Current Date:25.04.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА РЕЗНИКОВ МИХАИЛ ИЗ KARL BISTRO

Фаршированные помидоры

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

помидоры (средней величины) — 4 шт.
кукуруза консервированная — 300 г
лосось консервированный — 100 г
чеснок — 1 зубчик
уксус — 1 ст. ложка
перец сладкий — 1/2 стручка
соль
перец молотый
зелень петрушки

Помидоры промойте, обсушите, срежьте верхушки, удалите сердцевину, посолите. Через 10 минут слегка отожмите выделившийся сок.

Разомните лосося, смешайте с кукурузой, рубленым чесноком, мелко нарезанным сладким перцем, 1 столовой ложкой рубленой петрушки, заправьте 1 столовой ложкой заливки из консервов, перцем, уксусом и солью.

Приготовленной массой нафаршируйте помидоры, уложите на блюдо и оформите зеленью.

Мясо, запеченное в грибном соусе

Мясо, запеченное в грибном соусе

Порций: 6

Время приготовления: 30 мин.

мякоть вареной говядины — 700 г
шампиньоны — 500 г
сметана — 1 стакан
сыр твердый тертый — 2 ст. ложки
масло оливковое — 2 ст. ложки
уксус бальзамико — 2 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый
соль

1. Шампиньоны нарежьте ломтиками.

2. Нарезанные грибы залейте 2 стаканами воды, добавьте масло и варите 10 минут.

3. Добавьте уксус, перец, лавровый лист и прогрейте.

4. Мякоть говядины нарежьте ломтиками.

5. На мясо уложите вареные грибы.

6. Мясо положите в форму, полейте сметаной, посыпьте тертым сыром и запекайте до образования золотистой корочки.

7. При подаче запеченное мясо выложите на листья зеленого салата и посыпьте рубленой зеленью.

см. также книгу «Аэрогриль»

Фазан с кислой капустой

Порций: 4

Время приготовления: 2 часа

фазан — 2 шт.
ягоды можжевельника — 12 шт.
перец горошком — 12 шт.
шпик — 200 г
лук-шалот — 200 г
вино белое сухое — 750 г
масло сливочное — 60 г
капуста квашеная — 750 г
сало свиное топленое — 3 ст. ложки
виноград зеленый, разрезанный пополам (без косточек) — 150 г
перец черный молотый, соль по вкусу
листья винограда консервированные или свежие — 200 г

Разотрите в ступке 8 горошин можжевельника и 8 горошин перца, смешайте с солью и натрите этой смесью тушки фазанов изнутри и снаружи.

Покройте грудки фазанов частью виноградных листьев (свежие предварительно ошпарьте), а затем тонкими ломтиками шпика, перевяжите ниткой.

Оставшиеся виноградные листья положите на дно жаровни. Добавьте лук-шалот, нарезанный кольцами, 300 г вина и положите фазанов грудкой вверх. На грудки фазанов положите кусочки сливочного масла и жарьте в духовке 45 минут при 200 С. Перед подачей удалите с фазанов нитки.

Капусту порубите, обжарьте на свином сале, добавьте оставшиеся можжевельник, перец и вино, посолите, накройте крышкой и тушите 35 минут, снимите крышку и уварите жидкость. Добавьте виноград, разрезанный пополам, и 200 г сочка, образовавшегося при жарке фазанов.

При подаче уложите фазанов на середину блюда, вокруг разложите капусту, оформите виноградными листьями.

Индейка в кислом соусе

Индейка в кислом соусе

Порций: 6

Время приготовления: 35 мин.

филе индейки — 500 г
помидоры — 2 шт.
брокколи — 200 г
пиво светлое — 250 г
бульон мясной (см. рецепт на сайте) — 250 г
сметана — 1/2 стакана
масло сливочное — 4 ст. ложки
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Филе индейки нарежьте кубиками, посолите и поперчите.

Брокколи разберите на соцветия, обжарьте на масле. Добавьте филе, обжарьте его до образования золотистой корочки. Влейте пиво, введите пассерованную муку, разведенную бульоном, и тушите до готовности.

Добавьте сметану, нарезанные кубиками помидоры, посолите, поперчите и доведите соус до кипения.

При подаче индейку вместе с соусом выложите на блюдо, оформите зеленью. Гарнируйте припущенной спаржей.

Семга в брусничном соусе

Семга в брусничном соусе

Порций: 0

семга
соус брусничный
оливки
маслины
зелень укропа
лимон
соль
специи

Филе семги нарежьте порционными кусками, обжарьте с добавлением соли и специй. Подавайте с брусничным соусом, оливками, маслинами. Декорируйте лимоном, зеленью укропа.

Автор рецепта:

КУЗНЕЦОВА ИННА, г. Иркутск, ООО «Эдвард», ресторан «Снежинка», заведующая производством

Котлеты с овощами и душицей

Котлеты с овощами и душицей

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

говядина — 250 мякоти
свинина — 250 г
яйцо — 1 шт.
помидоры — 6 шт.
огурцы — 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
душица — 1 пучок
булка городская черствая — 1 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки
сухари панировочные — 80 г
соль и перец черный молотый — по вкусу

Говядину, свинину, лук пропустите через мясорубку. Булочку размочите в воде, отожмите и смешайте с фаршем, добавьте яйцо, специи, посолите, сформуйте котлеты, запанируйте их в сухарях и обжарьте на масле с двух сторон до готовности.

Душицу вымойте, несколько веточек отложите для оформления. Листики душицы добавьте к котлетам за 1 минуту до окончания жаренья.

Овощи вымойте и нарежьте ломтиками.

Перед подачей котлеты оформите оставшейся душицей и овощами. Подавайте с отварным картофелем или рисом.

Share