Закуска Остренькая картошечка
Порций: 4
Время приготовления: 20 мин. + охлаждение
сметана — 150 г
перец красный молотый острый — 1/2 ч. ложки
чеснок — 4 зубчика
картофель — 6 шт.
укроп — 1 пучок
Очищенный чеснок пропустить через чесночную
давилку, укроп мелко нарезать.
Смешать сметану, чеснок, перец, зелень.
Заправть картофель приготовленным соусом и поставить в холодильник на 30 минут.
Обычная закусочка под водочку, но мужчинам очень нравится!
Суп из овсяных хлопьев Геркулес
бульон мясной — 150 мл
хлопья овсяные «Геркулес» — 10 г
корень петрушки — 5 г
морковь — 5 г
лук репчатый — 5 г
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 180 г
Телятина с картофелем и чесноком
Порций: 4
Время приготовления: 40 мин.
мякоть телятины — 500 г
картофель — 4 шт.
мука кукурузная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 80 г
чеснок — 4 зубчика
чабрец рубленый — 1 ст. ложка
соль по вкусу
Мясо нарезать кубиками, обжарить на части масла до полуготовности и посолить. Добавить нарезанный чеснок и тушить до мягкости.
Мясо положить на дно формы, сверху выложить картофель, запекать при 250 °С до получения золотистой корочки.
Готовое блюдо полить растопленным маслом и посыпать чабрецом.
Филе скумбрии, запеченное в фольге
Порций: 8
Время приготовления: 50 мин.
скумбрия (филе) — 800 г
зелень укропа измельченная — 2 ст. ложки
лук репчатый — 1 головка
яйцо вареное — 3 шт.
масло сливочное — 1 ст. ложка
сок лимонный — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Запекайте 30-40 минут в духовке.
Подавайте с отварным картофелем и сметаной.
Лосось в соусе из сливок
Порций: 2
филе лосося — 350 г
морковь — 1 шт. (средняя)
масло — 15 г
белое вино — 45 мл
сливки двойные — 60 мл
перец
укроп измельченный — 30 мл
Добавьте вино, сливки, посолите и поперчите. Готовьте, помешав, в течение 3 минут при 100%, пока смесь не закипит.
Добавьте лосось и укроп, перемешайте, прикройте крышкой и готовьте в течение 3 минут, пока лосось не будет готов. Добавьте приправы, если необходимо, и подавайте к столу.
Баклажаны, фаршированные брынзой и творогом
Порций: 6
Время приготовления: 40 мин.
баклажаны крупные — 700 г
творог — 500 г
брынза — 500 г
масло сливочное — 150 г
сметана соевая — 2 ст. ложки
соль — по вкусу
Подготовленные баклажаны запеките до полуготовности и ложкой удалите сердцевину.
Творог протрите через сито, смешайте с измельченной брынзой. Заполните полученным фаршем половинки баклажанов, смажьте их сметаной и запеките в духовке до готовности.
Сердцевину мелко нарежьте, посолите, заправьте растопленным маслом и подавайте вместе с запечеными половинками баклажанов.
При подаче оформите зеленью.