Суп с морским гребешком
Порций: 4
Время приготовления: 35 мин.
морские гребешки — 200 г
рис — 100 г
лук — 1 шт.
помидоры — 4 шт.
зелень
соль , специи по вкусу
Лук порубить и обжарить. Помидоры ошпарить, снять кожицу, порезать.
В бульон от гребешка опустить рис, довести до кипения и проварить 20 минут, затем добавить лук, специи и проварить 5-7 минут, добавить помидоры и варить суп до готовности.
Разлить суп в тарелки, добавить гребешок и посыпать все рубленной зеленью.
Баранина, тушенная с баклажанами и помидорами
баранина — 110 г
сало курдючное — 15 г
картофель — 100 г
баклажаны — 50 г
помидоры — 25 г
лук — 20 г
фасоль — 25 г
чеснок — 3 г
перец
зелень петрушки , кинзы или базилика
Шашлык из курицы
Порций: 6
Время приготовления: 25 мин. + маринование
курица — 1 шт.
пиво светлое — 1 бутылка
лук репчатый — 2 головки
душица сушеная — 1 ч. ложка
перец черный молотый — 1/2 ч. ложки
соль
Поочередно насадите на шампуры кусочки курицы и дольки лука. Обжарьте в гриле до готовности.
На гарнир подайте жареный картофель, веточки свежей зелени укропа, петрушки, кинзы.
Ставрида в горшочках
Порций: 2
филе ставриды — 300 г
масло сливочное — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу
Филе рыбы нарежьте кусочками, посолите, поперчите, разложите в горшочки и перемешайте. Готовьте 8-10 минут при полной мощности.
Подавайте с рассыпчатым рисом, оформив зеленью.
Почки Жюльен
Порций: 5
Время приготовления: 35 мин.
почки говяжьи вареные — 150 г
шампиньоны — 100 г
ветчина — 50 г
свинина жареная — 50 г
язык вареный — 50 г
томатный соус — 2 стакана
лук репчатый — 1 головка
жир — 2 ст. ложки
сыр тертый — 1 ст. ложка
зелень петрушки
зелень укропа
перец черный молотый
соль — по вкусу
Репчатый лук нашинкуйте соломкой, спассеруйте, добавьте нарезанные соломкой грибы и жарьте до готовности.
Ветчину, язык, свинину нарежьте соломкой.
Соедините с жареными почками и грибами с луком, заправьте соусом (рецепт здесь), солью, перцем и перемешайте.
Выложите в кокотницу, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.
Перед подачей оформите зеленью.
Яхния с баклажанами
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
баранина — 600 г
баклажаны — 200 г
масло растительное — 60 г
помидоры — 240 г
зелень петрушки — 25 г
соль
Баклажаны нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на 15 минут, затем отожмите от сока, обжарьте на масле и уложите на мясо. Сверху уложите слой нарезанных ломтиками помидоров.
Посыпьте мелко нарезанной зеленью, влейте 1/2 стакана мясного бульона и тушите на слабом огне, пока вся жидкость не испарится. При подаче посыпьте рубленой зеленью.