Current Date:23.04.2024

7 РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Салат из краснокочанной капусты

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

капуста краснокочанная — 500 г
яблоко — 1 шт.
сок вишневый — 1/2 стакана
лук репчатый — 1 головка
растительное масло — 3 ст. ложки
уксус винный — 2 ст. ложки
сахар — 1 щепотка
соль — 1 щепотка

Для заправки уксус соедините с маслом и взбейте вилкой. Добавьте мелко нарезанный лук, соль, сахар, перемешайте.

Капусту нашинкуйте соломкой, полейте вишневым соком и оставьте на 15 минут.

Перед подачей перемешайте с заправкой, выложите в салатник и посыпьте тертым яблоком.

Суп с пивом и сыром

Порций: 6

пиво — 1 стакан
сыр тертый — 1 стакан
морковь , измельченная — 1 стакан
зелень сельдерея , измельченная — 1 стакан
лук репчатый , измельченный — 1 стакан
сосиска — 1 шт.
арахисовое масло — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ч. ложки
* соус английский — 1/8 ч. ложки
соус табаско — 1/8 ч. ложки
зелень петрушки , измельченная
горчица сухая — 1/2 ч. ложки
бульон куриный — 6 стаканов
перец черный молотый
соль

Морковь, сельдерей и лук потушить на арахисовом масле. Бульон довести до кипения, добавить тушеные овощи и проварить на слабом огне в течение 45 минут.

Сыр соединить с мукой, положить в суп и, помешивая, прогреть до загустения. Посолить, поперчить, добавить горчицу, соусы табаско и английский. Затем влить пиво, добавить нарезанную кружочками сосиску и, помешивая, довести до кипения. При подаче посыпать зеленью петрушки.

Запеканка рисовая с черносливом

Запеканка рисовая с черносливом

Порций: 4

Время приготовления: 1 час

рис — 250 г
молоко — 1 л
масло сливочное — 100 г
сахар — 100 г
чернослив без косточек — 200 г
сахар коричневый — 1 ст. ложка
корица молотая — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу

Рис отварите в воде до полуготовности. Затем добавьте молоко, соль, сахар, масло и сварите кашу.

Чернослив замочите, добавив корицу.

Соедините охлажденную кашу с черносливом, выложите в форму, смазанную маслом, и запекайте до образования золотистой корочки.

При подаче разрежьте запеканку на порции и посыпьте коричневым сахаром.

Поджарка из мясных продуктов

говядина — 40 г
свинина — 40 г
колбаса — 30 г
шпик копченый — 30 г
лук — 50 г
молоко — 25 г
яйца — 23 г
картофель — 150 г
огурцы или помидоры — 50-60 г
зелень петрушки или укропа

Поджарить на сковороде свиной шпик, нарезанный кубиками (7-8 мм) и добавить нашинкованный репчатый лук. Когда лук слегка поджарится, положить на эту же сковороду говядину и свинину, нарезанные небольшими ломтиками, затем так же нарезанную вареную колбасу. На обжаренные мясные продукты уложить ломтики вареного картофеля, залить смесью сырых яиц с молоком и запечь в духовке.

Отдельно подать огурцы или помидоры. Блюдо можно приготовить также с одной говядиной, свининой или колбасой.

При подаче посыпать зеленью петрушки или укропа.

Жаркое из мяса кабана с грибами

Жаркое из мяса кабана с грибами

Порций: 10

мякоть кабана (грудинка) — 2 кг
жир свиной или масло сливочное — 100 г
шпик — 150 г
грибы — 1 кг
перец черный горошком — 4-5 шт.
перец черный молотый
соль

1. Мякоть кабана нарежьте кусками и обжарьте на жире или на масле до образования румяной корочки, посолите и поперчите.

2. Грибы очистите, промойте, мелкие оставьте целыми, а крупные разрежьте на несколько частей.

3. В кастрюлю с толстым дном или в жаровню уложите тонко нарезанные ломтики шпика, на него — обжаренное мясо, а сверху — грибы. Влейте 4 стакана горячей воды, добавьте перец горошком, посолите и тушите на слабом огне под крышкой 1 час.

4. Мясо вместе с грибами выложите на блюдо. Соус, образовавшийся при тушении, процедите и полейте им мясо сверху. Оформите зеленью. На гарнир можно подать отварные макароны.

Шницель по-столичному

Шницель по-столичному

Порций: 4

филе куриное — 4 шт.
морковь — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
яйца — 2 шт.
мука пшеничная — 3 ст. ложки
цедра лимона — 1 ч. ложка
растительное масло — 3 ст. ложки
сливочное масло — 2 ч. ложки
соль

1. Филе отбейте, запанируйте в муке.

2. Яйца смешайте с мукой, солью, цедрой, добавьте нашинкованный лук, тертую морковь и перемешайте.

3. Шницели запанируйте в приготовленой смеси, обжарьте на масле до золотистого цвета. Доведите до готовности в духовке.

4. При подаче выложите шницели на блюда, на каждый уложите по кусочку сливочного масла. Гарнируйте жареным картофелем, свежими овощами и оформите зеленью.

Суп с простоквашей

Суп с простоквашей

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

простокваша — 1 л
огурцы — 2 шт.
яйца вареные — 3 шт.
ветчина — 200 г
лук зеленый — 60 г
соль по вкусу

Ветчину, яйца и огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук мелко порубите.

Простоквашу взбейте с солью.

Подготовленные ингредиенты соедините.

Подавайте суп холодным, оформив зеленью.
Share