

Перец, запеченный с сыром

Перец, запеченный с сыром

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

перец сладкий зеленый — 500 г.
сыр твердый — 150 г.
сыр фета — 50 г.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 2 зубчика
помидоры — 300 г.
оливковое масло — 6 ст. ложек
сок томатный — 300 мл.
петрушка зелень — 1/2 пучка
перец черный молотый
соль

Шаг 1. У сладкого перца удалите плодоножки с семенами. Лук и чеснок мелко нарежьте. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте, очистите от кожицы, вырежьте плодоножки и с помощью чайной ложки удалите семена. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками.

Шаг 2. На сковороде нагрейте 3 столовые ложки масла, положите сладкий перец, обжарьте его до коричневого цвета, затем выложите на блюдо и охладите.

Шаг 3. Очистите перец от кожицы.

Шаг 4. Для соуса в сотейник налейте оставшееся масло, нагрейте его, положите лук и чеснок, слегка обжарьте их на слабом огне. Добавьте помидоры, томатный сок, на сильном огне доведите жидкость до кипения, затем огонь уменьшите до слабого и тушите овощи под крышкой 5 минут.

Шаг 5. Зелень петрушки мелко порубите, добавьте к томатному соусу, посолите, поперчите, перемешайте.

Шаг 6. В форму, смазанную маслом, уложите сладкий перец, полейте томатным соусом, но так, чтобы перец не скрылся под ним.

Шаг 7. Запекайте перец 10-15 минут при 220 °С.

Шаг 8. Сыр натрите на крупной терке, сыр фета разомните вилкой. Посыпьте перец сыром и запекайте еще 8-10 минут.

Шаг 9. Подавайте перец вместе с соусом, в котором он запекался. Чтобы сделать блюдо еще ароматнее, посыпьте его рубленой зеленью.

Сыр прекрасно сочетается со вкусом перца и помидоров. Некоторую остроту этому блюду придает чеснок. Подавайте это овощное блюдо с рассыпчатым рисом и лавашем.

Суп картофельный с вермишелью

картофель — 250 г
вермишель — 50 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
сливочное масло — 17 г
лавровые листья — 2 шт.
бульон мясной — 600 мл
соль

Морковь и репчатый лук нарезать соломкой, припустить.

Нарезанный брусочками картофель положить в кипящий

бульон, добавить припущенные лук и морковь, варить 15 ми

нут. Затем всыпать вермишель, добавить соль, лавровый лист

и варить 10 минут.

Выход: 1 л

Суп из клюквы с рыбой

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

клюква — 1 стакан
вода — 1 л
филе судака вареного — 300 г
картофель вареный — 2 шт.
огурец — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
сметана — 4 ст. ложки
зелень укропа , петрушки, зеленого лука — по 1/3 пучка
соль и сахар по вкусу

Клюкву залейте горячей водой и варите 5-6 минут. Снимите с огня, посолите, добавьте сахар и остудите. Отвар процедите.

Огурец и картофель нарежьте кубиками, рыбу — кусочками, яйцо, петрушку и укроп измельчите. Зеленый лук мелко нарежьте, посолите, разомните ложкой до появления сока. В холодный клюквенный отвар положите подготовленные ингредиенты и перемешайте. Подавайте суп, заправив сметаной.

Запеканка творожная с фруктами

Запеканка творожная с фруктами

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

творог — 1 кг
яйца — 2 шт.
сахар — 4 ст. ложки
крупа манная — 5-6 ст. ложек
груша — 1 шт.
банан — 1 шт.

Творог соедините с яйцами и сахаром (можно добавить немного сметаны), затем всыпьте манную крупу, перемешайте.

Фрукты нарежьте кусочками, добавьте их в тесто.
Полученную массу выложите в форму, смазанную маслом, смажьте сметаной и запекайте в духовке или микроволновой печи до золотистого цвета.

Подавайте запеканку горячей, со сметаной.

Шашлык по-армянски

Шашлык по-армянски

Порций: 5

Время приготовления: 20 мин.+ маринование

мякоть баранины (окорок) — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
коньяк — 3 ст. ложки
сок лимонный — 4 ст. ложки
зелень укропа сушеная — 1 ст. ложка
мята сушеная — 1 ст. ложка
базилик сушеный — 1 ст. ложка
соль , перец черный молотый — по вкусу

Мясо нарежьте кубиками, посолите, поперчите, посыпьте мелконарезанным луком, базиликом, мятой, укропом, сбрызните лимонным соком и коньяком, поставьте в холодильник на 6 часов.

Маринованное мясо нанижите на шампуры жарьте на мангале, периодически переворачивая.

Подавайте шашлык с луком, нарезанным кольцами, маринованными овощами и оформите зеленью.

Клецки с грибами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин. + настаивание

грибы — 250 г
булочки черствые — 6 шт.
яйца — 3 шт.
молоко — 1/4 литра
лук — 1 шт.
сливочное масло — 60 г
мука
соль
перец
петрушка

Нагреть духовку.

Нарезать булочки маленькими кубиками и обжарить в духовке до золотистого цвета.

Смешать яйца с обжаренным хлебом. Нарезать лук и пассеровать на сливочном масле до золотистого цвета.

Грибы почистить и нарезать. Добавить в лук и тушить до мягкости. Смешать с яичной массой и оставить пропитываться на час.

Добавить муки, чтобы получилось тесто, слепить клецки.

Варить в кипящей подсоленной воде около 15-20 минут.

Готовые клецки посыпать петрушкой.
Share