Паштет из говяжьей печени
Порций: 6
Время приготовления: 45 мин.
печень говяжья — 400 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
шпик — 50 г
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 1 шт.
морковь — 1 шт.
молоко — 2 ст. ложки
салат листья
соль — по вкусу
перец черный молотый — по вкусу
Обжарьте овощи на шпике до мягкости, добавьте нарезанную печень, посолите, поперчите и обжарьте до образования корочки.
Охладите и дважды пропустите через мясорубку.
Одну ложку масла размягчите и соедините с полученной массой, добавьте кипяченое холодное молоко и тщательно перемешайте.
Готовому паштету придайте форму батона выложите на листья салата, оформите оставшимся маслом и посыпьте рубленым яйцом.
Щи из капустной рассады
* рассада белокочанной капусты — 400 г
морковь — 50 г
лук репчатый — 50 г
мука пшеничная — 25 г
лавровые листья — 2 шт.
сметана — 20 г
зелень укропа (петрушки) — 10 г
бульон мясной — 600 мл
соль
Когда вода стечет, переложить рассаду в кастрюлю с припущенными кореньями и залить кипящим мясным бульоном.
Одновременно положить лавровый лист, соль и варить 25-30 минут. Щи из рассады подают со сметаной, посыпав зеленью укропа или петрушки.
В щи перед окончанием варки можно положить мучную пассеровку.
Выход: 1 л
Блинчики Загадка
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + расстойка
геркулес быстрого приготовления — 2 стакана
бульон любой — 1 стакан
лук рубленый — 1 шт.
яйцо — 1 шт.
соль , перец по вкусу
оливковое масло
Очень вкусно, полезно, можно давать деткам.
А загадка в том, что многие не могут догадаться из чего блинчики.
Лангусты под соусом
Порций: 6
филе лангустов — 800 г
желтки яичные — 3 шт.
сыр тертый — 1 стакан
шампиньоны , мелко нарезанные — 1 стакан
сливки — 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный — 1/2 стакана
помидоры — 2 шт.
сладкий перец — 2 шт.
зелень (петрушка, укроп и т. п.), измельченная — 1 стакан
молоко — 1/2 стакана
мука пшеничная — 3 ст. ложки
сок 1 лимона
перец черный молотый
соль
Для соуса муку слегка спассеровать на сливочном масле, затем, помешивая, развести молоком, посолить и поперчить. Прогреть соус, помешивая, в течение 5 минут до загустения, снять с огня и остудить. Когда соус станет теплым, положить в него яичные желтки, часть сыра, сливки и шампиньоны.
В смазанную маслом форму положить лангустов, полить приготовленным соусом, посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке до готовности.
Гуджа
Порций: 6
кукуруза (сорт — джугара) — 1 кг
зелень кинзы и базилика — 1 стакан
молоко кислое — 2 стакана
соль
перец красный молотый
Воду довести до кипения, всыпать в нее кукурузу, варить, помешивая, на медленном огне. Затем суп посолить, поперчить, добавить рубленую зелень и кислое молоко.
Бидай-коже
Порций: 4
зерна пшеницы — 1/2 кг
вода — 3 1/2 л
молоко — 1 1/4 л
катык — 1/2 л
соль