Current Date:02.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПЕТРОВ ИЛЬЯ ИЗ CORNER CAFFE

Горячая закуска Лакомый кусочек в конь

лягушачьи лапки — 50 г
мука пшеничная — 20 г
яйцо — 1/2 шт.
масло растительное — 22 г
молоко — 15 г
коньяк — 5 г
сок лимонный — 20 г и 10 г
зелень петрушки — 2 г
перец душистый — 0,01 г
соль
соус пикантный — 50 г
сливки 30%-й жирности — 30 г
зелень укропа — 7 г

У лягушачьих лапок удалите нижние части, промойте. Замаринуйте на 20 минут в смеси растительного масла, лимонного сока, соли, перца и мелко рубленной зелени петрушки.

Для кляра муку разведите теплым молоком, добавьте немного растительного масла, яичный желток, соль и коньяк, хорошо размешайте и оставьте на 10-15 минут. Перед жареньем введите взбитый белок.

Лапки окуните в кляр и жарьте во фритюре до золотистой корочки.

Для соуса сливки соедините с лимонным соком, взбейте и добавьте мелко рубленный укроп.

При подаче лягушачьи лапки выложите на блюдо, подлейте соус и декорируйте зеленью.

Автор рецепта:

РОДАЙКИНА НАТАЛИЯ, г. Горячий Ключ, санаторий «Предгорье Кавказа», технолог

Щи вегетарианские с яблоками

капуста белокочанная — 50 г
морковь — 10 г
репа (брюква) — 10 г
лук репчатый — 3 г
корень петрушки — 3 г
помидоры — 10 г
яблоки — 15 г
вода — 150 мл
сливочное масло — 5 г
сметана — 5 г
соль

В кипящую воду положить нарезанную кубиками капусту, припущенные со сливочным маслом нарезанные кубиками морковь, репу или брюкву, корень петрушки, репчатый лук, помидор и варить до готовности. Затем добавить нарезанное небольшими ломтиками яблоко. Посолить и варить несколько минут. Заправить сметаной.

Выход: 200 г

Чернослив в кафтанчике

Чернослив в кафтанчике

Порций: 24

Время приготовления: 35 мин. + замачивание и охлажд

чернослив без косточек — 24 шт.
коньяк — 1 ч. ложка
орехи грецкие — 12 ядер
бекон — 24 тонких ломтика (380 г)
сыр твердый — 24 тонких ломтика (240 г)
имбирь молотый — 1 щепотка

24 штуки

Чернослив хорошо промойте, замочите в холодной воде на 1-2 часа, сбрызните коньяком, накройте крышкой и выдержите в холодильнике не менее 1 часа.

Ядра орехов разделите на четвертинки и вложите каждую в чернослив.

На ломтики бекона выложите ломтики сыра, посыпьте имбирем и заверните в них чернослив, сколите каждый рулетик шпилькой.

Разложите рулетики на противень и запеките в духовке до образования хрустящей корочки, перед подачей шпильки удалите.

Винегрет Поляна

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин. + охлаждение

грибы маринованные — 100 г
картофель вареный — 2 шт.
зеленый лук — 1/2 пучка
сыр твердый — 150 г
ветчина — 250 г
майонез

На тарелку разложить грибы шляпками вниз, посыпать мелко нарезанным луком, смазать майонезом.

Затем разложить натертый на мелкой терке картофель, снова смазать майонезом.

Ветчину порезать соломкой, уложить поверх картофеля, смазать его майонезом и посыпать тертым сыром.

Закрыть салат второй тарелкой и поставить в холодильник на 2 часа.

Перед подачей перевернуть все вверх дном, убрать тарелку, оказавшуюся сверху, и подать.

Суп томатный с базиликом

Суп томатный с базиликом

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

помидоры — 5 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
пшено — 85 г
базилик рубленый — 1 ст. ложка
бульон овощной — 3 стакана
сок 1 лимона
соль по вкусу

Помидоры, очистив от кожицы, измельчите в однородную массу.

Лук нарежьте кубиками и обжарьте на масле до золотистого цвета.

Пшено соедините с луком, слегка обжарьте, влейте бульон и варите на слабом огне 15 минут.

Добавьте в суп помидоры, базилик, посолите, добавьте лимонный сок и дайте настояться.

При подаче оформите суп ломтиками лимона и листиками базилика.

Бройлеры по-итальянски

Бройлеры по-итальянски

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок бройлер — 4 шт.
помидоры — 4-6 шт.
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 3-4 головки
сок лимонный — 1-2 ст. ложки
соль , перец горошком, зелень

Тушки цыплят нарубите на порции, обжарьте в масле до золотистой корочки.

Помидоры ошпарьте кипятком, снимите с них кожицу и нарежьте кусочками.

Растопите масло, положите мелко нарезанный лук и обжарьте его, помешивая, добавьте помидоры и еще обжарьте. Затем положите куски птицы, добавьте лимонный сок, перец и доведите до кипения.

Подавайте, полив образовавшимся при жарении соусом и обильно посыпав зеленью. На гарнир — отварные макароны

Share