Закуска Рафаэлло
Порций: 4
Время приготовления: 15 мин.
крабовые палочки — 200 г
сыр твердый — 100 г
чеснок — 1 зубчик
майонез — 2-3 ст. ложки
фундук — 16 шт.
листья зеленого салата
Сыр тщательно перемешайте с майонезом и чесноком, разделите массу на 16 частей, сформуйте шарики, вложив в каждый ядро фундука. Шарики обваляйте в стружке из крабовых палочек. До подачи храните в холодильнике.
Перед подачей уложите на блюдо, выстеленное листьями салата.
Сэндвичи с куриным филе
хлеб — 6 кусков
сыр творожный мягкий — 200 г
лук измельченный
соль , перец по вкусу
карри
филе куриное (лучше копченое) — 300 г
виноград — 15 ягод, разрезанных пополам
персики консервированные — 3 половинки
сельдерей черешковый
листья салата
Сельдь по-будапештски
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин.
сельдь соленая — 400 г
горошек зеленый консервированный — 100 г
майонез — 150 г
перец сладкий консервированный — 50 г
лук репчатый — 1 головка
вино — 70 г
сметана взбитая — 100 г
сок лимонный — 1/2 лимона
горчица готовая — 15 г
зелень петрушки
Для соуса майонез размешайте со сметаной, вином и лимонным соком. Добавьте зеленый горошек.
Сельдь залейте приготовленным соусом, сверху уложите полоски сладкого перца и веточки петрушки, чередуя с кольцами лука.
Айнтопф из баранины с овощами
Порций: 8
Время приготовления: 1 ч.
мякоть баранины — 500 г
картофель — 500 г
помидоры — 350-400 г
зеленый горошек — 200 г
фасоль — 200 г
крахмал — 2 ч. ложки
вода — 2 л
сметана — 250 мл
растительное масло
зелень укропа , петрушки
соль , перец, специи по вкусу
Затем добавить нарезанные помидоры и картофель, и варить еще 10 минут, а затем положить отваренные горошек и фасоль. Еще раз довести суп до кипения, влить в него при постоянном помешивании сметану, взбитую с крахмалом. Еще раз приправить суп пряностями и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Ыштыкма
Порций: 8
утка — 1 шт.
рис — 1 1/2 стакана
кунжутное масло — 2/3 стакана
вода — 1 1/2 стакана
экстракт гранатовый — 1/2 ст. ложки
перец красный молотый — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
шафран — 1 щепотка
соль
Для начинки:
лук репчатый — 4 шт.
урюк — 1 стакан
изюм — 2 ст. ложки
экстракт гранатовый — 1 ст. ложка
чеснок — 1/2 головки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
перец красный молотый — 1 ч. ложка
соль — 1 ч. ложка
зира — 1 ч. ложка
Для начинки лук нарезать кубиками, обжарить в 2-3 ст. ложках перекаленного кунжутного масла, добавить предварительно замоченные на 15-20 минут урюк и изюм, слегка посолить, прогреть на слабом огне в течение 10-15 минут до золотистого цвета, затем остудить, добавить перец, мелко рубленный чеснок, зиру, соль, гранатовый экстракт, перемешать и выдержать в течение 5-7 минут.
Подготовленную утку туго набить начинкой, обжарить со всех сторон до образования темнозолотистой корочки в перекаленном кунжутном масле, затем влить 1/2 стакана кипятка и потушить в течение 15-20 минут. В образовавшийся соус добавить красный и черный перец, гранатовый экстракт и продолжать тушить птицу на слабом огне, время от времени поливая ее соусом. Когда вода почти выпарится, а утка будет готова, переложить ее в другую
посуду.
Приготовить настой шафрана, залив шафрана 2 ст. ложками горячей воды и настояв 1-2 часа.
В полученный при тушении утки соус положить оставшуюся начинку, добавить настой шафрана, всыпать предварительно промытый в холодной воде и замоченный на 30-40 минут в горячей воде рис, влить подсоленный кипяток. Варить на слабом огне до готовности риса и полного выпаривания воды, не перемешивая.
Готовый рис отодвинуть к стенкам казана, на дно положить тушку утки, снова обжарить ее в масле, закрыть рисом и прогреть на слабом огне в течение нескольких минут, затем дать постоять еще 5-10 минут без огня под крышкой.
При подаче разрезать утку на куски, начинку с рисом подать отдельно.
Шафран можно купить здесь!
Фазан жареный с яблоками
фазан — 1/3 шт.
сало свиное топленое — 5 г
сливочное масло — 5 г
соус — 75 г
яблоки — 150 г
При подаче фазана положить на блюдо и гарнировать печеными или припущенными яблоками или яблочным пюре в корзиночках (2 шт.), полить соусом, полученным от припускания фазана, и маслом.
Рисовая каша с томатом и сыром
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
рис — 1 стакан
соус томатный — 1/2 стакана
сыр твердый — 30 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
соль
2. Затем обжаривать на растопленном масле, помешивая до тех пор, пока рис слегка подрумянится.
3.Залить рис горячим томатным соусом, добавить тертый сыр и перемешать.
4. Кашу выложить в формочки, уплотнить и выложить на блюдо. Сверху прикрепить стебли зелени петрушки. Сделать «парус» из ломтиков сыра так, чтобы получились «кораблики».
5. Из лимонной цедры вырезать «рыбок» и выложить на блюдо.
Кнедли Огоньки
Порций: 4
Время приготовления: 45 минут
молоко — 1 стакан
сахар — 5 ч. ложка
мука пшеничная — 1-2 ст. ложки
крупа манная — 1/2 стакана
яблоко — 1/2 шт.
желток яичный — 1 шт.
сухари панировочные — 1/4 стакана
Для соуса:
яблоко — 1 шт.
вода — 1/2 стакана
сахар — 2 ст. ложки
крахмал картофельный — 10 г
корица молотая по вкусу
Яблоко очистите, нарежьте мелкими кубиками, соедините с 1 чайной ложкой сахара, прогревайте 2 минуты.
Тесто разделите на 2 части, каждую раскатайте в сочень. На сочни уложите яблочную массу и сформуйте 2 кнедлика. Опустите кнедли в кипящую воду, варите их на слабом огне до готовности.
Для соуса очищенное яблоко мелко нарежьте, припустите до готовности с половиной нормы воды, затем протрите. Добавьте сахар, корицу, влейте оставшуюся воду, доведите пюре до кипения. Введите крахмал, разведенный в небольшом количестве холодной воды и вновь доведите соус до кипения.
Кнедли откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде. Готовые кнедли выложите на тарелку, посыпьте смесью сухарей и оставшегося сахара. Подавайте с соусом.