Рулетики из ветчины
Порций: 6
Время приготовления: 30 мин
ветчина — 500 г
морковь — 1 шт.
перец сладкий зеленый — 1 шт.
корень сельдерея — 1/2 шт.
рис — 1/2 стакана
вода — 2 1/2 стакана
майонез — 1 стакан
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло растительное — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
мускатный орех молотый — 1/4 ч.ложки
Рис залейте горячей водой, посолите и сварите до готовности.
Овощи мелко нарежьте, обжаривайте на растительном масле до мягкости.
Готовый рис соедините со сливочным маслом, овощами и остудите. Затем добавьте зелень и заправьте майонезом, смешанным с мускатным орехом.
Приготовленную начинку уложите на ломтики ветчины и сверните их рулетиками.
При подаче уложите рулетики на листья зеленого салата.
Медальоны из свинины
Порций: 16
Время приготовления: 40 мин.
мякоть свинины (корейка) — 1,5 кг
чеснок — 3 зубчика
горчица готовая — 3 ст. ложки
яйца — 3 шт.
огурцы маринованные — 4 шт.
перец сладкий красный маринованный — 1 шт.
масло топленое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
Растопите масло, обжарьте медальоны до образования румяной корочки, снимите нитки, затем прогрейте в духовке не менее 7 минут..
Яйца и огурцы нарежьте кружочками.
При подаче на каждый медальон положите кружок яйца, на него огурец и кусочек перца.
Капустняк с говядиной
вода — 2,5 л
* говяжий гуляш — 300 г
картофель — 3 шт.
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
капуста квашеная — 200 г
пшено — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
зелень свежая и сушеная
Долить воды до первоначального объема. Положить квашеной капусты. Морковку почистить и порезать колечками 1 см. толщиной и положить в суп. Можно потереть на мелкой терке, и обжарив с луком, положить в конце. Минут через 15-20, когда морковь готова, добавляем почищенную и порезанную мелкими кубиками картошку.
Пока варится картошка, сделать поджарку. Лук почистить и мелко порезать, обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить в суп. Посолить. Всыпать пшено.
Положить лаврушку, зелень петрушки, укропа, накрыть крышкой и проварить 7-10 минут на слабом огне до готовности пшена.
Быстрая закуска
Порций: 2
Время приготовления: 35 мин.
сосиски (лучше брать в вакуумной упаковке, они обычно хорошо заморожены) — 2 шт.
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
соль и перец черный молотый по вкусу
Яйца взбейте и введите подготовленную массу.
Жарьте на масле до золотистого цвета как оладьи.
Суп перловый с овощами
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
крупа перловая — 150 г.
буженина — 100 г.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
корень петрушки — 30 г.
корень сельдерея — 30 г.
масло растительное — 3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
соль — по вкусу
Корни петрушки и сельдерея нарежьте соломкой.
Крупу залейте 2 стаканами холодной водой и варите 7 минут, затем воду слейте, добавьте пассерованные овощи, измельченные корни петрушки и сельдерея, залейте 4 стаканами горячей воды, доведите до кипения, посолите и варите 10 минут.
Затем введите буженину, нарезанную кубиками, варите 5 минут, введите лавровый лист и варите 2 минуты.
Подайте приготовленный суп, посыпав рубленой зеленью. Отдельно подайте гренки.
Цыпленок с манго
Порций: 6
грудка цыпленка — 4 шт.
ветчина — 4 ломтика
манго без ядра, нарезанное тонкими полосками — 1 шт.
сахар — 1 стакан
бульон куриный — 1 кубик
мускатный орех , тертый — 1 шт.
перец черный молотый
соль
Запекать в духовке при максимальной температуре в течение 10 минут. Ядро манго залить бульоном, приготовленным из бульонного кубика, проварить до готовности и полить при подаче цыпленка.
Овощной отвар
вода — 2 — 2,5 л
морковь — 20 г
репа — 20 г
лук-порей — 100 г
лук репчатый — 100 г
зелень петрушки — 100 г
сельдерей — 100 г
капуста брюссельская или
капуста цветная — 100 г
соль
Картофель, тушенный со сметаной
Порций: 5
Время приготовления: 25 мин.
картофель — 10 шт.
сметана или сливки — 1 стакан
соль
специи
зелень укропа
Тушеный картофель обильно посыпьте измельченным укропом.
Подавайте с салатом из свежих овощей.