Current Date:24.11.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Язык в соусе с мадерой

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч 10 мин.

язык говяжий — 1 кг
корень сельдерея — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
бульон мясной — 1/2 стакана
мадера — 2 ст. ложки
сливки — 2 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сахар — 1 ч. ложка
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
гвоздика — 3 бутона
лавровый лист — 1 шт.
перец черный горошком
соль

Язык замочить на 8 часов, затем варить 2 часа в воде с луком и корнем сельдерея.

Готовый язык сразу опустить в холодную воду и, не давая остыть, очистить от кожи, затем разрезать на порции и прогреть в бульоне, в котором он варился.

Для соуса в растопленное масло (1 столовая ложка) всыпать муку, сахар и обжарить до золотистого цвета. Слегка охладить, постепенно влить, помешивая, бульон, добавить сливки, мадеру, соль, перец, лавровый лист, гвоздику, проварить 10 минут, процедить и заправить оставшимся маслом.

При подаче язык выложить на блюдо, залить соусом, посыпать зеленью.

Гарнировать отварными овощами.

Мясо Императрица

Порций: 6

мякоть постной говядины — 1 кг
маргарин — 4 ст. ложки
пиво темное — 0,5 л
специи по вкусу

Мясо обжарить целым куском на маргарине в скороварке на сильном огне, затем огонь уменьшить и тушить мясо в течение 40 минут.

Влить пиво, добавить специи и тушить на сильном огне еще 30 минут. Перед подачей нарезать мясо ломтиками.

Бургер с морепродуктами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе лосося — 400 г
лук репчатый — 1 головка
зелень укропа измельченная — 150 г
каперсы — 150 г
майонез — 3 ст. ложки
булочки — 4 шт.
помидор — 1 шт.
листья салата (айсберг салата) — 2 шт.
перец черный молотый

Лосося нарежьте мелкими кубиками, лук и укроп измельчите.

Лук, укроп, лосось и каперсы соедините, смешайте с частью майонеза, поперчите.

Из подготовленной массы сформуйте 2 лепешки. Уложите лепешки на застеленную фольгой решетку для гриля. Жарьте под грилем 3-4 минуты до образования золотистой корочки не переворачивая.

Булочки для бургеров разрежьте пополам, поджарьте на гриле или сковороде до румяной корочки.

Помидор нарежьте кружочками. Листья салата нашинкуйте и соедините с оставшимся майонезом.

Уложите котлеты на половину булочки, сверху уложите рыбный салат, 2 кружочка помидора, салат с майонезом, накройте второй булочкой.

Кокосово-миндальный плов

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

масло сливочное — 3 ст. ложки
рис — 1 1/2 стакана
бульон куриный — 2 1/2 стакана
молоко кокосовое — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 3/4 стакана
сельдерей , нарезанный кубиками — 3/4 стакана
лук зеленый мелко рубленый — 1/2 стакана
кокос тертый — 1/3 стакана
миндаль измельченный бланшированный — 1/2 стакана

Разогрейте духовку до 190’С.

Разогрейте сливочное масло в сковороде. Добавьте рис и готовьте, помешивая, до тех пор, пока рис не станет золотисто-коричневым. Переложите в две формы для выпечки.

В кастрюле доведите куриный бульон и кокосовое молоко до кипения. Полейте смесью рис. Запекайте в духовке 20 минут.

Добавьте петрушку, сельдерей, зеленый лук, кокосы и миндаль. Поставьте снова в духовку и запекайте еще 15 минут.

Рецепт прислала Julia

Картофель фаршированный

Картофель фаршированный

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

картофель — 4 шт.
масло сливочное — 40 г
ветчина — 50 г
сыр твердый — 20 г
масло растительное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
мускатный орех тертый — 1/2 ч. ложки
соль — по вкусу

Картофель очистите, разрежьте пополам, вырежьте часть мякоти картофеля, оставляя стенки толщиной 0,5 см. Получившиеся стаканчики обжарьте на растительном масле.

Извлеченную сердцевину картофеля сварите в подсоленной воде, протрите, заправьте маслом и мускатным орехом.

Лук мелко порубите и обжарьте с ветчиной, нарезанной кубиками. Смешайте с картофелем.

Нафаршируйте картофель приготовленной массой, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке при 170 °С 20 минут.

Оформите зеленью.

Привет из Сантьяго

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч

фарш мясной — 250 г
фасоль консервированная — 200 г
помидоры — 4 шт.
лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 1 шт.
соль , перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый нарежьте соломкой, болгарский перец нашинкуйте, чеснок измельчите. Помидоры, очищенные от кожицы, нарежьте кубиками.

Овощи соедините и тушите 3 минуты.

Добавьте фарш. Посолите, поперчите и тушите еще 5 минут.

Добавьте в консервированную фасоль, перемешайте и тушите еще 5 минут.

Блюд подавайте горячим.

Рецепт прислал Сергей
Share