Current Date:30.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Суп с морским гребешком

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

морские гребешки — 200 г
рис — 100 г
лук — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
зелень
соль , специи по вкусу

Гребешок отварить, порезать.

Лук порубить и обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать.

В бульон от гребешка опустить рис, довести до кипения и проварить 20 минут, затем добавить лук, специи и проварить 5-7 минут, добавить помидоры и варить суп до готовности.

Разлить суп в тарелки, добавить гребешок и посыпать все рубленной зеленью.

Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами

баранина — 110 г
сало курдючное — 15 г
картофель — 100 г
баклажаны — 50 г
помидоры — 25 г
лук — 20 г
фасоль — 25 г
чеснок — 3 г
перец
зелень петрушки , кинзы или базилика

Баранину, нарезанную по 3-4 куска на порцию, обжарить с жиром. Сырой картофель и баклажаны нарезать кубиками (15-20 мм), помидоры и репчатый лук — дольками, стручки фасоли — кусочками. Положить все овощи вместе с обжаренной бараниной в порционные керамические горшочки, добавить мелко рубленный чеснок, зелень петрушки, кинзы или базилика, залить водой или бульоном так, чтобы все продукты были покрыты жидкостью не более, чем на 1 см. Закрыть горшочки крышками, поставить в духовку и держать в ней до полной готовности мяса и овощей. Подавать в тех же горшочках.

Шашлык из курицы

Шашлык из курицы

Порций: 6

Время приготовления: 25 мин. + маринование

курица — 1 шт.
пиво светлое — 1 бутылка
лук репчатый — 2 головки
душица сушеная — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль

Обработанную курицу промойте. Отделите мякоть от костей и нарежьте ее на небольшие куски, посолите, поперчите, добавьте душицу. Лук очистите, нарежьте дольками. Лук и курицу залейте светлым пивом и маринуйте 10 часов.

Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.

На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.

Ставрида в горшочках

Ставрида в горшочках

Порций: 2

филе ставриды — 300 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук порубите и пассеруйте на масле в горшочках под крышкой 1 минуту при полной мощности.

Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, разложите в горшочки и перемешайте. Готовьте 8-10 минут при полной мощности.

Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.

Почки Жюльен

Почки Жюльен

Порций: 5

Время приготовления: 35 мин.

почки говяжьи вареные — 150 г
шампиньоны — 100 г
ветчина — 50 г
свинина жареная — 50 г
язык вареный — 50 г
томатный соус — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
жир — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу

Почки нарежьте соломкой и обжарьте.

Репчатый лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте, добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте до готовности.

Ветчину, язык, свинину нарежьте соломкой.

Соедините с жареными почками и грибами с луком, заправьте соусом (рецепт здесь), солью, перцем и перемешайте.

Выложите в кокотницу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

Перед подачей оформите зеленью.

Яхния с баклажанами

Яхния с баклажанами

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

баранина — 600 г
баклажаны — 200 г
масло растительное — 60 г
помидоры — 240 г
зелень петрушки — 25 г
соль

Нарезанную кусочками баранину посолите и варите в небольшом количестве воды до мягкости. Готовое мясо выньте из воды и обжарьте на части масла.

Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут, затем отожмите от сока, обжарьте на масле и уложите на мясо. Сверху уложите слой нарезанных ломтиками помидоров.

Посыпьте мелко нарезанной зеленью, влейте 1/2 стакана мясного бульона и тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. При подаче посыпьте рубленой зеленью.

Share