Свекла фаршированная
Порций: 8
свекла — 1 кг
морковь — 500 г
масло сливочное — 100 г
лук репчатый — 3-4 головки
листья салата зеленого — 3-6 шт.
уксус яблочный — 1 ч. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
кинза
соль
перец молотый
Морковь спассеруйте с рубленым луком (немного лука оставьте для оформления) на сливочном масле.
Сердцевину свеклы пропустите через мясорубку, соедините с овощной пассеровкой. Добавьте рубленую зелень, заправьте яблочным уксусом, солью, перцем, перемешайте.
Наполните свеклу приготовленной начинкой и накройте сверху срезанной «крышечкой».
Подайте на листьях зеленого салата, оформите колечками репчатого лука.
Сырные шарики с зеленью
Порций: 5
Время приготовления: 20 мин.
брынза — 100 г
сыр плавленый — 50 г
чеснок рубленый — 1 ст. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
листья мяты рубленые — 2 ст. ложки
семена кунжута — 3 ст. ложки
листья зеленого салата — 5-6 шт.
Скатайте 20 шариков. Охладите.
На сухой сковороде обжарьте, помешивая, семена кунжута до золотистого цвета. Остудите.
Смешайте оставшуюся рубленую зелень и обваляйте в этой смеси половину шариков. Другую половину обваляйте в кунжуте.
Подавайте на листьях салата.
Фаршированная свекла
свекла — 6 шт.
лук — 2 шт.
чернослив — 1 стакан
орехи — 1 стакан
растительное масло — 2 ст. ложки
соль , перец, сахар — по вкусу
Лук нашинковать мелко, пассеровать на растительном масле, добавить измельченную мякоть свеклы, слегка потушить.
Чернослив мелко нарезать, орехи нарезать так же мелко. Смешать лук со свеклой, черносливом и орехами, приправить солью и перцем, при необходимости добавить немного сахара.
Половинки свеклы наполнить фаршем, в каждую добавить ложечку сметаны, сбрызнуть маслом, запекать 8-10 минут. Остудить, подать со сметаной.
Селедочные рулетики
Порций: 4
Время приготовления: 1 час + маринование
сельдь соленая (слабосоленая) — 1 шт.
перец острый — 4 шт.
зелень
корень петрушки — 21 г
лук репчатый — 90 г
масло растительное — 30 г
бульон или вода — 50 г
уксус 3%-й или лимонная кислота — 150 г
соль
сахар
лавровый лист
перец душистый
корица
гвоздика
мускатный орех — по вкусу
Лук и корень петрушки очищают, нарезают тонкой соломкой, заливают уксусом, водой или бульоном, добавляют специи и проваривают 10 минут. Охлаждают, соединяют с маслом.
Филе сельди разрезают вдоль пополам, сворачивают в виде рулетиков, помещая внутрь кусочек перца, плотно укладывают в неокисляющуюся посуду, заливают маринадом и помещают в холодильник на 6-8 часов.
При подаче укладывают на тарелку и оформляют зеленью и маринованным луком.
Дары моря
семга слабосоленая
творожно — сырковая масса
физалис
клубника
листья зеленого салата
зелень петрушки
Автор рецепта:
Винегрет с фруктами
Порций: 6
Время приготовления: 35 мин.
свекла — 2 шт.
картофель — 2 шт.
морковь — 2 шт.
горошек зеленый — 100 г
яблоки — 2 шт.
апельсины — 1 шт.
орехи грецкие — 100 г
сахар
соль
сок лимонный
груши — 2 шт.
— Картофель, свеклу, морковь и огурцы нарезают кубиками.
— Яблоки и груши очищают от кожицы и сердцевины, нарезают кубиками и сбрызгивают лимонным соком.
— Соединяют подготовленные продукты, добавляют отцеженный от жидкости горошек, соль, майонез, сахар, перемешивают.
— Готовый салат оформляют дольками апельсина и посыпают измельченными и поджаренными орехами.
Гуляш по-мароккански
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть телятины — 400 г
сливочное масло — 30 г
тыква — 300 г
лук — 1 головка
картофель — 400 г
яблоки — 1 шт.
растительное масло — 200 г
вода — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сливки — 2 ст. ложки
сахар — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу
и воду, положить ломтики яблока и тушить до готовности.
Тыкву нарезать крупными кусками, очистить от кожицы и семян. Половину тыквы посыпать сахаром и запечь в духовке.
Из оставшейся части тыквы и картофеля специальной выемкой сформовать шарики размером с лесной орех, обжарить их во фритюре и посолить.
При подаче на блюдо уложить запеченную тыкву, на не тушеное мясо в соусе, сбоку — горками шарики из картофеля и тыквы, посыпать зеленью.
Каша перловая с гусем и грибами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
гусь — 540 г
крупа перловая — 350 г
грибы белые сушеные — 225 г
лук репчатый — 3 головки
бульон — 4 стакана
масло сливочное — 50 г
зелень петрушки — 20 г
соль
В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1-1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.