Current Date:25.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Тыквочки фаршированные

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

тыква сорта хокандо — 4 шт.
чеснок — 2 зубчика
лук репчатый — 1 головка
масло сливочное — 1 ст. ложка
фундук — 75 г
курица — 800 г мякоти
картофель вареный — 2 шт.
сметана — 2 ст. ложки
яйцо — 2 шт.
сыр фета — 100 г
перец чили красный — 1 шт.
семена тмина — 1/2 ч. ложки
мята сушеная — 1 ч. ложка
семечки тыквенные обжаренные — 4 ст. ложки
масло из тыквенных семян — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль, шафран по вкусу

У тыквочек срежьте верхушку, удалите семена. Обжарьте на сливочном масле мелконарезанные лук и чеснок. Картофель натрите на терке.

Мякоть курицы пропустите через мясорубку, добавьте обжаренные лук и чеснок, картофель, сметану, яйца и шафран. Положите раскрошенный сыр, мелконарезанный перец чили и крупно порубленые орехи. Заправьте солью, перцем, тмином и мятой.

Приготовленным фаршем заполните тыквы, посыпьте тыквенными семенами, сбрызните тыквенным маслом. Запекайте тыквы в смазанной маслом форме при 190 оС 1 час.

Верхушку можно положить поверх тыквы и снять за 15 минут до готовности, чтобы фарш подрумянился.

Огурцы, квашенные в капусте

Время приготовления: 1 ч 20 мин.

капуста белокочанная — 10 кг
морковь — 1 кг
огурцы — 3 кг
укроп — 100 г
соль — 25 г

Морковь очистить, нарезать ломтиками и соединить с нашинкованной капустой. Уложить чередуя слои капусты и огурцов, заполнить тару доверху, добавляя в каждый слой соль и укроп.

Сверху накрыть чистой тканью, положить деревянный кружок и установить гнет. Поставить на холод.

Рецепт прислала Наталия

Икра кабачковая с кресс-салатом

Икра кабачковая с кресс-салатом

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

кабачки — 200 г
капуста свежая — 70 г
лук репчатый — 1 головка
томатный соус — 1 ст. ложка
растительное масло — 2 ст. ложки
кресс-салат — 2 веточки

Кабачки нарежьте кружочками и запеките. Остудите и измельчите блендером.

Лук нарежьте и спассируйте на масле с добавлением томатного пюре.

Капусту нашинкуйте, обжарьте на сухой сковороде, до золотистого цвета, добавьте масло, немного воды и тушите с добавлением пассированных томатного пюре и репчатого лука, до готовности. В конце тушения добавьте измельченные кабачки и посолите. Прогрейте помешивая. Остудите.

При подаче выложите на порционные тарелки и оформите веточками салата.

На 1 порцию: Белки — 1,4 г Жиры — 4,8г Углеводы — 8,5г Энергетическая ценность — 83 ккал

Бульон с яичными цветами

Бульон с яичными цветами

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

бульон куриный — 1 литр
яйца — 4 шт.
лук — 1/2 головки
растительное масло — 30 г
соевый соус — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Лук мелко нарезать. Яйца взбить с солью и растительным маслом.

В кипящий бульон положить лук, соевый соус, соль, перец, довести до кипения и влить, помешивая, яичную смесь.

Салат фруктовый с ликером

Салат фруктовый с ликером

Порций: 8

Время приготовления: 20 мин.

ананас — 400 г
киви — 2 шт.
дыня — 300 г
манго — 1 шт.
сироп гранатовый — 2 ст. ложки
ликер апельсиновый — 50 г
лимон — 1/2 шт.
сливки — 1/4 стакана
сахарная пудра — 2 ст. ложки

1. Ананас, очистив от кожуры, нарежьте кубиками.

2. Киви, дыню и манго нарежьте ломтиками.

3. Подготовленные фрукты соедините и перемешайте.

4. Из лимона выжмите сок.

5. Гранатовый сироп соедините с апельсиновым ликером, лимонным соком и полейте салат.

6. Сливки взбейте с сахарной пудрой.

7. При подаче оформите салат взбитыми сливками.

Запеканка тыквенная

тыква — 100 г
молоко — 50 мл
крупа манная — 15 г
яйцо — 1/2 шт.
сливочное масло — 5 г
сметана — 10 г
сухари молотые — 5 г

Очищенную, нарезанную ломтиками тыкву тушить в молоке до полуготовности. Затем всыпать, помешивая, манную крупу и варить на слабом огне 10-15 минут. Когда масса остынет, добавить сырое яйцо и взбить. Переложить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, смазать поверхность сметаной и запечь в духовке. Перед подачей можно полить сметаной.

Выход: 160 г

Антрекот с шампиньонами

Антрекот с шампиньонами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

мякоть говядины (толстый край) — 400 г.
шампиньоны — 120 г.
масло растительное — 4 ст. ложки
вино красное сухое — 1/2 стакана
перец черный молотый — по вкусу
соль — по вкусу

Мякоть говядины нарежьте порционными кусками, толщиной 2 см, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на масле.

Мясо выложите на блюдо, а в масло, на котором жарилось мясо, введите вино, нарезанные ломтиками шампиньоны и припускайте 15 минут.

При подаче полейте антрекот приготовленным соусом, гарнируйте жареным картофелем.

Баранина со стручковой фасолью и грибами

Баранина со стручковой фасолью и грибами

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 15 мин.

мякоть баранины — 500 г
фасоль стручковая — 500 г
лук репчатый — 2 шт.
помидоры черри — 6 шт.
грибы — 350 г
растительное масло — 6 ст. ложек
томатный соус — 1 ст. ложка
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сметана — 3 ст. ложки
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
перец розовый дробленый
соль

Лук и помидоры мелко нарежьте.

Мясо нарежьте кубиками, обжарьте на части масла с луком и помидорами до полуготовности. Добавьте нарезанные стручки фасоли, влейте немного воды, посолите, поперчите и тушите на слабом огне.

Муку обжарьте на сухой сковороде без изменения цвета.

Грибы нарежьте ломтиками, жарьте несколько минут с томатным пюре на оставшемся масле. Влейте немного воды и тушите 15 минут. Добавьте сметану, муку и прогрейте до загустения.

Соедините грибы с мясом и фасолью, разложите в горшочки или формы, посыпьте сыром и запекайте до образования румяной корочки.
Share