Current Date:29.03.2024

ПОДБОРКА 8 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЧЕЛПАНОВ ЕВГЕНИЙ ИЗ DOLCE CAFFE

Картофельная лазанья

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

картофель — 1 кг
шпинат — 500 г
сыр твердый — 250 г
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 4 шт.
бульон кубики — 2 шт
масло растительное — 4 ст. ложки
масло сливочное
мука пшеничная — 4 ст. ложки
молоко — 1/2 стакана
орехи мускатный — 1 щепотка
сухари панировочные
соль
перец черный молотый

Картофель и морковь нарезать кружочками, отварить в приготовленном из кубиков бульоне, затем обсушить.

Лук нарезать, спассеровать в растительном масле, добавить шпинат и тушить 7 минут.

Для соуса спассеровать муку в сливочном масле без изменения цвета, охладить, соединить с кипяченым молоком, размешать, посолить, приправить мускатным орехом, перцем, проварить до загустения. Добавить часть тертого сыра и прогреть, помешивая, пока он не расплавится.

В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, уложить слоями овощи, поливая каждый слой соусом, посыпать оставшимся сыром и запечь в духовке.

Лечо с сыром и яйцом

сало или шпик — 80 г
лук репчатый — 80 г
перец сладкий и жгучий — 8-10 шт.
соль по вкусу
тмин — и зелень петрушки
помидоры — 6-8 шт.
яйца — 4 шт.
сыр — 40 г

Лук спассеровать на сале.

Сладкий и жгучий болгарский перец нарезать соломкой и добавить к луку, влить небольшое количество воды, добавить соль и тмин и тушить несколько минут. Когда перец станет мягким, добавить нарезанные ломтиками помидоры и тушить до выпаривания почти всего сока. Добавить взбитые яйца, хорошо перемешать и при слабом нагреве довести до кашеобразной консистенции. Приправить и при подаче посыпать тертым сыром.

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Сладкий перец, фаршированный брынзой

Порций: 4

сладкий перец — 4 шт.
брынза — 200 г
яйцо — 1 шт.
сметана — 2 ст. ложки
растительное масло — 2 ст. ложки
соль

Перец запечь, затем очистить от кожицы и, сделав продольный разрез, удалить семена.

Брынзу размять вилкой, добавить яйцо, сметану и перемешать. Наполнить половинки перцев полученной массой и поместить разрезом вверх на смазанную маслом сковороду. Посыпать солью и сбрызнуть оставшимся маслом.

Запекать 20-25 минут в умеренно нагретой духовке.

Подать закуску горячей.

Фондю со сладким перцем

Фондю со сладким перцем

Порций: 6

сладкий перец — 3 шт.
огурцы — 2 шт.
морковь — 2-3 шт.
сельдерей — 2 стебля
шампиньоны — 150 г
зеленый лук — 1 пучок
помидоры черри — 10 шт.
капуста пекинская — 1 кочан
сливки густые — 200 г
сливочное масло — 3 ст. ложки
филе анчоусов — 10 шт.
чеснок — 2 зубчика
хлеб пшеничный

Сладкий перец, огурцы, морковь и сельдерей нарежьте брусочками, бланшируйте в слегка подсоленной воде 2-3 минуты. Шампиньоны нарежьте ломтиками. Капусту разберите на листья. Перья зеленого лука разрежьте на несколько частей. Подготовленные овощи, помидоры и грибы разложите на тарелки.

Сливки уварите до половины. Чеснок обжаривайте на масле 1 минуту, добавьте сливки, мелко нарезанные анчоусы и доведите сливки до кипения. Фондю перелейте в фондюшницу, установите ее на горелку.

К фондю подайте овощи и грибы, а также пшеничный хлеб.

Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе лосося или семги — 200 г
филе скумбрии — 200 г
помидоры — 2 шт.
баклажан — 1 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 1 зубчик
оливковое масло — 1 ст. ложка
бульон рыбный — 3 стакана
отвар овощной — 2 стакана
перец белый молотый
соль йодированная

Баклажан нарежьте кружочками, лук, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте дольками, филе скумбрии и лосося — кусочками.

Припустите овощи с добавлением оливкового масла. Добавьте рыбный бульон и овощной отвар, рыбу, специи. Варите 10 минут на среднем огне до готовности рыбы.

При подаче суп разлейте по тарелкам и оформите ломтиками лимона.

Запеканка с орехами

Запеканка с орехами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

молоко — 2 стакана
крупа манная — 100 г
желтки яичные — 4 шт.
сахарная пудра — 4 ст. ложки
миндаль — 60 г
сахар — 4 ст. ложки
сироп ягодный — 1/2 стакана
сахар ванильный по вкусу

Молоко доведите до кипения, помешивая, тонкой струйкой всыпьте крупу и сварите густую кашу.

Яичные желтки взбейте с сахарной пудрой.

Миндаль обжарьте, измельчите.

Манную кашу смешайте с желтками, ванильным сахаром и миндалем.

В порционные формочки, смазанные маслом, выложите полученную смесь, посыпьте ее сахаром и поставьте на 5-7 мин в духовку, затем охладите.

При подаче полейте запеканку ягодным сиропом.

Дорадо по-ленинградски

Дорадо по-ленинградски

Порций: 1

Время приготовления: 1 час + маринование

дорадо — 1 шт.
лимон — 1/4 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
специи — по вкусу
цуккини — 70 г
помидоры — 1/2 шт.
лук репчатый — 10 г
маслины — 15 г
орехи грецкие

Дорадо посыпьте специями и маринуйте 30-40 минут в смеси лимонного сока и части оливкового масла. Затем обжарьте рыбу на масле.

Овощи припустите с добавлением масла и специй.

При подаче овощи выложите на блюдо, сверху уложите рыбу, оформите орехами, маслинами и лимоном.

Автор рецепта:

Жаркое из лягушек

Порций: 4-5

лягушачьи лапки — 9 шт.
белки яичные — 2 шт.
сливочное масло — 1/2 стакана
мука — 2/3 стакана
сок 1 лимона
соль — 1/3 ч. ложки

Лягушачьи окорочка тщательно промыть, опустить сначала в кипяток, а затем в холодную воду, обсушить, посолить, запанировать в муке, смочить в яичных белках, снова запанировать в муке и обжарить в масле до золотистого цвета.

Подавать в горячем виде, полив лимонным соком.
Share