Курица с орехами
Порций: 2
Время приготовления: 40 мин.
куриное филе — 2 шт.
грецкие орехи — 100 г
корень петрушки — 1/4 корня
корень сельдерея — 1/4 корня
сок лимонный — 1 ст. ложка
соевый соус — 1 ст. ложка
Готовое филе охладите и нарежьте ломтиками, разложите на тарелки. Сверху уложите обжаренные ядра грецких орехов, полейте лимонным соком и соевым соусом.
Морковь, тушенная с черносливом
морковь — 150 г
чернослив — 30 г
сливочное масло — 8 г
сахар — 5 г
соус сметанный — 30 г
Выход: 180 г
Картофельная запеканка с овощами
картофель вареный — 400 г
морковь вареная — 160 г
капуста белокочанная — 240 г
горошек зеленый консервированный — 120 г
мука пшеничная — 20 г
сметана 20%-й жирности — 100 г
растительное масло — 60 г
сыр российский — 20 г
соль
2. В смазанную маслом форму выложить слоями морковь, зеленый горошек и капусту,
перекладывая каждый слой картофелем и поливая смесью масла с солью, мукой и частью сметаны. Верхний слой смазать сметаной и посыпать тертым сыром.
3. Запекать при 180-200 °С до образования золотистой корочки. При подаче можно полить запеканку оставшейся сметаной.
4 порции — 1148 ккал
1 порция — 287 ккал
Индейка-плакия
Порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
индейка — 1 кг
морковь — 2 шт.
корень сельдерея — 1-3 шт.
лук репчатый — 3-4 головки
чеснок — 6-7 долек
масло растительное — 5-6 ст. ложек
вино — 1/2 стакана
помидоры — 4-5 шт.
перец черный — 15 горошин
соль , лавровый лист
лимон 6 ломтиков
Переложите индейку в жаровню, полейте вином, добавьте нарезанные помидоры, несколько ломтиков лимона, соль. Запеките в духовке при 220 °С до золотистой корочки.
Подавайте с гречневой кашей и маринованными продуктами.
Суп молочный с манной крупой
молоко — 200 мл
крупа манная — 10 г
сахар — 3 г
сливочное масло — 5 г
соль
Выход: 200 г
Кальмары фаршированные
Порций: 5
Время приготовления: 40 мин.
кальмары — 10 шт.
лук репчатый — 2 головки
чеснок — 2 зубчика
перец чили — 1 шт.
вино белое полусухое — 4 ст. ложки
масло оливковое — 4 ст. ложки
томатная паста — 2 ст. ложки
кориандр молотый — 1/2 ч. ложки
зелень петрушки рубленая — 2 ст. ложки
перец черный молотый , соль по вкусу
2. Лук и чеснок порубите, соедините, обжарьте на масле, добавьте томатную пасту, кориандр и жарьте еще 5 минут.
3. К овощам добавьте жаренных кальмаров, рубленую зелень, мелко нарезанный чили, вино и прогревайте до полного испарения жидкости.
4. Оставшиеся тушки кальмаров нафаршируйте полученной массой, скрепите деревянными шпажками.
5. Уложите тушки в форму и варите на пару 30 минут.
Подавайте с рассыпчатым рисом и зеленью.