Current Date:25.05.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Рыбный холодец

Порций: 6

Время приготовления: 60 мин.

рыба пресноводная, филе — 500 г
ветчина — 65 г
желатин — 20 г
кукуруза консервированная — 15 г
зелень — 5 г
сок черемши — 2 ч. ложки
соль — по вкусу

Филе рыбы промыть и нарезать мелкими кусочками. Залить 1 л воды, добавить сок черемши, соль и довести до кипения, снять пену. Варить на слабом огне в течение 10 минут. Достать кусочки рыбы из бульона. Бульон процедить и смешать с предварительно распущенным желатином.

Разлить часть рыбного желе в шесть глубоких формочек, охладить до застудневания. Застывшее желе посыпать рубленой зеленью и мелко нарезанной ветчиной. Сверху положить кусочки рыбы, залить оставшимся рыбным желе и охладить до полного застудневания.

Перед подачей дно формочек на несколько секунд опустить в горячую воду и перевернуть готовый холодец на блюдо, оформить кукурузой и зеленью.

Суп из фасоли

Порций: 4

фасоль отварная — 3 стакана
помидоры — 500 г
лук — 1/2 головки
чеснок — 2 зубчика
кинза — 1 веточка
хлеб пшеничный — 1/2 булки
сливочное масло — 1 ст. ложка
бульон куриный — 1 кубик
вода — 4 стакана
соль

Помидоры измельчить в кухонном комбайне вместе с луком, чесноком и кинзой, затем обжарить в части масла. Фасоль также измельчить в кухонном комбайне вместе с бульонным кубиком. Если масса будет слишком густой, влить немного воды.

Помидоры и фасоль соединить, добавить воду, соль и довести до кипения. Хлеб нарезать кубиками, обжарить в масле, разложить по тарелкам и залить супом.

Суп с капустой

Порций: 4

баранина или говядина — 400 г
капуста белокочанная — 400 г
растительное масло — 2 ст. ложки
лук — 3 шт.
морковь — 2 шт.
помидоры — 4 шт.
картофель — 2 шт.
вода — 6 стаканов
зелень укропа — 1 пучок
лавровые листья — 2 шт.
перец черный горошком — 5 шт.
перец душистый — 3 шт.
гвоздика — 2 шт.
соль по вкусу

Мясо промыть, зачистить от пленок и сухожилий, нарезать кусочками массой 20-30 г. Лук нарезать полукольцами, морковь, помидоры и картофель-дольками, капусту-шашками. Мясо обжарить на масле до образования золотистой корочки, добавить лук и морковь, обжарить в течение нескольких минут, затем положить капусту и помидоры или томатпасту, снова обжарить.

Обжаренные мясо и овощи залить водой, довести до кипения, положить картофель и варить суп до готовности.

За 5 минут до окончания варки добавить соль и специи.

При подаче посыпать суп мелконарезанной зеленью.

Ростбиф с портвейном и луком

Ростбиф с портвейном и луком

Порций: 12

Время приготовления: 35 мин.

говядина — 2 кг мякоти
лук репчатый — 600 г
портвейн — 200 г
бульон — 200 г
базилик — 1 пучок
майоран — 1 пучок
томатная паста — 1 ст. ложка
уксус 3%-й — 2 ст. ложки
масло растительное — 9 ст. ложек
горчица острая — 2 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
перец черный молотый, соль

Пряные травы промойте, обсушите, нарежьте и смешайте с измельченным чесноком, горчицей, 4 ст. ложками масла, солью и перцем.

Смажьте мякоть полученной смесью.

Фольгу смажьте маслом, положите на нее мясо, заверните и запекайте в духовке в течение 1 часа при температуре 250 °С.

Лук разрежьте на четвертинки и поджарьте в 4 ст. ложках масла. Добавьте томат-пасту и уксус, влейте портвейн и бульон, посолите, поперчите и тушите.

Полученный соус подавайте вместе с нарезанным ростбифом.

Молочно-чесночный суп

Порций: 5

Время приготовления: 40 мин.

молоко — 1 л
яичные желтки — 2 шт.
масло сливочное — 50 г
чеснок — 4 зубчика
сливки — 1/2 стакана
мускатный орех — по вкусу
соль — по вкусу

Чеснок порезать поперек дольки и обжарить на сливочном масле в кастрюльке до светло-коричневого цвета.

Молоко довести до кипения, посолить, варить 15 мин на слабом огне.

Желтки тщательно размешать со сливками, специями, влить в молочно-чесночную смесь, довести до кипения.

Дать настояться при закрытой крышке 5 минут.

Рецепт прислал Власенко Михаил

Суп овощной с томатом

Суп овощной с томатом

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

лук репчатый — 1 головка
чеснок — 1 зубчик
перец сладкий — 1/2 шт.
лук зеленый — 50 г
помидор — 6 шт.
томатная паста — 2 ст. ложки
масло оливковое — 1 ст. ложка
бульонный кубик — 1/2 шт.
сахар — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу

Количество жира: 6 г.

Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец нарежьте кубиками, зеленый лук — колечками. Подготовленные овощи обжарьте на масле, добавьте нарезанные помидоры и тушите 15 минут. Затем введите томатную пасту и тушите еще 3 минуты.

Добавьте к тушеным овощам стакан воды, бульонный кубик, сахар, посолите, поперчите и варите суп 5 минут.

Готовый суп посыпьте рубленой зеленью.

Share