Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ TONNARELLO RESTAURANT

Суп-пюре из цветной капусты

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

капуста цветная — 300 г
морковь — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
перец душистый — 5 шт.
вода — 1 л
соль — по вкусу

Морковь и лук мелко нарежьте и тушите, добавив 1 столовую ложку масла и 5 столовых ложек воды, до полного выпаривания жидкости.

Капусту залейте кипящей водой, отварите до мягкости. Затем выньте из отвара и протрите вместе с тушеными овощами.

Муку обжарьте на оставшемся масле до кремового цвета, соедините с протертыми овощами. Постепенно влейте капустный отвар, перемешайте, посолите, поперчите и варите суп 2-3 минуты.

При подаче оформите зеленью.

Язык, запеченный с картофелем

язык — 110 г
коренья и лук для варки — 10 г
сливочное масло — 12 г
соус — 100 г
картофель — 150 г
сыр — 4 г
сухари — 4 г
лавровый лист
перец горошком
зелень

Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 1/4 часть соуса томатного, положить на него ломтики языка, а вокруг них — ломтики вареного картофеля. Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Язык можно запечь также под другим соусом, например сметанным или молочным.

Подать язык в той же посуде, в которой он запекался, полив маслом и посыпав зеленью.

Говядина тушеная с картофелем

Говядина тушеная с картофелем

Порций: 4

мякоть говядины — 1 кг
оливковое масло — 150 мл
сок 1 лимона
помидоры — 2 шт.
лук-шалот — 3 головки
морковь — 1 шт.
майоран рубленый — 1 ст. ложка
бульон мясной — 200 мл
картофель — 1 кг
перец черный молотый
соль

1. Говядину острым ножом зачистите от пленок. Бумажным полотенцем обсушите мясо, нарежьте широкими ломтиками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком. В сотейник или небольшую кастрюлю с толстым дном налейте половину нормы масла, нагрейте, положите мясо и обжаривайте его до образования румяной корочки.

2. Помидоры уложите в глубокую чашку, залейте кипятком, выдержите 1 минуту, затем выньте и дайте немного остыть. Помидоры разрежьте пополам, чайной ложкой удалите семена. Лук нарежьте дольками. Морковь нашинкуйте соломкой.

3. Добавьте к мясу овощи и майоран, влейте бульон и тушите на слабом огне под крышкой, пока мясо не станет мягким, если проколоть его вилкой.

4. Крупные клубни картофеля разрежьте пополам, мелкий можно использовать целиком. Картофель уложите в чашку, полейте оставшимся маслом, посолите, перемешайте, чтобы масло полностью покрыло клубни. Переложите картофель вместе с маслом на противень или в форму для запекания так, чтобы клубни располагались в один слой, и жарьте в духовке при 220 °С до образования хрустящей корочки.

5. Плоское блюдо выстелите листьями салата, выложите на них мясо вместе с овощами и образовавшимся соусом. Жареный картофель подавайте в качестве гарнира.

Совет: Для гарнира лучше всего использовать мелкий молодой картофель.

Лазанья с рыбой

Лазанья с рыбой

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

Для теста:
мука — 200 г
яйца — 2 шт.
соль
Для начинки:
филе трески и лосося — по 300 г
креветки очищенные — 200 г
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло растительное — 2 ст. ложки
сок 1 лимона
соус для лазаньи с рыбой

Из муки, яиц и соли замесить крутое тесто.

Рыбу нарезать полосками, перемешать с креветками, посолить и сбрызнуть соком лимона.

Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать полукольцами, слегка обжарить на масле.

Тесто тонко раскатать и разрезать на 9 прямоугольников. Варить их в подсоленной воде по 2 минуты и сразу опускать в холодную воду.

В смазанную маслом форму уложить в один слой 3 пластины теста, смазать их 1/3 нормы соуса, сверху выложить слоями половину овощной и рыбной массы, накрыть еще 3 пластинами, повторить слои массы, накрыть оставшимися пластинами. Смазать лазанью оставшимся соусом, уложить кусочки масла, выпекать 25 минут при 180 °С.

Морской окунь по рецепту штата Герреро

Порций: 6

морской окунь — 6 кусков по 130 г
лук — 1/2 головки
чеснок — 5 зубчиков
чили — 3 стручка
растительное масло — 1/3 стакана
листья латука — 10 шт.
тмин — 1/3 ч. ложки
сок 2 лимонов
уксус 3%-й — 4 ст. ложки
перец черный горошком — 4 шт.
соль

Рыбу промыть, полить лимонным соком, посолить и оставить на 1 час для маринования, затем обжарить со всех сторон в разогретом масле и убрать со сковороды.

Стручки чили вымочить в течение 20 минут в 1 стакане горячей воды. После этого измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком, тмином, черным перцем, уксусом и обжарить в течение нескольких минут в масле, оставшемся после жаренья рыбы. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом и оформить латуком.

Мюсли с фруктами

Мюсли с фруктами

Порций: 4

смесь зерновых хлопьев — 1 стакан
молоко — 3/4 стакана
банан — 1 шт.
яблоко — 1 шт.
апельсин — 1 шт.
изюм без косточек — 2 ст. ложки
мед — 1 ч. ложка

Хлопья залей молоком. Банан разрежь пополам, одну половину нарежь ломтиками, а другую разомни вилкой. яблоко нарежь дольками и, удалив сердцевину, сразу положи в мюсли вместе с банановым пюре и изюмом. добавь мед.

Срежь с апельсина кожуру и удали белые волокна.

Дольки вырежи из мембран, собирая при этом сок.

Смешай мюсли с апельсиновыми соком и дольками, ломтиками бананов.

Вкусный и полезный завтрак готов!
Share