Current Date:24.05.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Торт из печеночного паштета

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

печень говяжья — 700 г
масло сливочное — 150 г
шпик — 100 г
зелень петрушки — 60 г
лук репчатый — 1 головка
морковь — 1 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
бульон — 2 стакана
соль
перец черный

Печень и шпик нарежьте соломкой.

Лук, припущенную морковь нарежьте кубиками (оставьте немного моркови для оформления), поджарьте со шпиком до полуготовности. Добавьте печень, специи, все обжарьте и пропустите два раза через мясорубку, прогрейте, добавьте 2/3 нормы размягченного сливочного масла, бульон и перемешайте. Сформуйте массу в виде 3 лепешек разного диаметра, выложите в виде трехъярусного торта и смажьте размягченным маслом.

Перед подачей оформите мелко рубленными зеленью, яйцом, морковью и охладите.

Салат из моркови с зеленым горошком

морковь — 40 г
зеленый горошек — 15 г
сок фруктовый — 10 мл
растительное масло — 5 г

Морковь промыть, очистить, натереть на крупной терке, добавить зеленый горошек, фруктовый сок и заправить растительным маслом.

Выход: 70 г

Салат Кислый

капуста белокочанная — 400 г
клюква — 4 ст. ложки
репа — 1 шт.
морковь — 1 шт.
мед — 1 ст. ложка
соль

Натертые на мелкой терке морковь и репу смешайте с нашинкованной капустой и клюквой, посолите, добавьте мед и еще раз перемешайте.

Суп из шпината с пармезаном

Суп из шпината с пармезаном

Порций: 4

шпинат — 150 гр.
лук-порей (белая часть) — 600 гр.
сыр пармезан тертый — 120 гр.
пюре картофельное — 4 ст. ложки
оливковое масло — 1/2 стакана
овощной отвар — 4 стакана
желтки яичные — 4 шт.
соль по вкусу

Лук мелко нарежьте и спассеруйте на масле до золотистого цвета. Затем потушите, добавив отвар, 15 минут. Добавьте измельченный шпинат и варите 10-15 минут.

Добавьте картофельное пюре.

100 г сыра разделите на 4 части и обжарьте на сухой сковороде в виде блинчиков.

В тарелки разложите оставшееся картофельное пюре, желтки, сырные блинчики, нарезанные соломкой, налейте суп.

При подаче посыпьте оставшимся сыром.

Цыпленок с шампиньонами

Цыпленок с шампиньонами

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

цыпленок — 1 тушка (1 кг)
масло топленое — 120 г
шампиньоны — 150 г
лук репчатый — 1 шт.
бульон куриный — 1 стакан
белое вино — 3 ст. ложки
томатный соус — 1 ст. ложка
зелень петрушки и эстрагона измельченная — 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Цыпленка разрубите на куски и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Добавьте нарезанные ломтиками шампиньоны, мелко рубленный лук и, помешивая, жарьте на умеренном огне 15 минут. Положите томат-пюре, посолите, поперчите, прогревайте 5 минут. Влейте вино, бульон и прокипятите под крышкой 5 минут, затем положите рубленую зелень. Для улучшения вкуса в соус можно добавить 1 чайную ложку коньяка.

При подаче куски цыпленка положите на тарелку и полейте образовавшимся соусом. На гарнир можно подать жареный картофель или рассыпчатый.

Котлеты из индейки с шалфеем

Котлеты из индейки с шалфеем

Порций: 4

мякоть индейки — 600 г
паприка молотая — 1 ч. ложка
шалфей — 2 веточки
панировочные сухари — 4 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
Для соуса:
коньяк — 3 ст. ложки
чеснок — 2 зубчика
бульон мясной — 1 стакан
сливки — 1/2 стакана
перец белый молотый
соль

1. Из мякоти индейки приготовьте котлетную массу (см. с. 13), посолите ее, поперчите, приправьте паприкой.

2. Шалфей мелко порубите, смешайте с сухарями. Запанируйте котлеты в полученной смеси, обжарьте на среднем огне на части масла до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.

3. Для соуса мелко рубленный чеснок слегка обжарьте на масле, оставшемся после обжаривания котлет, влейте бульон, коньяк и сливки. Соус слегка уварите, посолите и поперчите.

4. При подаче котлеты выложите на блюдо, гарнируйте овощным ризотто. Соус подайте отдельно.

Шницель из трески

Шницель из трески

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

филе трески — 200 г
хлеб пшеничный черствый — 30 г
молоко — 50 г
масло сливочное — 30 г
сухари панировочные — 30 г
яйца — 20 г
соль по вкусу

Диеты 3, 8, 9, 11, 15 2 — без панировки (см. раздел сайта «Диеты на все случаи жизни»).

Филе вместе с замоченным в молоке хлебом дважды пропустите через мясорубку. Массу посолите, введите яйца, перемешайте.

Из приготовленной котлетной массы сформуйте шницели, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле.

При подаче шницели выложите на блюдо, полейте маслом, гарнируйте отварными макаронами.

Выход на 1 порцию 110 г. Б — 17,2 г, Ж- 13,8 г, У — 19,6 г. К — 268 ккал.

Овощи с лапшой

Овощи с лапшой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

лапша китайская — 400 г
масло растительное — 3 ст. ложки
зелень сельдерея — 100 г
морковь — 1 шт.
бобы соевые пророщенные — 100 г
грибы свежие — 75 г
капуста китайская — 75 г
соевый соус — 1 ст. ложка
соль — по вкусу
лук зеленый

Лапшу сварите в подсоленной воде в течение 5 минут, откиньте на дуршлаг и охладите.

Сельдерей и морковь нарежьте произвольно. Грибы очистите, промойте и нарежьте ломтиками. Промытую капусту нашинкуйте.

Подготовленные грибы и овощи обжарьте вместе с соевыми бобами на разогретом масле, постоянно помешивая, в течение 1 минуты. Добавьте лапшу и прогрейте, интенсивно помешивая. Приправьте соевым соусом.

Подайте блюдо горячим, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.

Share