Current Date:28.11.2024

ШЕСТЬ РЕЦЕПТОВ: ВЫБОР ГЛАВНОГО РЕДАКТОРА

Цветная капуста с сырным соусом

капуста цветная — 400 г
молоко — 1 стакан
мука пшеничная — 2 ст. ложки
сыр чеддер — 150 г
сыр пармезан — 150 г
перец белый молотый
соль

В кастрюлю налить 1,5 л воды, довести до кипения. Цветную капусту промыть, разобрать на соцветия, уложить в кастрюлю с кипящей водой, варить 10 минут. Муку развести молоком, смесь прогреть, не доводя до кипения, снять с огня. Духовку разогреть до 180 °С. Чеддер и половину нормы пармезана натереть на мелкой терке, ввести в молочную смесь, посолить, поперчить. Капусту откинуть на дуршлаг, затем переложить в форму для запекания и залить сырной смесью. Запекать 10 минут. Капусту вынуть из духовки, посыпать оставшимся пармезаном и поставить в духовку еще на 5 минут.

Пелло свинина с рисом

Пелло свинина с рисом

Порций: 4

Время приготовления: 50 мин.

свинина постная — 500 г мякоти
рис — 250 г
масло сливочное — 1-2 ст. ложки
лук репчатый
ананас — 6 ломтиков
сок лимонный — 1 ст. ложка
сок ананасовый — 3 ст. ложки
гвоздика — 3 бутона
кориандр — молотые семена — 1/ ч. ложки
корица и кардамон молотые — 1/4 ч. ложки
сахар — 1 ст. ложка
соль по вкусу
зелень петрушки и укропа

Мясо нарежьте ломтиками, обжарьте на разогретом масле в течение 10 минут с добавлением кориандра, гвоздики, соли и мелко рубленного лука. Влейте 1 стакан воды и тушите до готовности.

Рис промойте, сварите до готовности, откиньте на дуршлаг и смешайте с тремя нарезанными ломтиками ананаса. Оставшиеся ломтики ананаса нарежьте, смешайте с ананасовым и лимонным соком, сахаром и обжарьте на среднем огне.

Мясо вместе с соусом выложите в форму для запекания, сверху положите рис, а на него — обжаренный ананас. Посыпьте корицей и кардамоном, сбрызните 2-3 ложками воды и запекайте под крышкой в духовке в течение 10 минут.

При подаче оформите пелло зеленью.

Свинина, запеченная с картофелем и луком

Порций: 4

Время приготовления: 1 ч 50 мин.

свинина (корейка) — 750 г
картофель — 4 шт.
сыр тертый — 1 стакан
вино белое сухое — 1 стакан
лук репчатый — 3 головки
мука пшеничная — 3 ст. ложки
жир свиной — 3 ст. ложки
сухари панировочные — 5 ст. ложек
соль , перец черный молотый — по вкусу

Свинину посолить, обвалять в муке и обжарить.

Картофель нарезать ломтиками, лук — кубиками.

Свинину переложить в жаровню, добавить лук, картофель, влить сухое вино, посолить, поперчить, прикрыть крышкой и тушить в горячей духовкуе примерно 1 час.

В конце тушения посыпать свинину смесью из панировочных сухарей и тертого сыра и, не закрывая крышкой, запекать еще 20-30 минут.

При подаче блюдо посыпать рубленой зеленью.

Рецепт прислалаОля

Утка, тушеная с вишней

Утка, тушеная с вишней

Порций: 6

Время приготовления: 1 ч. 40 мин. + маринование

утка — 1 шт.
вишня без косточек — 300 г
пиво светлое — 2 стакана
морковь — 1 шт.
корень петрушки — 1 шт.
мука ржаная — 1 ст. ложка
масло растительное — 4 ст. ложки
чеснок — 3 зубчика
чабрец молотый — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Утку посолите, поперчите, обжарьте на масле до образования золотистой корочки.

Морковь и петрушку нашинкуйте соломкой, спассеруйте на масле, залейте пивом, добавьте рубленый чеснок, пассерованную муку, чабрец и варите 15 минут.

Подготовленную утку уложите в жаровню, залейте соусом, добавьте вишню и тушите в духовке 1,5 часа.

При подаче утку вместе с соусом и вишней выложите на блюдо, оформите зеленью.

Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Минтай, тушенный с копченой грудинкой

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

минтай (спинка) — 800 г
грудинка копченая — 150 г
молоко — 0,5 л
лук репчатый — 2 головки
лук зеленый рубленый — 2 ст. ложки
зелень петрушки или укропа рубленая — 1 ч. ложка
мука пшеничная — 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль

Рыбу посолить, поперчить, посыпать частью зелени. Грудинку нарезать кубиками, обжарить, добавить нарезанный репчатый лук и также обжарить.

В жаровню положить половину обжаренной с луком грудинки, рыбу, затем — оставшуюся грудинку с луком, залить молоком, смешанным с мукой, посыпать зеленым луком и тушить в духовке под крышкой при слабом нагреве 20-30 минут.

При подаче посыпать оставшейся зеленью, гарнировать овощами или рассыпчатым рисом.

Яичные крокеты

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

бешамель густой (см. рецепт на сайте) — 250 мл
яйцо вареное — 4 шт.
соль
перец
яичный желток — 1 шт.
мука пшеничная — 25 г
яичный белок взбитый — 1 шт.
хлебные крошки белые — 50 г

Кипятят бешамель в кастрюле с толстым дном.

Добавляют яйца, нарезанные кубиками по 0,5 см.

Повторно доводят до кипения, добавляют специи, смешивают с яичным желтком и снимают с огня.

Выливают на смазанный жиром лоток и оставляют остыть.

Затем скатывают в 4-8 одинаковых по размеру шариков.

Посыпают мукой, обмазывают взбитым белком и обваливают в хлебных крошках.

Стряхивают лишние крошки и придают крокетам правильную форму с помощью шпательного ножа.

Обжаривают до золотисто-коричневого цвета в большом количестве жира, затем достают шумовкой и дают стечь лишнему жиру.

Гарнируют жареной зеленью петрушки или веточками свежей петрушки и подают с томатным соусом.



Примечание Для улучшения вкуса добавляют нарезанные мелкими кусочками грибы, сахарную кукурузу и т. д.
Share