Current Date:25.04.2024

ПОДБОРКА 6 РЕЦЕПТОВ ОТ ШЕФ ПОВАРА ГАРДТ ВАСИЛИЙ ИЗ RESTAURANT MARIA

Кальмары с творогом и чесноком

Порций: 4

Время приготовления: 25 мин.

кальмары вареные — 400 г
творог нежирный — 200 г
сливочное масло — 50 г
чеснок — 3-4 зубчика
зеленый лук — 20 г
листья зеленого салата — 8-10 шт.
соль по вкусу
Для оформления:
помидор , зелень

Кальмаров пропустите через мясорубку, соедините с протертым творогом, маслом, толченым чесноком, мелко нарезанным луком и перемешайте.

При подаче массу уложите на листья салата, оформите нарезанным дольками помидором и зеленью.

Свинина Пикантная

Свинина Пикантная

Порций: 8

Время приготовления: 1 ч. 10 мин.

мякоть свинины — 1 кг
бекон — 40 г
соус винно-яблочный — 400 г
масло топленое — 60 г
семена тмина — 1 ч. ложка
гвоздика — 2 бутона
перец черный горошком — 3 шт.
соль — по вкусу

Мясо натрите солью, измельченными перцем, гвоздикой и тмином, обжарьте на масле вместе с беконом, нарезанным мелкими кубиками.

Мясо переложите на противень, смазанный маслом, и запекайте при 220 °С до готовности.

При подаче мясо нарежьте порционными кусками и полейте винно-яблочным соусом.

Гарнир: Картофель в молоке

Куриный суп-пюре с фисташками

Куриный суп-пюре с фисташками

Порций: 4

бульон куриный — 6 стаканов
филе куриное вареное — 250 г
фисташки — 50 г
сливки — 3/4 стакана
мука пшеничная — 1 ст. ложка
сливочное масло — 4 ст. ложки
мускатный орех молотый — 1 щепотка
цедра — 1/2 лимона
соль

1. Филе пропустите через мясорубку, добавьте немного бульона, фисташки и измельчите смесь в блендере до получения пюреобразной массы. Пюре разведите оставшимся бульоном, посолите.

2. Муку спассеруйте на 2 столовых ложках масла, влейте сливки, варите 5-7 минут, затем введите в суп. Добавьте мускатный орех, цедру и доведите суп до кипения.

3. При подаче заправьте суп оставшимся растопленным маслом и оформите гренками.

Баклажаны, фаршированные омлетом

Порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

баклажаны — 4 шт.
яйцо — 4-5 шт.
сыр тертый — 0,5 стакана
масло сливочное — 2 ст. ложки
сметана — 1-2 ст. ложки
зелень мелкорубленая
соль

Баклажаны разрезать поперек

Отварить в подсоленной кипящей воде 5-10 минут. Охладить.

Для начинки яйца взбить с добавлением сметаны, положить зелень, сыр, мелко нарезанную мякоть баклажанов и соль. Изжарить омлет или запечь его в духовке, дать остыть и мелко изрубить.

Половинки баклажанов наполнить начинкой и запечь в духовке, смазав сверху маслом или сметаной. Подавать горячими со сметаной, добавив в нее растертый с солью чеснок.

Рецепт прислала JULIA

Суп луковый французский

Суп луковый французский

Порций: 4

Время приготовления: 35 мин.

лук репчатый сладкий — 7 головок
бульон или вода — 1 л
масло сливочное — 3 ст. ложки
мука пшеничная — 2 ст. ложки
хлеб пшеничный — 8 ломтиков
сыр тертый — 2-3 ст. ложки
лавровый лист — 1 шт.
перец черный молотый, соль по вкусу

Лук нарежьте кольцами и слегка обжарьте на масле. Как только лук станет мягким, постепенно введите муку, увеличьте нагрев и, помешивая, обжаривайте все вместе до тех пор, пока лук и мука не подрумянятся. Затем влейте несколько ложек бульона и тушите на слабом огне 10 минут.

Оставшийся бульон доведите до кипения, соедините с тушеным луком, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите суп 5 минут.

Ломтики хлеба подсушите в духовке и сразу посыпьте их тертым сыром.

При подаче разлейте суп по тарелкам, предварительно положив в каждую по 2 ломтика хлеба. Посыпьте рубленой зеленью укропа.

Картофель с помидорами

Картофель с помидорами

Порций: 4

Время приготовления: 55 мин.

картофель — 8 шт.
помидоры — 2 шт.
сливки или сметана — 300 г
сыр твердый — 130 г
сливочное масло — 50 г
зелень петрушки — 4 ст. ложки
зеленый лук — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль

Два листа фольги сложите вместе, загните края, чтобы получилось подобие противня, смажьте его маслом.

Сверху разложите нарезанный тонкими ломтиками картофель, посыпьте зеленью, посолите, поперчите, полейте сливками или сметаной. Накройте листом фольги и запекайте на гриле 30 минут.

Затем выньте, уложите на картофель нарезанные тонкими ломтиками помидоры, посыпьте тертым сыром и запекайте еще 15 минут, пока не расплавится сыр.

При подаче посыпьте зеленым луком.
Share