Current Date:03.05.2024

6 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Студень говяжий

Порций: 4

говядина (котлетное мясо, шея, голяшки) — 400 г
говяжьи ножки , головы — 800 г
желатин — 40 г
морковь — 40 г
корень петрушки — 30 г
репчатый лук — 40 г
чеснок — 5 зубчиков
лавровый лист , перец черный горошком — по 0,5 г

1. Обработанные субпродукты нарубите, промойте, залейте холодной водой (из расчета на 1 кг продукта 2 л воды) и варите 4-5 часов, снимая пену и жир. Затем добавьте мясо и варите еще 3-4 часа.

2. За 1 час до окончания варки положите овощи и специи. Сваренное мясо и субпродукты выньте из бульона, освободите от костей, хрящей и сухожилий, мелко порубите или пропустите через мясорубку.

3. Соедините измельченные мясные продукты с процеженным бульоном, посолите, варите 20-30 минут, добавьте растертый чеснок, разлейте в формы и охладите.

4. Подайте с маринованными овощами, соусом хрен или горчицей, оформите зеленью.

Ушки с грибами

Ушки с грибами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

яйца — 8 шт.
шампиньоны — 200 г
растительное масло — 2 ст. ложки
сыр твердый — 100 г
чеснок — 2 зубчика
майонез — 4 ст. ложки
соль

1. Яйца взбейте, посолите и испеките 8 тонких блинчиков.

2. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, охладите.

3. Сыр натрите на терке. Чеснок мелко порубите.

4. Соедините грибы с сыром и чесноком, заправьте майонезом и перемешайте.

5. Грибную смесь выложите на яичные блинчики, сверните их трубочками, затем разрежьте каждую пополам.

6. При подаче уложите рулетики на блюдо и оформите зеленью.

Шницель из капусты с сыром

Шницель из капусты с сыром

Порций: 1

Время приготовления: 45 мин.

капуста белокочанная — 250 г
сыр — 70 г
масло растительное — 20 г
масло сливочное — 10 г
яйцо — 1 шт.
сухари панировочные — 3 ст. ложки
соль

Листья капусты отварить в подсоленной воде, охладить и слегка отбить, затем завернуть в них тонкие ломтики сыра. Запанировать шницель сначала в яйце, затем в сухарях и обжарить на растительном масле.

При подаче полить растопленным сливочным маслом.

Ньоки ромейн манные

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин. + охлаждение

молоко — 500 мл
крупа манная — 100 г
соль и перц
мускатный орех тертый
яичный желток — 1 шт.
сыр тертый — 25 г
масло сливочное или маргарин — 25 г
томатный соус (см. рецепт на сайте) — 250 мл

Кипятят молоко в кастрюле с толстым дном.

Постоянно перемешивая, добавляют манную крупу.

Доводят до кипения.

Добавляют соль, перец, варят на медленном огне до готовности (5-10 минут).

Слегка охлаждают.

Смешивают с яичным желтком, сыром и маслом.

Выливают в смазанный маслом лоток слоем в 1 см.

Когда остынет, круглым ножом нарезают кружками в 5 см.

Выкладывают обрезки на смазанное маслом глиняное блюдо.

Аккуратно раскладывают кружки поверх.

Смазывают топленым маслом и посыпают сыром.

Слегка подрумянивают в духовке или под саламандрой.

Подают с «прожилками» томатного соуса вокруг ньоки.

Жареные кабачки с луком

Жареные кабачки с луком

Порций: 3

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 500 г
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 100 г
мука пшеничная — 3 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Кабачки нарежьте кружочками толщиной 1 см, посолите, поперчите, запанируйте в муке.

Подготовленные кабачки обжарьте на части масла до золотистого цвета.

Лук нарежьте полукольцами, обжарьте на оставшемся масле.

При подаче выложите кабачки на блюдо, посыпьте луком, оформите зеленью и нарезанными дольками помидорами.

Суп грибной с овсяными хлопьями

Суп грибной с овсяными хлопьями

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.+ замачивание

вода — 5 стаканов
грибы белые сушеные — 60 г
хлопья овсяные — 200 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 3 ст. ложки
соль — по вкусу

Грибы замочите на 2 часа в холодной воде, затем отварите в той же воде, откиньте на дуршлаг. Грибы нарежьте ломтиками, бульон процедите.

Соедините грибы с рубленым луком и нарезанной ломтиками морковью, обжарьте на масле.

Грибной бульон доведите до кипения, положите овощи с грибами, всыпьте овсяные хлопья, посолите и варите 15 минут.

При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Share