Current Date:24.11.2024

ВОСЕМЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Корейка свиная с яблоками

Порций: 8

корейка — 1,5 кг
масло растительное — 1 ст. ложка
яблоки — 5 шт.
сахар — 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

1. Корейку посыпьте солью, перцем, смажьте маслом и положите на противень. Подлейте немного воды и запеките, поливая время от времени выделившимся сочком.

2. Из яблок выньте сердцевину с семенами. Каждое яблоко разрежьте на четыре части, посыпьте сахаром, солью, полейте сочком, полученным при запекании корейки. Тушите в закрытой посуде до тех пор, пока яблоки не станут мягкими.

3. Готовую корейку нарежьте ровными тонкими кусками и положите на блюдо, вокруг разложите тушеные яблоки. Яблоки можно запечь вместе со свининой, разложив их вокруг нее за 15 минут до готовности мяса.

4. Сочок, полученный при жаренье корейки, подайте отдельно.

Отбивные в Бэйлисе

Порций: 2

Время приготовления: 25 мин. + маринование

свинина — 300 г
ликер «Бейлиз» — 70 г
хмели-сунели — 1 ч. ложка
соль , перец черный молотый

Свинную верезку разрезать порционно, отбить.

Посолить по вкусу, обсыпать с двух сторон перцем и хмели-сунели.

Залить ликером и поставить в холодильник на 40 минут.

Разогреть на сковороде масло, обжарить мясо с обеих сторон на интенсивном огне в течении 7-10 минут, убавить огонь.

За 5 минут до готовности влить оставшийся ликер со специями, при необходимости добавить воды или 20% сливок, и тушить на медленном огне под крышкой.

Котлеты из телятины с молочным фаршем

телятина — 100 г
мука — 10 г
яйца — 20 г
хлеб пшеничный — 25 г
мука — 5 г
молоко — 30 г
грибы , ветчина или язык — 10 г
сливочное масло — 15 г
жир для фритюра — 15 г
гарнир — 150 г
соус — 50 г
перец
зелень

Для приготовления фарша пшеничную муку слегка спассеровать со сливочным маслом, влить горячее молоко и тщательно размешать веселкой так, чтобы масса получилась однородной, без комков, после чего проварить ее на слабом огне в течение 8-10 минут. Затем прибавить мелко нарубленные и поджаренные с маслом свежие или консервированные шампиньоны и нарезанный мелкими кубиками (3-4 мм) соленый вареный язык или вареную ветчину. Кроме того, в фарш можно добавить яичный желток — сырой или сваренный вкрутую и протертый через сито.

По консистенции готовая масса фарша должна быть достаточно густой, чтобы тотчас после приготовления (в теплом виде) она легко поддавалась обработке, не прилипала к рукам и хорошо сохраняла бы придаваемую ей форму.

Зачищенную от сухожилий верхнюю, внутреннюю или боковую часть задней ноги телятины нарезать поперек волокон широкими ломтями толщиной 6-7 мм и отбить их тяпкой до толщины 3-4 мм, посыпать солью и перцем. На середину каждого пласта положить фарш и завернуть его в мясо, придавая изделию сигарообразную форму. Сформованные изделия обсыпать мукой, смочить в сыром взбитом яйце и запанировать в крошках из пшеничного хлеба, после чего снова смочить в яйце и запанировать в хлебных крошках.

За 10 минут до подачи котлеты обжарить во фритюре, а затем довести до готовности в духовке. Подать на овальном блюде с картофельными крокетами, картофелем, жаренным во фритюре в форме соломки, брусочков или стружки, или со сложным овощным гарниром, который поместить на блюдо рядом с телячьей котлетой в корзиночках (тарталетках) из слоеного или сдобного пресного теста или без корзиночек, непосредственно на блюдо отдельными букетами (кучками).

Котлету можно поместить на поджаренном кусочке белого хлеба (гренке) удлиненной формы.

Соус мясной красный с вином подать в соуснике. Котлеты и гарнир полить сливочным маслом. Блюдо украсить веточками зелени петрушки, сельдерея или листьями салата.

Курица тушеная с рисом

Курица тушеная с рисом

Порций: 4

курица — 1 шт.
помидоры — 400 г
репчатый лук — 1 шт.
сладкий перец — 3 шт.
чеснок — 1 зубчик
растительное масло — 2 ст. ложки
порошок карри — 1 1/2 ст. ложки
перец черный молотый

1. Курицу разделите на 4 или 8 кусочков.

2. Лук и чеснок мелко порубите. Сладкий перец нарежьте кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте кубиками.

3. Для соуса лук, чеснок и перец пассеруйте до готовности. Добавьте карри, помидоры, сладкий перец, влейте 100 г воды, доведите до кипения, посолите, поперчите.

4. Уложите в соус кусочки курицы и тушите в духовке до готовности.

5. Подавайте с отварным рисом, оформив зеленью.

Колбаски с морепродуктами и цедрой лимона

черева свиная — 1,2 м
филе сиг, нарезанное кубиками, охлажденное — 900 г
соль крупная — 2 ч. ложки
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
корень петрушки тертый — 1 ст. ложка
лист тимьяна — 1 шт.
цедра лимона тертая — 1 ч. ложка
цедра апельсина тертая — 1 ч. ложка
белки яичные — 2 шт.
сок лимонный — 1 ст. ложка

Приготовьте череву (нужно промыть ее в холодной воде, чтобы убрать соль, затем положить в чашку, закрыть и оставить на 30 минут. По истечении времени снова промыть череву в холодной воде).

В комбайн положите рыбу и измельчите.

Добавьте соль, перец, корень петрушки тимьян, цедру лимона, цедру апельсина, белок и лимонный сок. Перемешайте.

Наполните череву фаршем, выпустите воздух и сверните примерно через каждые 8-10 см. Разрежьте череву на колбаски острым ножом.

Припустите в воде минут 7, затем пожарьте минут 5 на сковороде. Можно приготовить их в микроволновке. Время приготовления 4-5 минут.

Храните в холодильнике не больше 1 дня.

Смешанная каша

Порций: 1

мука рисовая — 8 г
мука гречневая — 8 г
молоко — 150 мл
сироп сахарный — 8 мл
* раствор соли — 3 г
сливочное масло — 5 г
вода — 50 мл

В 50-60 мл тёплого молока растворяют муку соответствующей крупы. В кастрюлю вливают 50 мл воды, 100 мл молока, раствор соли, сахарный сироп и доводят до кипения, после чего вливают разведённую муку и, помешивая, варят на медленном огне 3-5 минут. В готовую кашу добавляют масло.

Кабачки по-домашнему

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

кабачки — 1 кг
помидоры — 3 шт.
чеснок — 3 зубчика
майонез
сыр
яйцо — 2 шт.

Кабачки нарезать тонкими кружочками и слегка обжарить на подсолнечном масле.

В сковороду выложить слоями кабачки (посыпать мелко рубленным чесноком), нарезанные кружочками помидоры (посыпать мелко рубленным чесноком), полить немного майонезом, опять слой кабачков. Залить сверху двумя слегка взбитыми яйцами, посыпать тертым сыром. Закрыть крышкой и тушить на небольшом огне 15 минут. Посыпать свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт прислала Елена.

Омлет натуральный с яблоками

яйцо — 1 шт.
яблоки — 30 г
сливочное масло — 5 г
сахарная пудра — 1 г

Вымытые и очищенные яблоки нарезать небольшими ломтиками, припустить в воде со сливочным маслом и протереть. Яйцо взбить и, продолжая взбивать, добавить яблочное пюре. Смесь вылить на смазанную маслом сковороду и запекать в духовке 10-15 минут. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Выход: 60 г
Share