Current Date:05.05.2024

СЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Яйца фаршированные с орехами

Порций: 10

Время приготовления: 30 мин.

яйцо — 10 шт.
орехи грецкие — 3/4 стакана
чеснок — 2-3 зубчика
хмели-сунели — 1 ст. ложка
шафран — 1 ст. ложка
листья салата зеленого
перец красный молотый
соль
уксус яблочный
зелень

Яйца отварите вкрутую, охладите, очистите от скорлупы, разрежьте вдоль на половинки, отделите желток от белка.

Яичные желтки смешайте с пропущенными через мясорубку орехами, тертым чесноком, приправьте солью, перцем, хмели-сунели, шафраном, яблочным уксусом. Соедините массу с рубленой зеленью.

Приготовленной начинкой заполните половинки яиц.

При подаче оформите блюдо листьями салата, посыпьте рубленой зеленью.

Шафран можно купить здесь!

Закуска из сыра

Закуска из сыра

Порций: 2

Время приготовления: 10 мин.

сыр — 150 г
яблоки — 150 г
миндаль рубленый — 1 ст. ложка
майонез — 40 г
сок лимонный

Сыр и очищенные яблоки нарезать тонкими ломтиками, уложить на блюдо.

Майонез взбить с лимонным соком и заправить сыр и яблоки. Посыпать миндалем.

Подать с тостами.

Бифштекс с орехами

Бифштекс с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

говядина (вырезка) — 2 бифштекса
орехи рубленые — 40 г
масло топленое — 2 столовые ложки
бренди — 3 столовые ложки
сливки густые — 150 г

Бифштексы готовят из говяжьей вырезки, нарезая мякоть толщиной 2-3 см.

Придавите бифштекс к измельченным орехам одной стороной, а затем — другой.

Растопите топленое масло. Положите бифштексы и обжарьте с обеих сторон. Добавьте соль по вкусу. Залейте бренди и немного подогрейте. Подожгите потрясите сковороду. Дождитесь, пока огонь не погаснет.

Влейте сливки к бифштексу и прогрейте при помешивании, пока не получится густой соус.

Приправьте специями по желанию.

Подайте бифштексы с жареным или печеным картофелем, полейте приготовленным соусом.

Медальоны с грибами

Медальоны с грибами

Порций: 2

вырезка говяжья — 200 г
грибы — 50 г
хлеб пшеничный — 50 г
мука — 1 ст. ложка
масло топленое — 2 ст. ложки
соль
перец черный молотый

Вырезку нарезать по два куска на порцию, слегка отбить, посолить, поперчить, запанировать в муке и обжарить на части масла до готовности.

Для крутонов хлеб без корочек нарезать ломтиками овальной формы и обжарить на масле.

Грибы нарезать ломтиками и спассеровать на оставшемся масле.

На крутоны разложить сначала по куску жареной вырезки, затем — грибы.

Подать с жареным картофелем, зеленым горошком.

Запеченные крабы

Порций: 4

мясо крабов — 250 г
филе рыбы — 300 г
помидор без кожицы и измельченный — 1 шт.
лук измельченный — 1/2 головки
чеснок измельченный — 2 зубчика
растительное масло — 2 ст. ложки
оливки без косточек, измельченные — 5 шт.
зелень петрушки измельченная — 1 ч. ложка
панировочные сухари — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Филе рыбы обжарить в масле, вынуть из сковороды и измельчить.

Лук и чеснок обжарить без изменения цвета, добавить помидор, потушить 5 минут, положить зелень петрушки, оливки, рыбу, мелко нарезанное мясо крабов, посолить, поперчить, перемешать и потушить до готовности.

Приготовленную смесь разложить в раковины моллюсков, посыпать панировочными сухарями и запекать 10 минут в слабо разогретой духовке.

Баклажаны с грибами в сметане

Баклажаны с грибами в сметане

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

баклажаны — 2-3 шт.
грибы — 200 г
репчатый лук — 2 шт.
сливочное масло — 2 ст. ложки
сметана — 2/3 стакана
сыр твердый тертый — 4 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Баклажаны, очистив от кожицы, нарежьте кубиками и посолите. Через 30 минут промойте и обсушите. Лук мелко нарежьте и обжарьте на части масла, добавьте баклажаны и жарьте все вместе еще 10-15 минут.

Грибы нарежьте ломтиками, обжарьте на оставшемся масле.

Баклажаны, лук и грибы выложите в жаровню, залейте сметаной, посыпьте сыром и запекайте 30-35 минут при 200 °С.

При подаче оформите зеленью.

Уха дальневосточная

Уха дальневосточная

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

кальмары — 700 г
корень петрушки — 1 шт.
картофель — 400 г
лук репчатый — 2 головки
томатная паста — 1 ст. ложка
масло сливочное — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
чабрец сухой — 1 ч. ложка
перец красный молотый, соль по вкусу

Томатную пасту разведите 2 столовыми ложками горячей воды. Одну головку лука мелко нарежьте и обжарьте на 1 столовой ложке масла. Добавьте разведенную томатную пасту и прогревайте несколько минут. Оставшийся лук нарежьте кольцами и обжарьте на оставшемя масле до золотистого цвета.

Кальмаров нарежьте кольцами, залейте 2 л горячей воды, посолите и варите 10 минут.

Готовый бульон процедите, доведите до кипения, положите нарезанный дольками картофель, нашинкованный соломкой корень петрушки, варите 10 минут. Добавьте специи, чабрец, лук с томатом и варите еще 10 минут. Положите кальмаров, жареный лук и доведите суп до кипения.

При подаче посыпьте уху рубленой зеленью петрушки.
Share