Current Date:04.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАТЦ ИГОРЬ ИЗ OTELLO RESTAURANT

Закуска Любительская

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

помидоры — 4 шт.
сыр тертый — 4 ст. ложки
яйца вареные — 3 шт.
майонез — 3 ст. ложки
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
зелень укропа — 1 ст. ложка

Яйца натрите на крупной терке, соедините с сыром, чесноком, зеленью и майонезом, перемешайте.

Помидоры нарежьте ломтиками толщиной 7 мм. Выложите на листья салата ломтики помидоров, а сверху — сырную массу.

Рыбный бульон с гарниром

Рыбный бульон с гарниром

Порций: 6

вода — 2 л
рыба морская — 2,5 кг
оливковое масло — 150 мл
картофель — 8 шт.
лук репчатый — 8 головок
морковь — 2 шт.
корень сельдерея со стеблями — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
сок 2 лимонов
майоран молотый — 1 щепотка
перец черный — 6-8 горошин
лавровые листья — 3-4 шт.
перец черный молотый
соль

1. Рыбу почистите, выпотрошите, промойте, удалите голову, кожу, хребет. Нарежьте филе порционными кусками.

2. Головы, кожу и кости уложите в большую кастрюлю, залейте холодной водой, доведите ее до кипения на сильном огне, снимите пену. Варите бульон на слабом огне 30 минут, добавьте лавровые листья, перец горошком и варите еще 10-15 минут. Бульон процедите, уложив в сито сложенную в несколько слоев марлю или полотняную салфетку.

3. В рыбный бульон добавьте 100 мл оливкового масла, доведите его до кипения, варите 5 минут на слабом огне.

4. Куски рыбы положите в бульон, доведите его до кипения, снимите пену.

5. Картофель нарежьте крупными кубиками, лук — полукольцами, морковь — кружочками. Корень сельдерея нарежьте небольшими кубиками, а стебли — кусочками длиной 3-5 см. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и очистите от кожицы. Мякоть помидоров нарежьте кубиками.

6. Подготовленные овощи добавьте в суп, при необходимости долейте такое количество воды, чтобы все ингредиенты были покрыты жидкостью. Варите под крышкой на слабом огне 10-15 минут, в конце посолите и поперчите.

7. Суп снимите с огня, шумовкой выньте рыбу, уложите ее на блюдо. Затем выньте овощи, выложите их вокруг рыбы. Накройте блюдо фольгой и поставьте в теплое место, например, в слегка нагретую духовку. В бульон добавьте сок одного лимона, перемешайте.

8. Приготовьте соус, взбив венчиком оставшееся оливковое масло с лимонным соком и майораном.

9. При подаче рыбу и овощи полейте приготовленным лимонным соусом. Бульон налейте в тарелки или бульонные чаши и подайте отдельно.

Совет: Для этого необычного супа можно взять, например, кефаль, султанку и морского карася.

Творожная запеканка с хурмой

Творожная запеканка с хурмой

Порций: 10

Для теста:
творог — 500 г
сливочное масло — 100 г
сахар — 1/2 стакана
крупа манная — 5-7 ст. ложек
ванильный сахар — 1 ч. ложка
Для начинки:
хурма — 3-4 шт.
сахар — 1/3 стакана

Творог, сахар и масло разотрите в однородную массу. Добавьте ванильный сахар или раствор ванилина.

Для начинки хурму, удалив из нее косточки, измельчите в блендере или нарежьте ломтиками, затем смешайте с сахаром.

Форму для запекания смажьте растительным маслом и посыпьте манной крупой. Выложите в форму творожную массу и разровняйте. Сверху уложите начинку, посыпьте ее оставшейся манной крупой. Запекайте 35-45 минут при 180 °С.

Фаршированные окорочка

Фаршированные окорочка

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

куриные окорочка — 2 шт.
яйцо — 2 шт.
сливки — 2 ст. ложки
грибы свежие или замороженные — 50 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сухари панировочные — 4 с. ложки
мускатный орех тертый — по вкусу

У окорочков осторожно снимите кожу. Мякоть отделите от костей, пропустите два раза через мясорубку. В измельченную массу добавьте яичный белок и взбивайте 15 минут, постепенно добавляя сливки, посолите, добавьте рубленые грибы и мускатный орех, перемешайте.

Нафаршируйте снятую с окорочков кожу приготовленным фаршем, заверните края, обваляйте в муке, смочите в льезоне и запанируйте в сухарях.

Жарьте во фритюре до золотистой корочки, затем прогревайте в духовке 15 минут.

Подавайте с брокколи или цветной вареной капустой, свежими овощами. Оформите зеленью.

Рыба жареная с луком

Рыба жареная с луком

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

филе рыбы — 600 г
картофель — 5 шт.
мука пшеничная — 30 г
масло растительное — 500 г
лук репчатый — 6 головок
мука пшеничная — 20 г
маргарин — 40 г
перец черный молотый, соль

Рыбу разрежьте на порционные куски.

Очищенный картофель сварите до готовности. Охладите.

Куски рыбы посолите, поперчите и запанируйте в муке. Обжарьте на маргарине до образования золотистой корочки, затем доведите до готовности в духовке при 170 °С.

Лук нарежьте кольцами, запанируйте в муке и обжарьте во фритюре.

Охлажденный картофель нарежьте ломтиками и обжарьте до образования золотистой корочки.

На середину тарелки выложите кусочки жареной рыбы, жареный лук, полейте их маслом. Вокруг веером уложите кружочки жареного картофеля.

Капустняк запорожский

Капустняк запорожский

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

свинина — 400 г
вода — 2 л
капуста квашеная — 600 г
картофель — 4 шт.
пшено — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
зелень петрушки — 1 пучок
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
корень пастернака — 1 шт.
корень сельдерея — 1 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
сало свиное — 50 г
лавровый лист — 2 шт.
перец черный молотый, соль

Свинину залейте водой, варите до готовности, бульон процедите.

Капусту отожмите и тушите до полуготовности, добавляя жир от бульона.

Нарезанные соломкой коренья и половину мелко нарезанного лука обжарьте на масле.

Пропущенное через мясорубку свиное сало разотрите в ступке вместе с оставшимся луком, рубленой зеленью петрушки и пшеном.

В бульон положите нарезанный кубиками картофель, варите его 10-15 минут, добавьте капусту, растертое с зеленью и салом пшено, лавровый лист, перец,коренья и варите суп до готовности.

Подавайте с кусочками мяса, посыпав зеленью.

Рыба с грибами на овощной подушке

Рыба с грибами на овощной подушке

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

рыба (лосось, карп, судак) — 1 шт. (2 кг)
грибы — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
кабачок — 1 шт.
пюре томатное — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
оливковое масло — 4 ст. ложки
лимоны — 2 шт.
перец черный молотый , соль по вкусу

Рыбу выпотрошите, сделайте на одном боку надрезы под углом 45° и вложите в них по ломтику лимона. Посолите, поперчите.

Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Отдельно обжарьте нарезанные ломтиками грибы. Посолите.

На смазанный маслом противень уложите овощную смесь, на нее — рыбу надрезами вверх, вокруг разложите жареные грибы. Полейте маслом и запекайте 40 минут при 180 °С.
Share