Current Date:29.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА МЕЛЬНИКОВА ЛОРЕНА ИЗ KOMPLETT RESTAURANT

Паштет из утиной печени

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

печень утиная — 250 г
сало топленое — 2 столовые ложки
лук-шалот — 2 головки
шерри сухой — 20 г
масло сливочное — 150 г
соль
перец кайенский
перец белый свежесмолотый
зелень тимьяна, измельченная — 1/2 ч. ложки
чеснок 4 зубчика
батон — 1

Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.

Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.

Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.

Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5-8 минут.

Подайте паштет с приготовленными тостами.

Мини-сырки

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

сыр камамбер — 8 кружочков и фета 150 г
огурцы — 1 шт.
перец белый молотый, соль по вкусу
перец сладкий красный и острый перец — по 1 шт.
брынза — 150 г
листья салата зеленого — 10 г

Кружки сыра камамбер разрезать вдоль пополам на пластины.

Огурец натереть на терке, посолить и отжать сок.

Сыр фета смешать с огурцом, посолить, поперчить.

Из стручков перца сделать пюре, посолить и смешать с мелко рубленой брынзой.

Выложить массу из феты на 1/4 камамбера, 1/4 намазать брынзой и накрыть оставшимися половинками.

Подавать на листьях салата.

Рецепт прислала SWEETY

Овощные шашлычки

Овощные шашлычки

Порций: 12

Время приготовления: 35 мин.

шампиньоны маринованные — 12 шт.
огурец — 1 шт.
капуста цветная и брокколи — по 12 соцветий
морковь — 1 шт.
патиссоны мелкие маринованные — 12 шт.
помидоры — 12 шт.
лук репчатый мелкий маринованный — 12 головок
корнишоны — 12 шт.
Для соуса:
сметана — 2 ст. ложки
майонез — 2 ст. ложки
кетчуп острый — 2 ст. ложки
перец красный и черный молотый

Морковь нарежьте кружочками, залейте кипящей водой и проварите в течение 5 минут. Кочешки капусты варите в подсоленной воде 2 минуты. Овощи после варки сразу поместите в холодную кипяченую воду. Когда они остынут, откиньте на дуршлаг.

Огурец нарежьте кружочками, помидоры, если они крупные,- дольками.

Для соуса смешайте сметану, майонез и кетчуп, приправьте по вкусу перцем и другими специями.

Нанижите ингредиенты на шпажки, чередуя по цвету. Соус подайте отдельно.

Фаршированный репчатый лук

Фаршированный репчатый лук

Порций: 4

Время приготовления: 20 мин.

лук репчатый — 4 головки
огурец — 1 шт.
помидоры — 2 шт.
яйцо вареное — 1 шт.
майонез — 1/2 стакана
зелень петрушки рубленая — 1 ст. ложка
соль — по вкусу

Из луковиц удалить сердцевину, мелко ее порубить, добавить нарезанный кубиками огурец, помидоры, вареное яйцо, зелень, посолить, заправить частью майонеза, перемешать.

Подготовленной массой заполнить оболочки лука, полить оставшимся майонезом.

Баранина со стручками фасоли и яйцом

Баранина со стручками фасоли и яйцом

Порций: 2

Время приготовления: 40 мин.

баранина вареная мякоть — 400 г
масло топленое — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
бульон — 1 стакан
зелень петрушки
перец черный молотый — по вкусу
сушеные травы — по вкусу
яйцо
фасоль стручковая — 300 г

Баранину нарежьте на порционные куски.

Положите в сотейник, добавьте мелко нарезанный пассерованный репчатый лук, влейте немного бульона и тушите 15 минут.

Отдельно припустите в бульоне крупно нарезанные стручки фасоли и откиньте на дуршлаг.

Тушеное мясо переложите в смазанную маслом форму, сверху положите фасоль, посолите поперчите, залейте взбитыми яйцами и запекайте в духовке в течение 5 минут.

Подайте блюдо, оформив зеленью.

Яичная кашка

Яичная кашка

Порций: 2

яйцо — 4 шт.
молоко — 3 ст. ложки
горошек зеленый консервированный — 2 ст. ложки
масло сливочное — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль
зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка

Яйца взбейте с молоком, добавьте масло и варите, непрерывно помешивая, чтобы масса по консистенции напоминала манную кашу. Добавьте соль, перец и зеленый горошек, прогрейте.

Подавайте кашку горячей, посыпав рубленой зеленью.
Share