Сырная закуска
Порций: 2
сыр камамбер — 20 г, фета — 20 г и виола — 30 г сырная паста — 300 г
майонез (Салат шеф повара) 5 г — 10 г
чеснок — 5 г
творог — 20 г
паприка сухая — 5 г
зелень — 8 г
кунжут — 3 г
хлеб — 40 г
сало растительное — 30 г
лук зеленый — 3 г
соль
специи
морковь (Салат шеф повара) — 10 г
пастернак — 5 г
колбаса сырокопченая сырокопченая — 10 г
Ломтики хлеба обжарьте и смажьте сырной пастой.
Для салата шеф-повара морковь, пастернак, колбасу нарежьте соломкой, соедините и заправьте майонезом.
Для зеленого соуса зелень измельчите и соедините с растительным маслом.
Салат шеф-повара выложите на тарелку, рядом — 2 шарика, сыр Виола и хлеб с сырной пастой.
Декорируйте перьями зеленого лука, зеленым соусом.
Угорь по-волжски
Порций: 2
Время приготовления: 1 час
угорь с головой — 300 г филе
лосось — 200 г филе
яйцо — 2 шт.
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 10 г
перец черный молотый, соль по вкусу
водоросли нори — 100 г
лук зеленый
вишня для коктейля
При подаче оформите водорослями, вишней и луком.
Автор рецепта:
Праздничный рулет
свиная шейка — 2 кг
сыр — 150 г
брокколи — 30 г
морковь — 1 шт.
маслины без косточек — 1 банка
горчица
соль
перец
растительное масло
Для оформления:
помидоры
маслины
чеснок
петрушка
горчица
2. Морковь нарезать. Сыр натереть. Зелень и чеснок порубить, соединить с сыром, перемешать. Брокколи разобрать на соцветия.
3. Маринованное мясо посолить, поперчить, выложить сверху сырную смесь, разровнять. Сверху уложить морковь, маслины и брокколи. Свернуть рулет, закрепить нитками.
4. Обжарить рулет со всех сторон на масле, завернуть в фольгу. Запекать в духовке 2 часа при температуре 180 градусов.
Достать рулет из духовки, оставить в фольге на 30 минут. Затем развернуть, нарезать, украсить.
Спагетти с тунцом
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
спагетти — 400 г
тунец консервированный — 200 г
вода — 4 л
грибы белые — 250 г
помидоры — 300 г
масло оливковое — 3 ст. ложки
чеснок — 1 зубчик
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень укропа, кинза, базилик — для оформления
Тунца отделите от заливки, разделите на кусочки, добавьте соль, перец и смешайте с соусом.
Спагетти сварите в большом количестве кипящей подсоленной воды до готовности, затем откиньте на дуршлаг и дайте воде стечь.
При подаче спагетти уложите на блюдо, сверху выложите тунца с соусом, посыпьте рубленой зеленью.
Суп с ленивыми пельменями
Порций: 4
Время приготовления: 30 мин.
бульон мясной — 1,5 л
тесто пельменное — 400 г
фарш мясной — 400 г
мука пшеничная — 1 ст. ложка
лук репчатый — 1 головка
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки и укропа, зеленый лук
Полученные жгуты обваляйте в муке и нарежьте поперек кусочками длиной 3-4 см.
Бульон доведите до кипения, положите в него «ленивые» пельмени, варите 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавьте лавровый лист.
При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
Суп картофельный с брынзой
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
вода — 3 стакана
картофель — 2 шт.
лук репчатый — 1 головка
брынза — 120 г
масло сливочное — 2 ст. ложки
семена тмина — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, затем добавьте к картофелю, поперчите и варите еще 10 минут.
Брынзу натрите на терке, всыпьте в суп в конце приготовления.
При подаче оформите суп зеленью.