Current Date:20.04.2024

ТОП-8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ПАНОВ ДИОНИС ИЗ FAMILIA BISTRO

Закуска Зауральская застолица

Порций: 2

Время приготовления: 15 мин.

говядина жареная мякоть — 200 г
соус хрен — 50 г
огурцы соленые (малосольные) — 1 шт.
зелень петрушки
зелень укропа
помидоры — 1 шт.
грибы соленые (грузди) — 50 г

Говядину нарежьте ломтиками, уложите на блюдо вперемежку с кружочками малосольного огурца, солеными груздями и ломтиками помидора. Оформите зеленью.

Отдельно в соуснике подайте соус хрен (рецепт здесь).

Печеный сладкий перец

Печеный сладкий перец

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

перец сладкий красный и желтый — по 500 г
помидоры — 250 г
чеснок — 2 зубчика
анчоусы консервированные в масле — 270 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу

Перцы разрежьте на 4 части, удалите семена и перегородки. Анчоусы разотрите вилкой. Помидоры и чеснок нарежьте дольками.

Уложите перец кожицей вниз на смазанный оливковым маслом противень. На каждый кусочек перца положите дольку чеснока, 1/2 ч. ложки пюре из анчоусов, кусочек сливочного масла и дольку помидора. Посолите, поперчите и сбрызните оливковым маслом.

Запекайте при 200 С 20 минут.

При подаче выложите перец на блюдо и оформите зеленью петрушки.

Креветки по-баварски

Креветки по-баварски

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

креветки королевские — 900 г
пиво — 1 стакан
сок лимонный — 2 ст. ложки
сливочное масло — 1/2 стакана
помидоры черри — 6 шт.
чеснок — 6 зубчиков
лимон — 1 шт.
листья зеленого салата — 50 г
перец красный молотый
соль

Креветок нанижите на деревянные шампуры, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте на масле до золотистого цвета. В конце жаренья добавьте пиво и мелко рубленный чеснок, прогрейте.

При подаче выложите креветок на блюдо, выстеленное листьями салата, рядом уложите нарезанные ломтиками помидоры и дольки лимона.

Воспиапур

Воспиапур

Порций: 4

Время приготовления: 2 ч. 35 мин. + замачивание

мякоть говядины — 250 г
вода — 1 литр
чечевица — 80 г
картофель — 4 шт.
грецкие орехи рубленые — 1/2 стакана
лук — 1 головка
сливочное масло — 1 ст. ложка
чернослив без косточек — 30 г
мука — 1 ч. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Мясо залить водой, довести до кипения, снять пену, посолить и варить при слабом кипении около 2 часов. Мясо нарезать кусочками, бульон процедить.

Чечевицу, предварительно замоченную в холодной воде на 4-5 часов, сварить в бульоне почти до готовности. Затем положить картофель, нарезанный кубиками, рубленый лук, спассерованный на масле, чернослив, пассерованную муку, обжаренные орехи, соль, молотый перец и варить до готовности.

При подаче положить в суп кусочки вареной говядины и посыпать зеленью.

Бифштекс с яйцом

говядина (вырезка) — 160 г
сливочное масло — 10 г
сок мясной — 50 г
яйцо — 1 шт.
корень хрена — 15 г
гарнир — 150 г
перец

На жареный бифштекс натуральный положить яичницу-глазунью из 1 яйца. Гарнир — жареный картофель и хрен строганый. Полить мясным соком и сливочным маслом.

Риза-кюфта

Риза-кюфта

Порций: 2

Время приготовления: 50 мин.

фарш из баранины — 330 г
топленое масло — 15 г
перец черный молотый
соль
Для соуса:
лук репчатый — 100 г
топленое масло — 25 г
уксус винный — 1 ст. ложка
сахар — 10 г
томатная паста — 15 г
вода или бульон — 1 стакан
перец черный молотый

1. Фарш из баранины посолите и поперчите по вкусу, добавьте немного воды и взбейте массу, затем разделайте ее в виде шариков по 20-30 г каждый.

2. Для соуса лук порубите. Часть масла нагрейте на сковороде, выложите на нее лук и обжарьте, затем добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, еще 1-2 минуты.

3. Добавьте к луку с томатной пастой воду или бульон, винный уксус, сахар и молотый перец, тушите 20 минут.

4. Мясные шарики обжарьте на оставшемся масле, после чего залейте соусом и тушите 15-20 минут.

5. При подаче посыпьте ризу-кюфту рублеными кинзой и зеленью укропа.

Подосиновики в сметанном соусе

Подосиновики в сметанном соусе

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

подосиновики или подберезовики — 500 г
репчатый лук — 1 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ч. ложка
сметана — 1 стакан
бульон грибной — 1/2 стакана
перец черный молотый , соль по вкусу

Грибы нарежьте ломтиками, лук — соломкой. Обжарьте грибы с луком на масле до золотистого цвета.

Муку подсушите до желтоватого оттенка, охладите, добавьте бульон, соль, сметану, проварите 5-10 минут.

Залейте грибы соусом и варите 3 минуты.

При подаче гарнируйте грибы отварным картофелем.

Фондю китайское с имбирем

Фондю китайское с имбирем

вырезка говяжья — 500 г
кости говяжьи — 1 кг
вода — 2 л
морковь — 1 шт.
лук-порей — 1 стебель
перец черный горошком — 5-7 шт.
корень имбиря — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
соевый соус — 2 ст. ложки
херес — 1/2 стакана
лавровый лист
соль

Мясо нарежьте небольшими кусками, вместе с костями залейте водой, доведите ее до кипения, снимите пену. Добавьте крупно нарезанные морковь, порей, лук, имбирь, соус, херес, лавровый лист. Варите бульон 3 часа при слабом кипении, посолите.

Мясо, кости и овощи выньте из бульона. Мясо слегка заморозьте. Овощи нарежьте кусочками. Бульон процедите. Охлажденное мясо нарежьте тонкими пластинками.

В фондюшнице или в кастрюле нагрейте растительное масло до 180 °С. Установите фондюшницу на горелку.

Кусочки мяса слегка обжаривайте в масле.

К мясу подайте китайский соус.
Share