Current Date:24.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рулет Любительский

Порций: 6

мякоть свинины (лопатка) — 850 г
сыр российский или голландский — 250 г
баранина (корейка) копченая — 250 г
соль

1. Мякоть свинины хорошо отбейте, посолите, поперчите.

2. Сыр нарежьте пластинками и ровным слоем уложите на отбитую свинину, на сыр выложите тонкие кусочки копченой корейки. Сверните рулетом, перевяжите шпагатом и запекайте 1-1,5 часа.

3. Перед подачей нарежьте поперек кусочками, уложите на блюдо, гарнируйте консервированными овощами. Отдельно подайте острый соус.

Паштет из куриной печенки под креветочным соусом

Паштет из куриной печенки под креветочным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч.

печень куриная — 300 г
молоко — 1/2 стакана
яйца — 3 шт.
портвейн белый — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль
Для соуса:
креветки — 200 г
густые сливки — 1/2 стакана

1. Куриную печенку нарежьте кубиками и припустите в молоке, смешанном с портвейном.

2. Готовую печень измельчите блендером.

3. В пюре из печени добавьте оставшееся от припускания молоко, яйца, соль, перец и взбейте венчиком.

4. Приготовленную массу выложите в смазанные маслом формочки и готовьте на пару 25 минут.

5. Креветок, отложив часть для оформления, мелко порубите, соедините со сливками. Полученный соус посолите

и варите 5-7 минут.

6. Креветок для оформления припускайте 2-3 минуты

в подсоленной воде.

7. При подаче выложите суфле на блюдо, полейте соусом и оформите креветками и зеленью.

Свинина по-чувашски

Свинина по-чувашски

Порций: 1

свинина — 170 г
лук репчатый — 35 г
шампиньоны свежие — 100 г
масло оливковое — 15 г
баклажаны — 30 г
картофель — 150 г
перец сладкий — 70 г
зелень петрушки — 0,02 г
соус клюквенный — 20 г
соль
перец черный молотый

Мясо отбейте, поперчите, посолите, на середину выложите фарш из грибов, обжаренных с луком, заверните в виде мешочка и запекайте в духовке.

Для чипсов баклажаны нарежьте вдоль тонкими ломтиками и высушите.

Из картофеля с кожурой вырежьте грибочки и поджарьте во фритюре.

При подаче на середину блюда выложите мясо, по краям-«грибочки» из картофеля, «лепестки» из сладкого перца, декорируйте зеленью, чипсами из баклажанов и подлейте клюквенный соус.

Автор рецепта:

Кульчетай

Порций: 1

баранина — 150 г
лук — 1/2 шт.
мука — 1/4 стакана
яйцо — 1/4 шт.
соль
перец

Мясо опустить в подсоленную воду, вскипятить, отварить до готовности, затем мясо порезать тонкими ломтиками.

Из перечисленных ингредиентов замесить крутое тесто, раскатать и порезать на квадраты, отварить квадраты в мясном бульоне.

Лук порезать кольцами, припустить в бульоне с добавлением перца. Затем лук смешать с квадратами из теста, уложить на блюдо. Сверху разложить мясо и подать. Отдельно подать бульон.

Бедро куриное фаршированное

Бедро куриное фаршированное

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

курица (бедро) — 180 г
сыр рикота — 60 г
чеснок — 2 зубчика
апельсины — 1/2 шт.
спаржа вареная — 50 г
зелень петрушки
соль — по вкусу
сливки густые — 1/2 стакана
вино белое — 2 ст. ложки
сок апельсиновый — 2 ст. ложки

Куриное бедро, удалив кость, отбейте, посолите, наполните фаршем из мелко нарезанных сыра, апельсина, рубленых чеснока и зелени. Запекайте до готовности.

Для соуса соедините сливки с вином, соком и варите 2 минуты.

Подавайте бедро с соусом, оформив спаржей и зеленью.


Автор рецепта:

Зразы рыбные с черносливом

Зразы рыбные с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

филе хека или трески — 200 г
хлеб пшеничный — 1 ломтик
молоко — 2 ст. ложки
яйцо — 1/4 шт.
чернослив без косточек — 8 шт.
яйцо вареное — 1/2 шт.
масло сливочное — 1/4 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Хлеб замочить в молоке, предварительно удалив корочку.

Рыбное филе и хлеб пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, яйцо, перемешать.

Чернослив промыть, залить водой на 1 час, измельчить. Добавить рубленое яйцо, размягченное масло и перемешать.

Из рыбной массы сформовать лепешки, завернуть в них начинку, придать массе овальную форму.

Готовые зразы варить на пару 15-20 минут.

Подать с гарниром из свежих или вареных овощей.

Рыба, запеченная с овощами

Рыба, запеченная с овощами

филе рыбы (хека, ледяной, морского языка) — 600 г
лук репчатый — 1 крупная головка
кабачки — 2 шт.
помидоры — 3-4 шт.
чеснок — 2 зубчика
масло топленое — 2 ст. ложки
сливки 20%-й жирности — 1 стакан
сыр твердый — 50 г
перец черный молотый
соль

В кастрюлю или в чайник налить 500 мл воды, довести ее до кипения. В сотейнике со съемной ручкой или в форме для запекания нагреть топленое масло. Лук очистить, нарезать полукольцами, жарить на масле на среднем огне до золотистого цвета. Кабачки очистить, разрезать вдоль пополам, затем нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Добавить кабачки к луку, слегка уменьшив огонь. Чеснок очистить, добавить к кабачкам. Тушить овощи на слабом огне. Помидоры обдать кипящей водой, затем залить холодной. Очистить помидоры от кожицы, разрезать каждый на 4 части. Разогреть духовку до 200 °С.

Филе рыбы промыть, нарезать порционными кусками из расчета по два куска на порцию. Снять сотейник с огня, выложить поверх кабачков рыбу, сверху — помидоры, залить сливками, посыпать крупно тертым сыром. Запекать 15 минут.

Яичница-болтунья с гренками

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

хлеб черствый — 2 ломтика
масло сливочное — 50 г
яйцо — 6-8 шт.
соль
перец

Разбивают яйца в миску, добавляют молоко, слегка солят и перчат и тщательно взбивают венчиком.

Разогревают 25 г масла на сковороде с толстым дном, добавляют яйца и жарят на слабом огне при непрерывном помешивании, пока смесь не загустеет.

Убирают с огня, добавляют по вкусу специи и оставшееся масло. (Можно также добавить 1 ст. л. сливок.)

Срезают с хлеба корку и режут его на кусочки по 0,5 см.

Разогревают масло на сковороде, добавляют гренки и жарят до золотисто-коричневого цвета.

Выкладывают полную ложку гренков в середину каждого блюда.
Share