Current Date:27.11.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Винегрет с грибами

Порций: 6

Время приготовления: 20 мин.

грибы соленые — 200 г
мякоть вареной говядины — 200 г
свекла вареная — 1 шт.
морковь вареная — 1 шт.
картофель вареный — 2 шт.
огурец соленый — 1 шт.
репчатый лук — 1 шт.
Для соуса:
растительное масло — 3 ст. ложки
лимонный сок — 1 ст. ложка
перец черный молотый , соль по вкусу

Свеклу нарежьте кубиками и заправьте частью масла.

Грибы, говядину, лук, морковь, картофель и огурец нарежьте кубиками и перемешайте.

Для соуса растительное масло взбейте с лимонным соком, солью и перцем.

Ингредиенты винегрета соедините со свеклой, заправьте соусом и перемешайте.

Оформите винегрет мелкими грибами и зеленью.

Креветки под шубой

Креветки под шубой

Порций: 8

Время приготовления: 50 мин. + охлаждение

креветки — 500 г
горбуша горячего копчения — 500 г филе
лук репчатый — 1 головка
майонез — 250 г
желатин — 2 ст. ложки
сок лимонный — 2 ч. ложки
бульонные кубики (овощной бульон) — 1 шт.

Желатин замочите в холодной воде, пока крупинки не станут прозрачными. Откиньте на сито, дайте воде стечь, нагрейте на водяной бане до полного растворения.

Лук очень мелко нашинкуйте. Филе горбуши измельчите, добавьте майонез, лук, перемешайте.

Креветок отварите в кипящем овощном бульоне 2 минуты, откиньте, охладите, очистите. Процедите 1 стакан бульона, добавьте лимонный сок.

Половину желатина введите в теплый бульон, нагрейте при постоянном помешивании до полного растворения желатина, охладите. Оставшийся желатиновый раствор соедините с рыбной массой.

Разложите рыбную массу в 8 формочек, разровняйте поверхность, разложите креветок. Залейте охлажденным желе и поставьте в холодильник на 2 часа.

Перед подачей окуните формочки на несколько секунд в горячую воду и переверните содержимое на тарелку.

Суп бобовый по-мексикански

Суп бобовый по-мексикански

Порций: 2

смесь овощная мексиканская (кукуруза, сладкий перец, стручковая и белая фасоль) — 300 г
бульонный кубик овощной — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
масло подсолнечное — 1 ст. ложка
чеснок — 1 зубчик
томатный соус — 1 ч. ложка
сардельки — 2 шт.
крахмал — 1 ч. ложка
вода — 3 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Нарезанный кубиками репчатый лук и растертый с солью чеснок обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности.

Добавьте томат, овощную смесь и нарезанные кружочками сардельки. Посолите, поперчите, всыпьте раскрошенный бульонный кубик, залейте горячей водой и готовьте под крышкой 10 минут при полной мощности.

Влейте крахмал, разведенный 1 столовой ложкой холодной воды, и готовьте суп 1 минуту при полной мощности.

При подаче посыпьте рубленым шнитт-луком.

Филе индейки с соусом из авокадо

Филе индейки с соусом из авокадо

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

филе индейки — 6 шт.
растительное масло — 3 ст. ложки
соус табаско — 1/4 ч. ложки
Для соуса:
авокадо — 1 шт.
сыр сливочный — 200 г
лимонный сок — 2 ст. ложки
соус табаско — 1/4 ч. ложки
перец черный молотый
соль

Филе индейки отбейте, посолите, поперчите, смажьте маслом и сбрызните соусом табаско. Оставьте на 10 минут.

Для соуса авокадо разрежьте пополам, удалите косточку. Мякоть измельчите блендером со сливочным сыром и лимонным соком. Посолите, добавьте несколько капель соуса табаско.

Филе индейки обжарьте на масле до готовности.

При подаче филе выложите на блюдо. Приготовленный соус подайте отдельно. На гарнир можно подать припущенные овощи.

Рататуй из скумбрии

Рататуй из скумбрии

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

скумбрия — 4 шт.
сладкий перец — 1 шт.
оливковое масло — 1 ст. ложка
луковица красная — 1 шт.
кабачки — 2 шт.
помидоры — 400 г
молотый черный перец
соль
сок лимонный — 1 ч. ложка
базилик — 12 листьев

Перец, удалив семена и мембраны, нарежьте крупными кусками.

Крупно нарезанные лук и чеснок обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте кусочки перца и кабачки, нарезанные кружочками, и жарьте еще 5 минут. Положите рубленые помидоры и тушите еще 5 минут. Приправьте овощи по вкусу солью и перцем и переложите в жаровню.

Рыбу посолите, поперчите и положите поверх овощей. Сбрызните лимонным соком. Накройте крышкой и тушите в духовке 20 минут при 190 °С.

Снимите крышку, добавьте листья базилика и снова поставьте в духовку на 5 минут. Подавайте с рисом, смешанным с петрушкой.

Форель с зеленью

Порций: 2

форель — 1 шт.
базилик — 1 ч. ложка
белое вино — 1/4 стакана
сок лимонный — 1 ч. ложка
растительное масло
сливочное масло — 1 ст. ложка
соль
перец черный
эстрагон

Рыбу промыть, обсушить, натереть солью и специями. Нафаршировать рыбу листьями базилика и кусочками масла. Брюшко зашить или скрепить деревянными шпажками. Затем рыбу сбрызнуть смесью лимонного сока, вина и растительного масла. Рыбу жарить на гриле до готовности.
Share