Current Date:18.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат Рубин

Порций: 4

Время приготовления: 15 мин.

помидоры — 3-4 шт.
сливы синие — 4 шт.
зеленый лук — 1 маленький пучок
йогурт натуральный или сметана — 2 ст. ложки
перец белый молотый
соль

Помидоры нарежьте. Сливы разрежьте пополам, удалите косточки, затем нарежьте мякоть. Зеленый лук мелко порубите.

Подготовленные овощи и сливы выложите на блюдо. Полейте салат сметаной, посолите и поперчите. Посыпьте зеленым луком.

Сардельки с тушеной капустой

Сардельки с тушеной капустой

Порций: 4

Время приготовления: 10 мин.

сардельки — 4 шт.
капуста тушеная — 600 г
сливочное масло — 2 ст. ложки
зелень укропа , рубленная — 3 ст. ложки

Сардельки залейте подсоленной горячей водой, предварительно сняв искусственную оболочку. Доведите до кипения и варите при слабом кипении 7 минут. Во избежание повреждения натуральной оболочки и ухудшения вкуса сардельки не следует хранить в горячей воде.

При подаче сардельки гарнируйте тушеной капустой, полейте растопленным маслом и оформите зеленью укропа.

На 1 порцию: Белки — 5,1г Жиры -13,2г Углеводы — 0,8г Энергетическая ценность — 142 ккал

Куриные окорочка с маслинами

Куриные окорочка с маслинами

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

куриные окорочка — 4 шт.
соль
перец черный молотый
лук-шалот — 3 головки
масло оливковое — 2 ст. ложки
тимьян — 1 ч. ложка листиков
вино белое сухое — 6 ст. ложек
маслины — 12 шт.
помидоры — 2 шт.
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка

Окорочка натрите солью и перцем.

Лук-шалот порубите и обжарьте с маслом.

Добавьте окорочка, тимьян обжарьте с обеих сторон. Сбрызните вином и, накрыв крышкой, тушите 8-10 минут в духовке при 200 ° С.

Маслины разрежьте пополам, выньте косточки. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, разрежьте на 4 части и вместе с маслинами добавьте к окорочкам. Потушите без крышки в течение 3-4 минут.

Перед подачей посыпьте петрушкой.

Рыба, тушенная с овощами

Рыба, тушенная с овощами

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

филе горбуши — 500 г
корень петрушки — 5 шт.
морковь — 4 шт.
лук репчатый — 2 головки
томатный соус — 4 ст. ложки
масло сливочное — 2 ст. ложки
бульон рыбный — 1 стакан
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе рыбы нарежьте брусочками, посолите и поперчите.

Лук и коренья нарежьте соломкой, уложите в сотейник, добавьте томат-пюре и обжарьте на масле. Затем поверх овощей выложите филе, посолите, влейте бульон и запекайте в духовке до готовности. За 5-10 минут до окончания положите сливочное масло.

При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, гарнируйте отварным картофелем или рассыпчатой кашей. Оформите зеленью.

Хек в капустном конверте

Хек в капустном конверте

Порций: 4

филе хека — 600 г
листья капустные — 4 шт.
морковь — 2 шт.
сладкий перец — 1 шт.
перец чили — 1 шт.
корень имбиря — 1 см
кинза рубленая — 2 ст. ложки
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
зеленый лук — 1 пучок
растительное масло — 4 ст. ложки
перец черный молотый
соль

1. Рыбу нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, посыпьте тертой цедрой лимона и полейте лимонным соком.

2. Морковь нарежьте соломкой. Сладкий перец и перец чили нашинкуйте. Корень имбиря натрите на терке.

3. Капустные листья отварите до полуготовности в подсоленной воде.

4. Нарезанную морковь спассеруйте на части масла.

5. На каждый капустный лист выложите рыбу, морковь, сладкий перец и перец чили, тертый имбирь, посыпьте кинзой.

6. Листья сверните в виде конверта, перевяжите перьями зеленого лука, сбрызните маслом и запекайте 30 минут при 200 °С.

7. При подаче выложите «конверты» на блюдо, оформите зеленью.

Творог с лимоном

Творог с лимоном

Порций: 1

Время приготовления: 10 мин.

творог — 100 г
молоко — 2 ст. ложки
лимон — 1/4 шт.
сахар — по вкусу

Смешайте творог с молоком, тертой цедрой лимона и отжатым из мякоти соком. Добавьте по вкусу сахар и перемешайте.
Share