Current Date:05.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА БУРМИСТРОВ РУСЛАН ИЗ ARGENTUM BISTRO

Сырные кубики фри

Порций: 10

Время приготовления: 20 мин.

сыр твердый — 300 г
сало копченое — 100 г
масло растительное — 200 г
йогурт сливочный — 200 г
сухари панировочные — 150 г
яйцо — 1 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
соус табаско — 2&#82123 капли
зелень сельдерея
перец красный молотый

Сыр нарезать кубиками 2Ч2 см, сало — тонкими ломтиками. Обернуть сыр салом и закрепить деревянными шпажками.

Яйцо взбить, добавив немного воды.

Сыр обвалять в муке, затем окунуть в яйцо, обвалять в просеянных сухарях и обжарить во фритюре до золотистого цвета.

Для соуса соединить йогурт, соус табаско, рубленую зелень сельдерея, молотый перец, взбить.

Сырные кубики подать горячими на подогретом блюде. Соус подать отдельно.

Яйца фаршированные по-купечески

Яйца фаршированные по-купечески

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

яйца — 4 шт.
семга соленая — 100 филе
икра красная и черная — по 3 ст. ложки
масло сливочное — 100 г
горчица — 1 ч. ложка

Яйца очистите, разрежьте пополам, выньте желтки и разотрите их с горчицей и частью масла до однородной консистенции.

Филе семги нарежьте ломтиками, положите на каждый черную и красную икру и заверните рулетиками.

На половинки яичных белков выложите яично-масляную массу, а сверху рыбные рулетики.

При подаче выложите на листья салата, оформив зеленью, сеточкой из сливочного масла.

Тыквенный суп по-французски

Тыквенный суп по-французски

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 20 мин.

тыква — 1 кг
картофель — 500 г
молоко — 1 литр
хлеб пшеничный
перец черный молотый , соль по вкусу

Тыкву очистить, разрезать вдоль на несколько частей, удалить семена. Тыкву и картофель нарезать кубиками. Подготовленные овощи отварить в 1 л подсоленной воды до готовности, затем овощи протереть вместе с отваром.

В протертую массу влить горячее молоко, добавить соль, перец, размешать и довести до кипения.

К супу подать гренки.

Цыпленок с баклажанами и помидорами

цыпленок — 180 г
мука — 4 г
жир куриный — 5 г
сливочное масло — 15 г
баклажаны — 95 г
помидоры — 100 г
вино белое — 10 г
соус — 60 г

Куски цыпленка, запанированные в муке, обжарить в сотейнике с жиром до готовности. Из сотейника слить жир, оставшийся сок развести белым вином, добавить коричневый бульон (25 г), вскипятить, прибавить томатный соус, проварить 1-2 минуты и процедить.

Куски цыпленка при подаче положить на блюдо или тарелку и расположить вокруг букетиками гарнир из поджаренных на масле баклажанов, нарезанных кружочками, и поджаренных помидоров, нарезанных половинками полить соусом.

Это блюдо можно приготовить и без вина.

Креветки, запеченные с соусом

Креветки, запеченные с соусом

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин.

креветки очищенные — 700 г
сыр твердый тертый — 3 ст. ложки
Для соуса:
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
сметана — 1 стакан
сливочное масло — 3 ст. ложки
белое вино — 1/2 стакана
мука пшеничная — 1 ч. ложка
кетчуп — 1 ч. ложка
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу

Для соуса измельченные лук и чеснок спассеруйте на масле, всыпьте муку, жарьте 2 минуты. Влейте вино, сметану, кетчуп, посолите, поперчите и, продолжая помешивать, варите соус до загустения.

Креветок выложите в форму, смазанную маслом, залейте соусом, посыпьте сыром и запекайте при 200 °С до образования золотистой корочки.

При подаче запеченных креветок выложите на блюдо и оформите зеленью.

Гарнир к блюду: Рис карри

Суп с картофелем

Суп с картофелем

Порций: 8

Время приготовления: 45 мин.

картофель — 1 кг
лук репчатый — 3 головки
чеснок — 5-6 зубчиков
перец жгучий — 1 шт.
бульон мясной — 2 л
соль

Лук нашинкуйте соломкой, соедините с толченым чесноком, влейте немного горячего бульона и варите на слабом огне 8-10 минут. Влейте оставшийся бульон, доведите его до кипения, положите нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толченый жгучий перец. Варите до готовности картофеля.

При подаче разлейте суп по тарелкам и посыпьте рубленой зеленью петрушки.
Share