Current Date:02.05.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ЩЕРБАКОВ СЕРГЕЙ, ИЗ OTELLO RESTAURANT

Винегрет мясной с языком

Порций: 14

Время приготовления: 1 ч 40 мин.

мякоть говядины или телятины — 200 г
язык говяжий — 200 г
картофель — 2-3 шт.
свекла — 1 шт.
морковь — 2-3 шт.
огурец соленый — 1-2 шт.
ветчина — 200 г
брусника моченая — 50 г
яйцо вареное — 1 шт.
масло растительное — 6 ст. ложек
зелень укропа или петрушки, соль по вкусу

Мясо и язык отварите, охладите и нарежьте кубиками.

Овощи отварите, нарежьте ломтиками и соедините с мясом.

Соленые огурцы и ветчину нарежьте соломкой, добавьте в салат, заправьте растительным маслом, посолите, посыпьте брусникой и рубленой зеленью.

Выложите винегрет в салатник и оформите зеленью, ломтиками овощей и дольками яйца. Перед подачей выдержите в холодильнике.

Морковь, тушенная с морской капустой и я

Морковь, тушенная с морской капустой и я

Порций: 6

Время приготовления: 40 мин.

морковь — 1-1,5 кг
яблоки — 2-3 шт.
капуста морская вареная — 200 г
изюм — 1/2 стакана
растительное масло — 1/2 стакана
сметана — 1 стакан
сахар — 3-4 ст. ложки

Морковь натереть на крупной терке, добавить сахар, 1 стакан горячей воды, масло и тушить на слабом огне до мягкости. В конце тушения добавить вареную морскую капусту, очищенные яблоки, нарезанные дольками, и перебранный промытый изюм, закрыть крышкой и потомить на слабом огне до размягчения яблок.

При подаче морковь полить сметаной, заправленной сахаром.

Суп из картофеля с фенхелем

Суп из картофеля с фенхелем

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

сливочное масло — 25 г
луковицы — 2 шт.
чеснок — 2 зубчика
соль — 1 ч. ложка
картофель — 450 г
фенхель — 1 луковица
семена тмина — 1/2 ч. ложки
овощной бульон — 1 л
молотый черный перец
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
йогурт — 4 ст. ложки

Растопите масло. Добавьте нарезанный лук, мелко рубленный чеснок и половину нормы соли. Периодически помешивая, спассеруйте до размягчения.

Добавьте нарезанный кубиками картофель, зелень фенхеля, семена тмина и оставшуюся соль. Готовьте примерно 5 минут, после чего влейте овощной бульон. Доведите до кипения и варите до готовности. Добавьте измельченную петрушку, соль и перец.

Для приготовления супа-пюре суп немного остудите и измельчите до консистенции пюре. Прогрейте и разлейте в суповые тарелки.

Положите в каждую тарелку столовую ложку йогурта и сразу подавайте на стол с ломтиками французского батона.

Шницель по-парижски

Шницель по-парижски

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

мякоть свинины (корейка) — 650 г
яйца — 4 шт.
мука пшеничная — 2 ст. ложки
панировочные сухари — 1/2 стакана
растительное масло — 2-3 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Свинину разрежьте на 4 порционных куска, отбейте, посолите, поперчите, запанируйте в муке, затем во взбитых яйцах и в сухарях.

Жарьте на масле по 4-5 минут с каждой стороны. За 3 минуты до окончания жаренья вылейте поверх шницелей оставшуюся яичную массу.

При подаче на стол гарнируйте шницели нарезанными дольками помидорами и зеленью.

Стерлядь по-иркутски

Стерлядь по-иркутски

Порций: 2

Время приготовления: 45 мин.

стерлядь (филе) — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец сладкий — 1/2 шт.
лимон — 1/4 шт.
креветки королевские — 50 г
лук репчатый — 1/2 головки
салат-латук — 50 г
базилик
соевый соус — 2 ст. ложки
яйцо — 1 шт.
масло оливковое — 2 ст. ложки
соль — по вкусу

Стерлядь нарежьте порционными кусками, обмакните в льезон, запанируйте в муке, смешанной с солью, и обжарьте на масле.

Подавайте со сладким перцем, репчатым луком, нарезанными кольцами, и вареными креветками. Оформите лимоном, салатом, соевым соусом и базиликом.

Автор рецепта:

ШАПОШНИКОВ АЛЕКСАНДР, г. Иркутск, сеть ресторанов «Российские вечера», заведующий производством «Отель Байкал»

В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

Котлеты приваловские

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

корейка баранья с косточкой — 600-700 г
грибы — 250 г
лук репчатый — 2 шт.
мука пшеничная — 1 ст. ложка
масло растительное — 2 ст. ложки
сухари панировочные — 3-4 ст. ложки
яйцо
вода — 1 ст. ложка
перец молотый и соль

Грибы промыть, мелко нарезать, посолить и обжарить на масле вместе с мелко нарезанным луком. Корейку нарезать порционными ломтиками с косточкой, отбить, посолить, поперчить. На каждый ломтик положить начинку из грибов с луком и свернуть его рулетиком. Запанировать в муке, смазать яйцом, слегка взбитым с водой, запанировать в сухарях и жарить на масле до готовности.

Подавать, уложив на гренки. Гарнировать жареным картофелем, отварной морковью, зеленым горошком, солеными огурцами.

Рецепт прислал LongDrink
Share