Current Date:30.10.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Закуска баклажанная

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин.

баклажаны — 2 шт.
помидоры — 2 шт.
сыр твердый тертый — 100 г
яйцо — 1 шт.
масло растительное — 2 ч. ложки
чеснок рубленый — 1 ч. ложка
майонез — 1 ст. ложка
сметана — 4 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Баклажан нарежьте тонкими ломтиками, посолите и оставьте на 10 минут. Посыпьте перцем, обмакните во взбитое яйцо и обжарьте на масле.

Майонез соедините с горчицей, сметаной и чесноком.

Помидоры нарежьте дольками.

Ломтики баклажанов намажьте сметаной, смесью, положите ломтик сыра и дольку помидора, сверните рулетом и скрепите шпажкой.

При подаче выложите на листья салата.

Сельдь в сметане

Сельдь в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

сельдь — 500 г
лук репчатый — 30 г
яблоки — 80 г
сметана — 125 г
сок лимонный или уксус
соль
сахар
корень петрушки

Сельдь вымочите, разделайте на филе и зачистите от костей.

Разрежьте филе на кусочки и положите в салатник.

Смешайте нарезанный лук и натертое на крупной терке яблоко со сметаной, добавьте по вкусу сахар, соль, лимонный сок или уксус.

Полученным соусом залейте сельдь. Посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Салат из фасоли с картофелем

фасоль — 80 г
картофель — 150 г
зелень петрушки — 10 г
лук репчатый — 30 г
растительное масло — 30 г
соль

Фасоль отварить и охладить. Добавить нарезанный кубиками вареный картофель, мелко нарубленную зелень петрушки и нарезанный соломкой репчатый лук. Заправить растительным маслом, посолить и украсить зеленью петрушки.

Выход: 400 г

Блюдо Грибной цветок

Блюдо Грибной цветок

Порций: 1

Время приготовления: 30 мин.

свинина — 100 г
шампиньоны свежие — 100 г
ветчина — 30 г
сыр — 20 г
майонез — 30 г
специи — 3 г
соль — 2 г
зелень — 10 г

Свинину отбиваем, на центр кладем предварительно обмытый, и с удаленной ножкой гриб. Мясо с четырех сторон закалываем шпажкой к грибу, в центр гриба кладем нарезанную тонкой соломкой ветчину, засыпаем сыром и поливаем майонезом. Запекаем в духовке 15 минут при температуре 220°С.

Говядина с редисом

говядина — 500 г
лук репчатый — 1 шт.
редис — 500 г
растительное масло — 3 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
соевый соус — 1,5 ст. ложки
перец черный молотый — 1 г

Говядину мелко нарезать, как бефстроганов, и обжарить вместе с нашинкованным луком в перекаленном масле в течение 5 минут.

Смешать соевый соус, сахар и молотый перец и влить в сковороду с мясом. Через 6-7 минут влить 0,5 стакана кипяченой воды, закрыть крышкой и тушить 30 минут.

Очищенный от кожицы и нарезанный мелкими кубиками редис всыпать в жаркое и тушить, помешивая, на слабом огне 30 минут.

Говяжье филе с грибами

Порций: 4

филе говядины — 800 г
грибы консервированные — 1 банка (400 г)
лук репчатый , натертый — 1 крупная головка
сливочное масло или маргарин — 100 г
бренди — 1 стакан
вино белое сухое — 1 стакан
лавровые листья — 2 шт.
тимьян — 1 щепотка
перец черный молотый
соль

Мясо хорошо очистить и промыть, полить вином и оставить на ночь для маринования.

Растопить 2 столовые ложки масла, добавить бренди, лавровый лист, тимьян, соль и перец, тщательно перемешать, положить лук и потушить на умеренном огне до золотистого цвета. Затем добавить грибы и прогревать еще 10 минут.

Мясо вынуть из вина, надрезать по центру, не разрезая до конца, и развернуть как книжку. Несколько грибов отложить для оформления, остальные нарезать небольшими кусочками, выложить вместе с тушеным луком на мясо, затем края мяса соединить и перевязать толстой ниткой.

Обжарить мясо на оставшемся масле до золотистого цвета, посолить, поперчить и прогреть в течение 40 минут, время от времени поливая вином, в котором оно мариновалось.

Готовое мясо нарезать ломтиками, удалив нитку. Подавать с образовавшимся при тушении соусом, оформить целыми грибами.

Карри из чечевицы

Карри из чечевицы

Порций: 2

Время приготовления: 1 час

чечевица — 1 стакан
масло растительное — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
карри порошок — 1 ст. ложка
томатный соус — 1 ч. ложка
бульон куриный или вода — 1 стакан
гвоздика — 2 бутона
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу
зелень петрушки

Предварительно замоченную на 5-6 часов чечевицу залейте холодной водой или бульоном, доведите до кипения и варите до готовности.

Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте и обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте гвоздику, корицу, порошок карри и прогрейте на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем положите томатное пюре, сваренную чечевицу, посолите и потушите еще несколько минут.

При подаче оформите зеленью.

Пеннe и стручковая фасоль

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

* пенне или обычные макароны — 400 г
сыр сливочный — 50 г и сыр горгонзола — 75 г
сливки 10%-е — 2-3 ст. ложки
фасоль стручковая — 400 г
масло сливочное — 50 г
соль и молотый черный перец

Варят макароны пенне в большом количестве кипящей соленой воды.

Смешивают сливочный сыр, сыр горгонзолу и сливки. В кастрюле на слабом огне прогревают до консистенции соуса. Если соус слишком густой, разводят его небольшим количеством отвара от макарон.

Варят фасоль в кипящей соленой воде 1-2 минуты, оставляя ее чуть твердой.

Откидывают макароны на дуршлаг, добавляют масло, затем соус и фасоль.

В конце приготовления добавляют свежемолотый черный перец. По желанию для украшения можно добавить несколько тонких полосок красного перца.
Share