Current Date:07.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КАЛИНИ АРТЁМ ИЗ BISTRO MONIKA

Английская закуска

Порций: 2

Время приготовления: 20 минут +охлаждение

мясо копченое — 100 г
морковь вареная — 1 шт.
грибы маринованные — 50 г
огурец соленый — 1 шт.
капуста цветная маринованная — 2 кочешка
Для заправки:
томатный соус — 2 ч. ложки
сахар — 1 ч. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
горчица готовая — 1 ст. ложка
перец черный молотый ,соль по вкусу

Для заправки томат-пюре разведите двумя столовыми ложками воды, добавьте горчицу, масло, сахар, посолите и поперчите по вкусу.

Морковь нарежьте кружочками, грибы и огурец -ломтиками, цветную капусту разберите на мелкие кочешки.

Подготовленные овощи соедините с грибами, полейте заправкой, перемешайте и оставьте на 2-3 часа.

Мясо нарежьте тонкими ломтиками и, уложив на них овощную смесь, сверните рулетиками.

При подаче выложите закуску на блюдо, оформите ломтиками маринованных овощей, маслинами и зеленью.

Яйца, фаршированные кальмарами

Яйца, фаршированные кальмарами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

яйца вареные — 8 шт.
кальмары вареные — 4 шт.
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
горчица готовая — 1 1/2 ч. ложки
сметана — 4 ст. ложки
соль по вкусу

Яйца разрежьте пополам, желтки выньте и измельчите.

Кальмаров и чеснок мелко порубите, соедините с луком, желтками, посолите, поперчите, добавьте горчицу. Заправьте смесь сметаной.

Полученной массой нафаршируйте яичные белки.

При подаче закусу выложите на листья зеленого салата и оформите зеленью.

Свинина с овощами

Свинина с овощами

Порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

свинина нежирная — 250 г
картофель очищенный — 150 г
корень имбиря нарезанный — 2 г
перец сладкий зеленый — 2 шт.
огурцы — 1 шт.
яичный белок — 1 шт.
лук-шалот мелко нарезанный — 1 ст. ложка
крахмал кукурузный — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
глютaмат натрия — 1/4 ч. ложки
вино столовое — 1 ч. ложка
бульон куриный — 1/2 стакана
соль — по вкусу
зелень

Мясо промыть и нарезать тонкими ломтиками. Добавить соль, вино, яичный белок и крахмал. Перемешать и оставить на 30 минут.

Картофель нарезать ломтиками. Перец очистить от семян и нарезать тонкой соломкой.

Обжарить свинину в части разогретого до 140 °С масла до готовности. Достать, дать маслу стечь. В этом же масле обжарить лукшалот, имбирь, глютамат натрия, влить половину нормы бульона, разведенный небольшим количеством воды крахмал и перемешать. Положить обжаренную свинину и тушить до загустения соуса.

Оставшееся масло разогреть до 160-180 °С, обжарить в нем картофель и перец. Добавить соль и оставшийся бульон, все перемешать и тушить до готовности.

Перед подачей уложить на тарелку тушеные овощи и свинину, оформить кружочками свежего огурца и зеленью.

Стейк из филе говядины

Стейк из филе говядины

Порций: 0

говядина (филе)
шампиньоны
цуккини
соус из сладкого перца
лук зеленый
листья зеленого салата

Обжаренное филе говядины подано на подушке из жареных грибов и цуккини. Декорировано соусом, салатом и жаренным во фритюре зеленым луком.

Автор рецепта:

СКОВОРОДНИКОВ АЛЕКСЕЙ, г. Санкт-Петербург, ресторан.казино «GoodWin», су.шеф

Кролик в коньяке

кролик (спинка) — 2 шт.
сало копченое — 150 г
жир свиной — 50 г
коньяк — 150 г
соль , перец, пряные травы — по вкусу

Нарезать спинки, стараясь попадать ножом между косточками хребта. Растопить свиной жир в кастрюле. Обжарить в нем мясо. Дать жиру стечь и отложить. Слить жир из кастрюли, вытереть ее бумагой, хорошо впитывающей жир.

Уложить на дно кастрюли тонко нарезанные ломтики сала, сверху положить несколько кусочков кролика, затем опять положить сало и т. д. Сверху должно быть сало. Полить коньяком, добавить пряные травы, посолить, поперчить и закрыть крышкой.

Поставить на 1 час в духовку на средний огонь.

Цыпленок с киабо

Порций: 6

цыпленок — 1 кг
* киабо — 1 кг
оливковое масло — 1 стакан
Для приправы:
лук репчатый , мелко рубленный — 1/2 стакана
сладкий перец зеленый и красный, нарезанные мелкими кубиками — по 1/2 шт.
чеснок , тертый — 2 зубчика
лавровый лист — 1 шт.
гвоздика — 4 бутона
мускатный орех тертый — 1 щепотка
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1 щепотка
соль

Цыпленка промыть, разрубить на куски и обжарить с частью масла и приправой до золотистого цвета.

Отдельно на оставшемся масле поджарить нарезанные ломтиками киабо, затем соединить с мякотью цыпленка и немного потушить. Подавать на блюде.
Share