Current Date:01.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Мясной паштет

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 30 мин. + охлаждение

кролик или
курица — 700 г мякоти
грудинка свиная — 150 г
печень — 150 г
сало копченое — 100 г
молоко — 3 ст. ложки
булка черствая — 1 шт.
шампиньоны — 8 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 3 головки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
мускатный орех — 1 щепотка
гвоздика молотая — 1 щепотка
перец черный молотый
соль
коньяк — 1,5 ст. ложки
яичный желток — 1 шт.
желе смородиновое — 50 г
портвейн — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 500 г
масло сливочное — 250 г
яйцо — 3 шт.

Для теста масло разотрите с 2 яйцами и солью, добавьте 2 столовые ложки воды, всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, придайте ему форму шара, заверните в пленку, поставьте в холодильник на 2 часа.

Замочите булочку в молоке. Лук и чеснок порубите.

Мякоть кролика, свиную грудинку, сало и грибы пропустите через мясорубку. Отожмите булочку, добавьте в фарш вместе с луком и чесноком, еще раз пропустите через мясорубку, добавьте петрушку, яйцо, соль, специи, коньяк, перемешайте.

Форму смажьте маслом. Раскатайте 2/3 теста слоем толщиной 5 мм и выстелите им форму. Выложите фарш. Раскатайте оставшееся тесто, накройте им фарш, защипните края. Смажьте поверхность желтком, сделайте отверстие. Запекайте 1 час при 200 °С.

Выньте паштет из духовки. Разогрейте желе, перемешайте его с портвейном, залейте в отверстие. Паштет остудите и поставьте на ночь в холодильник. При подаче выньте из формы, нарежьте ломтиками.

Мисосиру с картофелем и шпинатом

Порций: 2

бульон рыбный — 3 стакана
мисо — 3 ст. ложки
картофель — 2 шт.
шпинат припущенный — 1 пучок

Бульон довести до кипения.

Мисо смешать с небольшим количеством бульона до однородности и добавить в бульон.

Картофель порезать кубиками, шпинат измельчить, опустить овощи в бульон. Довести суп до кипения и снять с огня.

Сладкая запеканка с вишней

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

молоко — 1 л
соль
крупа манная — 200 г
вишня консервированная — 750 г
сахар — 75 г
сливочное масло — 50 г
корица молотая — 1/2 ч. ложка
цедра лимона тертая — 1/2 ч. ложка
яйца — 4 шт.
крахмал — 1 ст. ложка

Молоко довести до кипения с щепоткой соли. Всыпать струйкой манку, варить 2 минуты, затем остудить. Вишню откинуть на дуршлаг, слив в отдельную посуду сок. Нагреть духовку до 200 градусов.

Взбить сливочное масло с сахаром, добавить корицу и цедру.

Белки отделить от желтков, желтки добавить к маслу. Перемешать с манной кашей. Добавить вишню. Белки взбить и ввести в массу.

Массу выложить в смазанную сливочным маслом форму и запекать 40 минут.

В вишневый сок долить воды до 250 мл, довести до кипения и заварить крахмалом. Кисель подать с запеканкой.

Кисло-сладкая свинина

Порций: 4

Время приготовления: 45 мин. + маринование

корейка свиная — 250 г
сахар — 12 г
шерри — 70 мл
соевый соус — 70 мл
масло растительное — 70 мл
мука пшеничная или кукурузная — 50 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
имбирь свежий — 50 г
лук репчатый измельченный — 75 г
перец сладкий зеленый, нарезанный кусочками в 1 см — 1 шт.
перец чили измельченный — 2 шт.
соус кисло-сладкий соус — 210 мл
ананас свежий или консервированный — 2 ломтика
лук зеленый — 2 головки

Нарезают мякоть корейки кусочками по 2 см.

Маринуют свинину 30 минут в сахаре, шерри и соевом соусе.

Обваливают мясо в муке, хорошо вдавливая в муку.

Жарят во фритюре кусочки свинины при 190 °С до золотисто-коричневого цвета, дают стечь жиру. Добавляют по столовой ложке масла в сотейник.

Кладут чеснок и имбирь, обжаривают, пока не появится аромат.

Добавляют лук, перец и чили, жарят в сотейнике еще несколько минут.

Перемешивают с кисло-сладким соусом, доводят до кипения.

Добавляют ананас, нарезанный небольшими кусочками, слегка загущают подсушенной разведенной мукой. Варят на медленном огне 2 минуты.

Снова обжаривают во фритюре свинину до хрустящей корочки. Дают стечь жиру, смешивают с овощами и соусом или подают отдельно.

Подают с гарниром из нарезанного зеленого лука или головками лука.

Паштет из печени

печень — 75 г
морковь — 15 г
лук репчатый — 10 г
сливочное масло — 7,5 г
соль

Печень вместе с репчатым луком и морковью тушить на сковороде под крышкой в небольшом количестве воды со сливочным маслом до мягкости. Когда печень остынет, вместе с морковью и луком 2 раза пропустить ее через мясорубку, посолить, добавить взбитое сливочное масло. Печеночную массу сформовать в виде батона и охладить.

Выход: 85 г

Треска с зеленью и маслом

Треска с зеленью и маслом

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

треска свежая — 4 куска
масло сливочное — 100 г
зелень петрушки и укропа
лимон — лимонные дольки и сок
херес
соль
перец
кинза (по желанию) — веточка

Обильно посыпьте нарезанную кругляшами рыбу с обеих сторон солью и перцем. Накройте крышкой и охладите.

Взбейте масло. Добавьте 1 столовую ложку измельченной зелени, по полстоловой ложки лимонного сока и хереса. Половиной нормы полученной масляной смеси смажьте куски рыбы с обеих сторон. Положите их на лист фольги, поставьте в разогретый гриль и обжаривайте с каждой стороны по 6-8 минут.

Выложите на рыбу оставшуюся масляную смесь. Оформите лимонными дольками и веточкой кинзы. Подавайте блюдо горячим.

Share