Грибы в формочках
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
грибы соленые — 200 г
желатин — 24 г
вода — 2 стакана
бульонные кубики — 2 шт.
морковь — 3 шт.
огурцы соленые — 3 шт.
картофель вареный — 4 клубня
уксус 3%-й — 1 ст. ложка
масло растительное — 3 ст. ложки
аджика — 4 ч. ложки
В отжатый из грибов рассол добавьте стакан воды, прокипятите, процедите, растворите бульонные кубики, слегка охладите. Введите набухший желатин и, постоянно помешивая, нагрейте до полного растворения желатина, но не кипятите.
Грибы нашинкуйте тонкой соломкой. Желе разлейте тонким слоем в формочки, дайте застыть, разложите грибы, залейте оставшимся желе и поставьте в холодильник.
Картофель нарежьте мелкими кубиками, заправьте 1 столовой ложкой масла. Морковь нарежьте тонкой соломкой, припустите в воде, добавив 1 столовую ложку масла и аджику. Соленые огурцы тонко нашинкуйте, заправьте уксусом и оставшимся маслом.
При подаче формочки с желе опустите на несколько секунд в горячую воду и выложите желе на блюдо. Гарнируйте овощами.
Мидии с майонезом
Порций: 2
Время приготовления: 30 мин.
мидии свежемороженые — 100 г
майонез — 1/4 стакана
лук репчатый — 1 головка
вино белое — 2 ст. ложки
горчица — 1 ч. ложка
сыр — 30 г
перец черный молотый, соль по вкусу
креветки — 4 шт.
Лук мелко порубите и припустите в вине, добавьте нарезанных мидий, посолите, поперчите и прогрейте.
Охлажденных мидий заправьте частью майонеза, смешанного с горчицей, разложите в створки, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке.
Подавайте горячими или холодными, полив оставшимся майонезом, оформите зеленью и креветками.
Закуска по-болгарски
Порций: 4
помидоры — 4 шт.
брынза — 200 г
чеснок — 2-3 зубчика
майонез — 4 ст. ложки
зелень укропа — 20 г
Измельченную брынзу смешать с майонезом, толченым чесноком и 1/2 нормы мелко рубленной зелени.
Полученную массу разложить на половинки помидоров и оформить оставшейся зеленью.
Салат свекольный с редькой
Порций: 6
Время приготовления: 20 мин.
свекла свежая — 2 шт., небольшие
редька — 1 шт., маленькая
грецкие орехи молотые — 1/2 стакана
соль , перец
петрушка
сметана , майонез
Салат хорошо перемешать и дать настояться, сверху посыпать рубленной петрушкой.
Кабачки с кукурузой
Порций: 10
кабачки — 6 шт.
кукуруза — 5 початков
помидоры — 6 шт.
сыр тертый — 6 ст. ложек
чили — 1 стручок
растительное масло — 3 ст. ложки
соль
Затем погасить огонь, подождать, пока в скороварке снизится давление, и открыть крышку. Сверху положить сыр и дать ему расплавиться.
Подавать блюдо в горячем виде.
Окрошка с курицей
Порций: 10
Время приготовления: 20 мин.
яйца вареные — 3 шт.
лук зеленый — 10 г
грудки куриные вареные — 2 шт.
огурцы — 2 шт.
перец сладкий — 2 шт.
морковь вареная — 2 шт.
картофель вареный — 4 шт.
зелень петрушки и укропа — по 10 г
соль и перец черный молотоый, душистый и обыкновенный по вкусу
горчица
кефир — 2 л
Рубленые зеленый лук и зелень разотрите с солью.
Оставшиеся ингредиенты нарежьте кубиками, перемешайте и поперчите.
При подаче смешайте все подготовленные ингредиенты и залейте кефиром.
Говядина в красном винном соусе
Порций: 4
Время приготовления: 55 мин.
говядина мякоть — 600 г
бульон говяжий для варки и соуса — 1 л и 30 г
черемша измельченный для соуса — 1 зубчик
паприка для соуса — 1 ч. ложка
вино красное для соуса — 100 г
томатный соус для соуса — 1 ст. ложка
масло сливочное — 4 ч. ложки
мука пшеничная — 4 ч. ложки
лук репчатый измельченный для соуса — 1 ст. ложка
гарнир — 3-4 вида овощей
2 Доведите бульон до кипения, положите мясо и варите до готовности. Снимите с огня. Оставьте мясо в бульоне на 10 минут.
3 Тем временем сварите овощи в небольшом количестве бульона.
4 Для соуса смешайте в кастрюле лук, чеснок, паприку и вино. Варите, пока содержимое кастрюли не уменьшится наполовину. Добавьте томатное пюре, бульон и вино, варите еще несколько минут.
5 Подсушите муку при непрерывном помешивании на сухой сковороде и разотрите со сливочным маслом. Смешайте с соусом. Делайте это постепенно, небольшими порциями. Непрерывно размешивайте.
6 Нарежьте мясо и положите на разогретые обеденные тарелки. Положите овощи, залейте соусом.
Говядина, тушенная с овощами
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
мякоть говядины — 600 г
пиво темное — 1 1/2 стакана
картофель — 2 шт.
кольраби — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
морковь — 1 шт.
масло сливочное — 4 ст. ложки
сахар — 1 ст. ложка
томатная паста — 80 г
соль по вкусу
Картофель и кольраби нарежьте кубиками. Лук и морковь нарежьте дольками, спассеруйте на оставшемся масле.
Говядину соедините с подготовленными овощами, пассерованным томатом, посолите, поперчите, залейте пивом и тушите 40 минут.
При подаче говядину вместе овощами и соусом, образовавшемся при тушении, выложите на блюдо, оформите зеленью.