Current Date:03.05.2024

ЕЩЁ ОДНА ПОДБОРКА 7 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА КОНЯХИН ИВАН ИЗ GRILL RESTAURANT

Кабачки с грецкими орехами

Порций: 4

кабачки , нарезанные кружочками — 2 шт. (по 350 г)
грецкие орехи молотые — 1/2 стакана
маргарин — 2 ст. ложки
чеснок , толченый — 1 зубчик
зеленый лук , измельченный — 1/2 стакана
перец черный молотый
соль

Кабачки, маргарин, чеснок и лук перемешать, посолить, поперчить. Поместить в посуду, покрытую пергаментной бумагой, и запечь в духовке. Через 15 минут после начала приготовления овощи перемешать, затем довести до готовности. Выделившуюся жидкость слить. При подаче посыпать орехами.

Свинина, тушенная с почками

Свинина, тушенная с почками

Порций: 3

Время приготовления: 1 ч. 50 мин.

мякоть свинины — 500 г
бараньи почки — 203 шт.
морковь и корень петрушки — по 1 шт.
лук репчатый — 1 головка
перец черный молотый, соль по вкусу

Мясо целым куском обжарить до образования румяной корочки вместе с морковью и петрушкой, нарезанными ломтиками, и рубленым луком. Посолить, поперчить. Затем потушить до готовности, добавив 1/2 стакана воды и почки, нарезанные ломтиками.

Готовое мясо нарезать порционными кусками, полить соусом, оставшимся после тушения, сверху уложить почки, посыпать рубленой зеленью.

Гарнировать жареным картофелем.

Суп молочный с овощами

Суп молочный с овощами

Порций: 8

Время приготовления: 30 мин.

молоко — 1 л
вода — 400 г
картофель — 400 г
капуста цветная — 380 г
морковь — 100 г
горошек зеленый — 300 г
масло сливочное — 20 г
соль

Морковь очищают и нарезают мелкими кубиками, пассеруют на половине нормы масла до его окрашивания.

Капусту разбирают на отдельные соцветия, очищенный картофель нарезают кубиками 1,1 см.

Молоко кипятят, снимают пену.

Воду доводят до кипения, солят, добавляют картофель и капусту, после закипания добавляют пассерованную морковь. Варят при слабом кипении до полуготовности, затем вливают горячее молоко и доводят до готовности. В конце вводят зеленый горошек, дают прокипеть и настаивают 15 минут.

В глубокую тарелку наливают суп и сверху кладут кусочек масла.

Перкельт из куриной печени

Перкельт из куриной печени

Порций: 2

Время приготовления: 30 мин.

куриная печень — 300 г
лук репчатый — 100 г
паприка молотая — 15 г
жир куриный или свиной топленый — 40 г
помидоры — 50 г
чеснок — 4 зубчика
томатный соус
зелень

Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, приправьте паприкой и измельченным чесноком.

Печень нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком в течение 5-7 минут, добавьте помидоры, нарезанные дольками, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 10 минут.

При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью.

Гарнируйте рассыпчатым рисом.

Фазан жареный с грибами и луком

фазан — 1/3 шт.
сало свиное топленое — 5 г
сливочное масло — 12 г
шампиньоны — 30 г
лук-саженец — 30 г
вино (мадера) — 5 г
картофель жареный — 100 г

Фазана жарить в сотейнике с добавлением сала. После того как фазан зарумянится со всех сторон, добавить сырые мелкие головки шампиньонов и головки лука-саженца, предварительно поджаренные в масле, закрыть посуду крышкой и довести до готовности на слабом огне. Затем прибавить вино (мадеру), коричневый крепкий бульон (50 г) и прокипятить. Блюдо можно готовить также и без вина.

При подаче порцию фазана положить в глубокое блюдо, вокруг уложить шампиньоны, лук и полить соком, накрыть крышкой, нагреть до кипения. На гарнир можно подать жареный картофель.

Летний суп

Летний суп

Порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

огурцы — 1 шт.
горошек зеленый — 4 ст. ложки
бульон мясной — 4 стакана
соевый соус — 1 ст. ложка
яйцо вареное — 4 шт.
соль по вкусу
лук зеленый

Огурец очистите и нарежьте ломтиками. Зеленый горошек промойте.

Бульон доведите до кипения, всыпьте горошек и проварите 5 минут. Посолите, добавьте соевый соус, ломтики огурца и варите еще 5 минут.

При подаче в тарелки с супом положите по половине яйца, посыпьте нашинкованным луком.

Стручковая фасоль с помидорами

Стручковая фасоль с помидорами

Порций: 4

фасоль стручковая — 1 кг
помидоры — 1 кг
лук репчатый — 3-4 головки
чеснок — 4-5 зубчиков
масло сливочное — 2 ст. ложки
зелень петрушки — 5 пучков
базилик — 5 пучков
чабрец — 5 пучков
кинза — 5 пучков
соль
перец молотый

Фасоль отварите до готовности.

Лук порубите, обжарьте на масле, добавьте рубленую зелень, тертый чеснок.

Помидоры нарежьте дольками, потушите с добавлением масла в течение 15 минут, протрите через сито. Смешайте с луком и зеленью.

Подготовленные овощи соедините с фасолью, доведите до кипения, приправьте солью и перцем.
Share