Current Date:30.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Лодочки с крилем — з

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

тесто слоеное — 600 г
мясо криля — 500 г
шампиньоны — 240 г
сыр твердый — 160 г
оливки фаршированные перцем — 16 шт.
перец сладкий — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
молоко — 3 ст. ложки
зелень петрушки
соль

Тесто раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на квадраты 8Ч8 см, затем каждый квадрат — по диагонали на два треугольника.

Перец очистить от плодоножек, удалить стержень с семенами и перегородками, нарезать мелкими кубиками. Сыр натереть на мелкой терке. Оливки нарезать колечками, грибы — ломтиками, мясо криля размять.

Треугольники из теста уложить на противень, смоченный водой, и смазать смесью яйца с молоком и солью. Сверху выложить мясо криля, перец, шампиньоны и оливки, посыпать сыром и базиликом. Запекать 10-15 минут при 200 °С.

При подаче оформить зеленью.

Суп испанский с пармезаном

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

бульон — 3 стакана
хлеб белый — 150 г
сыр пармезан — 150 г
желтки яичные — 3 шт.
соль , специи по вкусу

Хлеб и сыр натереть на мелкой терке, соединить. Растереть смесь с яичными желтками.

Развести все бульоном и варить на легком огне, непрерывно помешивая до готовности.

Запеканка из сухариков с изюмом

Запеканка из сухариков с изюмом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

сухарики ванильные — 250 г
яйца — 4 шт.
белки яичные — 2 шт.
молоко — 3 стакана
орехи грецкие рубленые — 1/2 стакана
цукаты — 80 г
изюм — 80 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
сахарная пудра — 3 ст. ложки
ром — 2 ст. ложки
соль по вкусу

Два яйца взбейте с солью, добавьте 2 столовые ложки сахарной пудры, часть молока, перемешайте. В полученной смеси замочите сухарики.

В смазанную маслом форму уложите половину сухариков, затем измельченные цукаты и ошпаренный изюм, сбрызните их ромом. Сверху выложите орехи, накройте сухариками. Оставшиеся яйца взбейте с молоком, залейте полученной смесью сухарики и запекайте до полуготовности.

Яичные белки взбейте с сахарной пудрой, выложите на запеканку и доведите ее до готовности.

Подавайте запеканку с компотом.

Рагу двухсерийное

Рагу двухсерийное

Порций: 6

баранина молодая — 500 г
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
красное вино сухое — 1 стакан
помидоры — 4 шт.
баклажаны — 2 шт.
яблоки — 3-4 шт.
зелень петрушки и укропа
кинза
соль

Если ты хочешь гастрономического угара, то засучи рукава и начинай готовить горячее. Как в кино!

В шикарном передничке, под хорошую музыку. Ну какое же настоящее кино без хорошей музыки? И сотейник — просто загляденье!

В первой серии тебе предстоит нарезать баранину, лук, чеснок,

много петрушки, укропа, кинзы и уложить все в сотейник. Щедро залей эту смесь сухим вином, но на огонь не ставь. 15 минут прошло? Теперь тебе предстоит поработать руками.

Засучи рукава и с настроением перемешай прямо в сотейнике мясо с луком, чесноком и зеленью, при этом зелень тщательно перетирай руками. Наша задача — соединить зеленую составляющую с мясом.

Ну а теперь ставим сотейник на огонь и припускаем 15-20 минут. Затем добавляем помидоры, разрезанные на четыре части (ты же сняла с них кожицу, ошпарив их перед этим?), солим наш будущий шедевр и готовим еще 15 минут. Наступила очередь баклажанов: сначала нарезаем их кусочками, затем добавляем к мясу и ставим его на огонь еще на 15 минут. Сверху выкладываем яблоки, нарезанные кружочками. Лучше выложить их вплотную друг к другу так, чтобы из яблочных кружочков

получилась своеобразная «крышечка».

То, что ты испытаешь до того как блюдо будет готово, называется кайфом! Такого аромата в твоей кухне еще точно не было! А что ты почувствуешь потом Какое, к черту, кино! Ведь у тебя родился шедевр, наслаждайся им! Ты заслуживаешь только шедевров, я точно знаю!

Бифштекс с бананами

Бифштекс с бананами

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

мякоть говядины (вырезка) — 900 г
яйцо — 1 шт.
желток яичный — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бананы — 2 шт.
сливки — 3-4 ст. ложки
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соус хрен — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Говядину нарежьте порционными кусками, слегка отбейте, посолите, поперчите по вкусу и жарьте с двух сторон на части масла до готовности вместе с мелко нарезанным луком. Выложите на блюдо. В сковороду влейте четверть стакана воды, доведите до кипения. Образовавшийся сочок процедите.

Для соуса сливки смешайте с хреном и яичным желтком, влейте мясной сочок, посолите, поперчите. Полейте бифштексы приготовленным соусом.

Бананы разрежьте вдоль пополам, посолите, поперчите, запанируйте в муке, обмакните во взбитое яйцо, затем — в панировочные сухари и обжаривайте на оставшемся масле. Выложите на тарелку вместе с бифштексами и оформите зеленью.

см. также книгу «Меню на каждый день»

Баранина отварная в соусе с овощами

баранина — 120 г
картофель — 75 г
морковь — 30 г
репа — 20 г
петрушка — 10 г
лук — 30 г
капуста белокочанная — 60 г
чеснок — 0,5 г
мука пшеничная — 3 г
лавровый лист
перец горошком
зелень

Грудинку и лопатку баранины, нарезанные, как на рагу, по 2-3 куска на порцию, заложить в кипящую воду или бульон, сваренный из костей (примерно 1 л жидкости на 1 кг мяса), и варить при слабом кипении 10-15 минут, снимая с поверхности пену. После этого бульон слить и процедить, а куски баранины залить холодной водой и промыть, удаляя с них свернувшийся в виде хлопьев белок серого цвета и осколки костей. Положить вымытую баранину обратно в посуду, залить процеженным бульоном и варить 15-20 минут. Затем добавить нарезанные дольками картофель, морковь, репу, петрушку и репчатый лук, свежую капусту, нарезанную квадратиками (40&#6162040 мм), мелко нарубленный чеснок, лавровый лист, перец горошком, посолить и варить при слабом кипении до готовности мяса и овощей.

После этого половину бульона отлить, соединить его с пассерованной мукой, прокипятить 5-10 минут, влить обратно в посуду с бараниной и овощами и, аккуратно перемешав, прогреть до кипения.

Отпускать в порционных мисочках или горшочках вместе с овощами и соусом, посыпать измельченной зеленью петрушки или укропом.

Это блюдо можно готовить также в керамических порционных горшочках и в них же подавать.

Заяц, тушенный в горшочке с овощами

Заяц, тушенный в горшочке с овощами

Порций: 4

заяц — 1 шт.
масло топленое — 50 г
лук репчатый — 4 головки
капуста белокочанная — 400 г
картофель — 4 шт.
сметана — 2 стакана
молоко — 1 стакан
сыр твердый — 100 г
мускатный орех тертый
перец черный молотый
соль

1. Выпотрошенную и промытую тушку зайца замаринуйте, как описано в рецепте «Заяц, шпигованный чесноком» (см. с. ). Тушку обсушите салфеткой, нарубите по 2-3 куска на порцию, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

2. Капусту нашинкуйте соломкой. Картофель нарежьте кубиками. Сыр натрите на терке. Лук мелко порубите.

3. Куски зайца уложите в керамические горшочки, посыпьте сыром, луком, затем уложите капусту, а сверху — картофель.

4. Сметану разведите молоком, разлейте смесь по горшочкам, приправьте мускатным орехом, посолите и поперчите.

5. Накройте горшочки крышками и готовьте мясо с овощами в духовке 1,5 часа при 150-160 °С.

6. Подавайте в горшочках. Отдельно подайте зелень и свежий ржаной хлеб.

Каша из овсяных хлопьев Геркулес-

хлопья овсяные «Геркулес» — 40 г
молоко — 250 мл
вода — 50 мл
сахар — 5 г
сливочное масло — 10 г
соль

В кипящее молоко с водой, помешивая, всыпать овсяные хлопья «Геркулес» и варить 10 минут при слабом нагреве. Когда каша загустеет, посолить, заправить сливочным маслом и сахаром.

Выход: 200 г
Share