Утка с авокадо
Порций: 4
Время приготовления: 1 ч. 10 мин.
утка — грудка с кожицей — 400 г
авокадо — 2 шт.
яйцо — 1 шт.
соевый соус — 1 ст. ложка
масло оливковое — 1 ст. ложка
уксус винный — 1 ст. ложка
мед — 1 ст. ложка
варенье из красной смородины — 1 ст. ложка
листья зеленого салата
соль и перец черный молотый — по вкусу
Подготовленную грудку выложите на решетку, запеките в духовке в течение 15-20 минут при 220 °С до образования золотистой корочки и нарежьте ломтиками.
Авокадо очистите от кожицы, удалите косточку, мякоть нарежьте ломтиками.
Для соуса смешайте масло, уксус, мед, варенье и соль. Блюдо выстелите листьями салата, сверху выложите ломтики утки и авокадо. Соус подайте отдельно.
Закуска из репчатого лука с перцем
Порций: 5
Время приготовления: 30 минут+маринование
лук репчатый — 10 головок
перец сладкий — 3-4 шт.
уксус 6 %-й — 5 ст. ложек
соль — по вкусу
Луковицы, удалив сердцевину, начините перцем.
Отвар доведите до кипения, добавьте уксус и залейте им лук. Оставьте на сутки, накрыв крышкой.
Затем жидкость слейте, вновь доведите ее до кипения, охладите и снова залейте лук. Поместите лук в холодильник и дайте ему настояться под крышкой несколько дней.
Свинина по рецепту штата Сакатекас
Порций: 4
мякоть свинины нарезанная — 1 кг
помидоры зеленые — 3-4 шт.
чили — 3 стручка
кукуруза — 3 початка
лук — 1 головка
чеснок — 6 зубчиков
рис — 1/2 стакана
сок 1 лимона
майоран — 1/2 ч. ложки
перец черный молотый
соль
Стручки чили вымочить в горячей воде в течение часа, очистить от семян и перегородок. Помидоры очистить от кожицы.
Подготовленные чили, помидоры и 2 зубчика чеснока измельчить в кухонном комбайне и соединить со свининой. Добавить початки кукурузы, нарезанные кусками толщиной 3 см, и продолжать варить до загустения.
Готовое блюдо снять с огня, заправить майораном, лимонным соком, измельченным луком и подавать к столу в горячем виде.
Духовая говядина с овощами
говядина — 125 г
жир животный — 15 г
картофель — 100 г
морковь — 35 г
репа — 25 г
петрушка или сельдерей — 15 г
лук репчатый — 35 г
томатный соус — 20 г
мука — 3 г
лавровый лист
перец
корица
гвоздика
майоран или тмин
зелень
На бульоне, в котором тушилось мясо, приготовить красный соус, добавив в него томат-пюре. Этим соусом залить мясо, положить обжаренный картофель, нарезанный крупными кусками или обточенный в виде шариков, а также лук, морковь, петрушку или сельдерей и другие овощи, нарезанные дольками и обжаренные с жиром, завернутые в марлю пряности (лавровый лист, перец душистый, корицу, гвоздику, майоран или тмин) и тушить в течение 30-40 минут. Когда блюдо будет готово, пряности удалить. При подаче говядину посыпать зеленью.
Фузели с колбасой, капустой и помидорами
Порций: 6
макаронные изделия (фузели) — 500 г
колбаса свиная — 300 г
капуста белокочанная , нарезанная полосками — 4 стакана
помидоры , очищенные от кожицы и семян, мелко порезанные — 1 стакан
лук репчатый , мелко нарезанный — 1 ст. ложка
оливковое масло — 6 ст. ложек
перец черный молотый
соль
На оставшемся масле обжарить колбасу до золотистого цвета, помешивая время от времени.
Фузели отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, выложить на подогретое блюдо, добавить жареную капусту, тщательно перемешать, сверху уложить колбасу. Подавать в горячем виде.
Цыпленок по-индийски
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин. + маринование
куриная грудка — 6 шт.
йогурт — 500 г
лук репчатый — 1 головка
паприка молотая — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
имбирь молотый — 1 ст. ложка
семена тмина — 1 ч. ложка
кориандр (семена) — 1 ч. ложка
чеснок — 2 зубчика
лимон — 1/4 шт.
зелень петрушки
перец черный молотый, соль по вкусу
Выложите грудки на решетку, подставив противень. Обильно смажьте маринадом. Запекайте в духовке при 200 °С в течение 30 минут.
При подаче оформите дольками лимона и зеленью.