Картофель, тушенный с крабами
картофель — 1 кг
крабы консервированные — 1 банка
сливочное масло — 50 г
сметана — 1/2 стакана
зелень петрушки измельченная — 2 ст. ложки
зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
После этого положить в горшочки нарезанных небольшими кусочками крабов, зелень петрушки, влить сок от крабов, снова поставить в духовку и тушить еще в течение 20 минут.
Готовое блюдо полить растопленным сливочным маслом и еще раз посыпать петрушкой.
Котлета из филе курицы в молочном соусе жареная
филе куриное — 80 г
соус молочный — 80 г
яйца — 10 г
сухари молотые — 10 г
хлеб пшеничный — 20 г
топленое масло или сало растительное — 15 г
сливочное масло — 10 г
гарнир — 100 г
соус с мадерой — 50 г
Так же можно приготовить и подать котлеты из филе другой домашней птицы, а также дичи.
Рыба в конверте
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
рыба (филе палтуса или морского окуня) — 6 кусков (по 200 г)
масло сливочное — 6 столовых ложек
лук репчатый мелко нарезанный — 3 столовые ложки
грибы свежие — 250 г
зелень петрушки мелко нарезанная — 1 столовая ложка
мука пшеничная — 3 столовые ложки
молоко — 1 стакан
соль — 2,5 ч. ложки
перец черный молотый — 1/4 ч. ложки
Рыбное филе натрите солью, перцем и обжарьте в оставшемся масле.
Из алюминиевой фольги вырежьте 6 прямоугольников размером 25Ч30 см. В центр каждого прямоугольника положите слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загните углы фольги к середине в виде конверта и соедините их. «Конверты» с рыбой выложите на противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 10 минут.
Выложите «конверты» на тарелки, разъедините углы, чтобы была видна середина, и подавайте к столу.
Филе форели с лаймом
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч.
филе форели — 800 г
лаймы — 2 шт.
яичный желток — 1 шт.
горчица — 1 ч. ложка
вино белое сухое — 1 ст. ложка
масло растительное — 1/2 стакана
чеснок — 1 зубчик
зелень укропа рубленая — 2 ст. ложки
масло оливковое — 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль
2. Для соуса яичный желток соедините с горчицей, 1 чайной ложкой соли, оставшимся соком лайма и вином.
3. В яичную массу, взбивая, влейте масло.
4. Чеснок пропустите через пресс и добавьте в соус, посолите и поперчите.
5. Оставшийся лайм очистите от кожуры и белых волокон, дольки вырежьте из мембран.
6. Куски форели посыпьте рубленой зеленью.
7. На рыбу выложите дольки лайма и полейте оливковым маслом.
8. Рыбу заверните в фольгу и запеките.
9. Подавайте рыбу, полив частью соуса. Оставшийся соус подайте отдельно. Оформите зеленью.
Биточки Морские звёзды
Порций: 2
филе рыбы — 350 г
молоко — 80 мл
сливочное масло — 2 ст. ложки
растительное масло — 4 ст. ложки
сладкий перец — 4 шт.
панировочные сухари — 1/2 стакана
батон черствый — 1 ломтик
чеснок — 1 зубчик
соль по вкусу
зелень петрушки или укропа
2. Из массы сформуйте 4 биточка, запанируйте их в сухарях, обжарьте на растительном масле, затем прогрейте в духовке.
3. Сладкий перец разрежьте на 20 крупных треугольников, посолите и обжарьте.
4. При подаче биточки полейте растопленным сливочным маслом, вокруг каждого выложите по 5 треугольников из перца, оформите зеленью.
Тыква с курагой
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
тыква — 300 г
курага вареная — 100 г
соус молочный (см. рецепт на сайте) — 80 г
масло сливочное — 10 г
сахар по вкусу
Мякоть тыквы нарежьте тонкими ломтиками, залейте небольшим количеством воды и припускайте до готовности.
Тыкву соедините с курагой, нарезанной соломкой, добавьте молочный соус, сахар и доведите до кипения.
При подаче заправьте тыкву маслом.
Выход на 1 порцию 180 г. Б — 3,2 г, Ж — 8,75 г, У — 28,3 г. К — 210 ккал.