Current Date:25.04.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Баклажаны, фаршированные брынзой

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

баклажаны — 8 шт.
помидоры — 8 шт.
брынза — 400 г
масло оливковое — 4 ст. ложки
чеснок — 4 зубчика
лимон
зелень укропа
соль

На баклажанах сделать несколько продольных надрезов, посыпать их солью и оставить до выделения сока.

Помидоры и брынзу нарезать тонкими ломтиками. Чеснок мелко порубить.

Надрезы на баклажанах промыть, обсушить салфеткой, затем вложить в них, чередуя, ломтики брынзы и помидоров.

Каждый баклажан смазать маслом, смешанным с чесноком, завернуть в фольгу. Запекать 40-50 минут в духовке.

При подаче удалить фольгу, баклажаны уложить на блюдо, оформить зеленью и ломтиками лимона.

Шницели из овощей в молочном соусе

Порций: 1

морковь — 50 г
капуста цветная — 50 г
зеленый консервированный горошек — 2 ст. ложки
яйцо — 1/2 шт.
крупа манная — 1 1/2 ч. ложки
молоко — 5 ст. ложек
сыр твердый тертый — 1 ч. ложка
сливочное масло — 2 ч. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
соль

Морковь мелко нашинкуйте, припустите с добавлением 1/2 масла, охладите.

Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде с добавлением 3 столовых ложек молока, разомните, затем охладите.

Овощи соедините, добавьте зеленый горошек, яйцо, сахар, соль, крупу, перемешайте.

Для соуса муку подсушите, смешайте с оставшимся молоком, доведите до кипения. Соус слегка охладите, процедите и заправьте оставшимся сливочным маслом.

Из полученной массы сформуйте 2 шницеля, запанируйте в муке, залейте соусом, посыпьте сыром, запекайте до расплавления сыра.

Куриные рулеты под пикантным соусом

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 30 мин.

лук репчатый — 2 головки
перец сладкий красный и зеленый — по 1 шт.
курица — 4 шницеля
соль — по вкусу
томатная паста — 2 ст. ложки
перец зеленый горошком маринованый — 3 ч. ложки
бекон — 4 ломтика
масло растительное — 2 ст. ложки
паприка молотая — 5 г
бульон — 375 мл
сметана — 100 мл

Лук очистить, нарезать дольками. Сладкий перец очистить, нарезать полосками. Мясо посолить, смазать томат-пастой.

Крупно порубить 1 чайную ложку маринованного зеленого перца и посыпать им мясо. Сверху выложить бекон, лук и перец. Мясо свернуть рулетами и обжарить в растительном масле. Посыпать молотой паприкой. Влить бульон и тушить рулеты под крышкой 50 мин.

В подлив, оставшийся от жаренья, добавить сметану, остаток маринованного перца и довести до кипения. Соус загустить 2 столовыми, ложками муки и полить рулеты.

Рецепт прислала JULIA

Золотая рыбка

Золотая рыбка

Порций: 0

лосось
изюм
уксус винный красный
рис
бульон рыбный
лук репчатый
чеснок
масло растительное
креветки
вино белое сухое
сыр пармезан
листья салата
лимон
корень имбиря
карри
перец белый
соус карри
соль

Изюм замочите в винном уксусе на 30-40 минут.

Сварите рассыпчатый рис на рыбном бульоне.

Лук и чеснок обжарьте с маслом до полуготовности, добавьте нарезанного кубиками лосося, креветок и жарьте все вместе еще 5-7 минут. Посыпьте специями, влейте вино и доведите до кипения. Смешайте с рисом и изюмом, прогрейте.

Готовое блюдо посыпьте тертым пармезаном, декорируйте листьями салата, лимоном и соусом карри.

Автор рецепта:

ТОКАРЕВ АЛЕКСЕЙ, г. Челябинск, ресторан «Времена года» отеля «Виктория», шеф смены

Морской рак с овощами

Порций: 2-3

мякоть
помидоры — 2 шт.
лук — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
чили зеленый — 6 стручков
петрушка — 1 веточка
базилик — 4 листика
лимоны — 4 шт.
растительное масло — 2 ст. ложки
бульон рыбный в кубиках, измельченный — 1 ст. ложка
соль

Чеснок, чили, лук и очищенные от кожицы помидоры измельчить по отдельности.

Половину количества лука и чеснока обжарить в масле. Добавить помидоры, немного посолить и потушить до небольшого загустения. Положить измельченную мякоть рака и тушить еще 10 минут.

Растворить бульонный порошок в 1 стакане воды, соединить с тушеным раком, добавить базилик, петрушку и проварить до готовности. Снять блюдо с огня, вынуть веточку петрушки, посыпать оставшимися луком и чесноком, чили и подавать к столу. Ломтики лимона подать отдельно.

Овощи тушеные с дрожжами

Овощи тушеные с дрожжами

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

артишоки — 2 шт.
кольраби — 200 г
корень сельдерея — 1 шт.
перец сладкий — 50 г
масло оливковое — 2 ст. ложки
пшено — 100 г
дрожжи — 50 г
сливки густые — 1 стакан
мускатный орех — 1 щепотка
перец черный молотый, соль по вкусу

Артишоки, кольраби, сельдерей и перец нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле.

Добавьте к овощам пшено, влейте дрожжи, разведенные сливками и тушите до готовности. Добавьте мускатный орех, посолите и поперчите.

При подаче оформите зеленью.
Share